マイナーの結婚式を挙げたいカップルさんに!

• 訪問 2024/04
  • 投稿 2024/07/03
カフェオレ
  • カフェオレさん

写真で見て、サムシングブルー調でとてもキレイで私好みだなぁと思い、実際に見てみたいと思い見学に伺いました。
実際に見ると写真以上にとても素敵で私はお気に入りでした。
全体は白基調で、バージンロードとなるところがブルーのライトが照らされていて、とても清潔感のある会場でした。
席数もかなり多く、きつきつにはなってしまいますが、80人以上は収容できるとのことでした。
ホテル内にあるので、天井は高くありませんし、バージンロードも長くはありませんが、窮屈さを感じさせない雰囲気が凄く良かったです。
挙式会場全体的にほとんど段差がなかったので、お年寄りの方や車椅子を利用の方がいらっしゃっても問題がないかなぁと思いました。

• 挙式会場の全体像

• カフェオレさん

見学の時に見させていただいた会場は2会場で、1つの会場は大きめのサイズ感で60名様は余裕で入るとのことでした。
披露宴の入り口からブラウンの木材を使ったインテリア、ドアなのでとても重厚感がありました。
披露宴会場も天井はものすごく高いわけではないですが、ホテル内の会場としては少し高いように感じました。
また、下がじゅうたんになっているので、子供たちが転んでも心配なく過ごせる感じがして良かったです。
2つの目の披露宴会場は2次会などにも使用ができる会場でやや小さめでした。
1つ目の会場とは雰囲気がガラリと変わり、少し暗めでスポットライトなどがとても映えそうなクラブのような会場でした。
子供たちもこのライトが面白くて楽しんでくれるのではないかなと想像します。

• 披露宴会場のウェルカムスペース(かなり広い)
  • 披露宴会場2の装飾(2次会などでも使える)
  • 披露宴会場1の全体像
  • 披露宴会場2の演出(ナイトウェディングにおすすめ)

• カフェオレさん

見積書を拝見しましたが、安いかと思います。
熊谷という土地が大きく影響しているのかもしれませんが、ブライダルフェアに参加していたのも私たちだけで、とても人気の会場で、予約が取れない!という感じでは全くなかったので、リーズナブルな結婚式を挙げたいなぁと思う方にはおすすめできます!
また、披露宴会場ですが、2つの会場があり、本来は大きい会場だったら値段が高く、小さい会場ならお値段がお安くなるというのが一般的だと思いますが、こちらの式場さんはどちらの披露宴会場を利用してもお値段の差が出ないというのは凄く魅力的でした。
また、見積書の特典割引ですが、あまり驚きがある金額ではありませんでした。
総額がお安いからかもしれませんが、割引に目を引くことはないかと思います。

個室でいただきました。ワンプレートで用意していただきましたが、正直なところあまり美味しくありませんでした。お肉も固かったし、見栄えもわぁ、きれい!と感動するほどのものではなくて、少し残念でした。
子供も連れて行ったので、子供用のプレートも用意していただきましたが、これは冷凍かな?と思うようなメニューばかりで、結婚式をお願いしようと思ってもこんな感じのメニューが出てくるのかなぁと思ったら不安点が多かったです。

• 試食の子供プレート
  • 試食のパン
  • 試食の時にいただいたノンアルコール
  • 試食のワンプレート

• カフェオレさん

場所は熊谷ということで良くないです。
また、ホテル会場に入るためにも大通りのど真ん中に位置するので、ホテルの前で一時停車するなどはかなりしづらい場所にあります。
ただ、新幹線が止まること、また埼玉県や群馬県の間ということで、この会場を選ぶことも多いとプランナーさんはおっしゃっておりました。
ホテルの入り口にはシンボルのライオンがどーんと飾ってあるので、凄く目印にはなります。
また、駐車場は併設しているので、お車でいらっしゃる方が多くても何も問題点なく停められるところは安心です。
なんと言ってもホテル式場様なので、宿泊施設が併設されているのも凄く魅力的です。
プチ旅行のように遠方からいらっしゃる参列者様が多いカップルさんにはおすすめです。

フランクなプランナー様で、話しやすい雰囲気はありました。
子供も同席していたのですが、声をかけてくださったり、キッズスペースの用意もしてくださりとても助かりました。
ただ、少しさばさばした見学の御案内で、こちらが質問をしたらその質問に答えてはくださいますが、それ以上のことは言わないというなスタンスのように私は感じてしまいました。
なので、この会場のどういうところにこだわりがあるのか、ここは自信を持っておすすめできます!という雰囲気が全くなかったので、少し残念でした。
見積書も作っていただきましたが、こちらが質問をしたらその質問に対する返答があるだけで、この会場をちゃんと知ってもらおうという気持ちが伝わってきませんでした。

披露宴会場が大きい場所と小さい場所の2会場があります。
普通なら大きい会場だとお値段が高くなるかと思いますが、こちらの式場様はどちらの会場を使っても同じお値段というところがとても良心的で良かったです。
また、ホテル式場様なので、結婚式前後にホテルステイができるのもやはり魅力的です。
また、ホテル館内にドレスサロン、喫茶店、美容サロンなど全部併設されているので、打ち合わせで移動時間を、かけずに効率よく進めることができるので、お忙しいカップル様には凄くおすすめです。
また、常にお客様がいっぱいでスタッフの方がバタバタしてしまうというような感じはないのでゆったりと落ち着いて打ち合わせを進めることができそうなのも魅力の1つかなぁと思いました。

• 階段演出OK

熊谷の大通りに位置する結婚式場さんなので、まずアクセスが不便ではないかというところを確認する必要があるかと思います。
また、問題ないかと思いますが、宿泊施設を利用する予定の場合、結婚式を挙げたいと思ってる日にちゃんと空きがあるかも確認が必要です。
これは担当していただくプランナーさんにもよるかと思いますが、私たちが担当していただいたプランナーさんのように聞いた質問にのみ答えるというようなスタンスだった場合、あらかじめどんなことを聞きたいか、どんな不明点があるのか準備して見学に参加した方がとても中身の濃い見学になるかと思いました。
そうでないと、見学が終わったあとにこんなことも聞きたかったなどの後悔が残ってしまうと思います。

• ホテル内にビューティーサロン完備(ヘアメイクなどしてくれる)
  • 打ち合わせ会場(かなり広いです)
  • 打ち合わせ会場にあるキッズスペース
  • お手洗いにはアルコール完備されていました。
  • お手洗い(結構狭いです。)
  • ビューティーサロンの雰囲気(かなりキレイで広い)
  • ドレスサロン併設されてます
  • 参列者の待合室1
  • 参列者の待合室2
  • 両家の控え室(一部屋貸し切りなのでかなりゆったり)
  • 受付、クローク
  • 1階の式場の雰囲気(参列者の待合室としても使える)
  • 式場の外観
  • 宿泊の場合の待合室、参列者の待合室にもなる
  • ウェディングドレスのサンプル1

• カフェオレさん

会場名キングアンバサダーホテル熊谷(キングアンバサダーホテルクマガヤ)
会場住所〒360-0037埼玉県熊谷市筑波1-99-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。