★ぜひ一度は教会を見に行ってみてください★
- 訪問 2011/04
- 投稿 2011/04/25
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- ひらおうさん
- 大阪府
先日,本式場に決定させていただきました!!
現在検討中または今後検討される方に少しでも参考になればと思います。
【コストパフォーマンス】
当初は予定していた予算ではゲストハウス型のウェディングは
困難かと考えていたが,教会及び会場を拝見させていただき
正直”ここがいい!”と直感、初日から交渉,
プランナーさんにがんばっていただき
アルバムや映像などの一部をサービスしていただき予算内に!
翌日に他の式場のフェアを入れていたが頭から本式場が
離れず,急遽他をキャンセルして,再度交渉に。。。
本式場で挙げることを前提に必死でお願いしてウェディングドレスの
ベースからの価格アップ分○万円サービスしてもらえることに!!
また持ち込み物に関してもある程度,協力していただけるとのこと
よって結果的に予算内でゲストハウス型にて自分たちの結婚式ができること
なりに大満足です。
【結婚式場の雰囲気】
とにかく教会がとてもよかったです。
自分たちはあまり派手なのより,シンプルな方が好みだったので
ズバリっといった感じで
白を基調としたシンプルなつくりで,すごく高級感が漂う教会でした
(今まで友人の高価な結婚式にも参加しましたが式場ではランクは同等以上に思えました)
参考までに写真もアップさせていただきます。
また披露宴会場はそんなに肩を張った形ではなかったので
アットホームな感じでゲストの方々にはくつろいでいただけるかなぁと思いました
気になる方はとりあえずはパンフレット等で見るより実際に行って見てください
【式場スタッフ】
会場スタッフさんに関してはまだ会場に2回しか行っていないので正直わかりません.
しかし対応していただいた,プランナーさんは◎
土日に訪問させていただいたが,ともに夜10~11時まで対応していただき
我々の無理なお願い(予算)や,相談を心地よく聞いてくれて非常に満足でした。
プランナーさんは式まで一緒に協力していただく方なので,
正直,プランナーさんも会場選びの一部として大きく影響しました。
【ロケーション】
場所は四ツ橋筋沿いにありまた本町駅から歩いてすぐ!
しかし,御堂筋線からだと少し距離もあり
また会場もセントグレースヴィラの方の看板が目立ち
気づきにくかった、、、もう少し案内の看板が大きくほしいかった
おそらくゲスト中には迷う人も出るかも?!
(ちなみにセントグレースヴィラは本式場と隣接)
【総合】
私たちは式場選びには要素としては
①教会及び式場の雰囲気(シンプル)
②コスト(200万以内)
③立地(市内)
の3つ条件を基本にTOTAL判断で考えましたが
①教会のよさと②コストをプランナーさんに頑張っていただいた
結果すべてで満足して,本式場で決定!
ちなみに見て2日目で決定しました★
何よりほんと教会が一番印象的ですので
お時間ある方はパンプレット見るより,一度訪問してみてください。
感動すると思います★
- パイプオルガン
- 持ち込み無料
- ひらおうさん
この度はカーサドルチェにご決定いただき誠に有難うございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
お二人のご結婚式当日が最高の一日となりますよう、スタッフ一同努力してまいります。
ご投稿有難うございました。
会場名 | Chapel &Dining by CASA DOLCE(カーサドルチェ) |
会場住所 | 〒550-0013大阪府大阪市西区新町1-1-18結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |