海外挙式の帰国後、親族にお披露目
- 訪問 2013/11
- 投稿 2014/04/01
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- あんこ玉さん
- 兵庫県
【披露宴会場について】
今回は海外挙式をしたので、お披露目のみでした。会議室としても利用できるような部屋でしたので、親族と12名で対面式に座ってちょうどよい大きさでした。部屋自体はとてもシンプルでした。プロジェクターで海外挙式の様子を流してもらったのですが、スクリーンは持ち運び式でした。隣に小さな部屋がついていて、そこにウエディングケーキを隠しておいて、サプライズでケーキカットをしました。
どのスタッフの方もよくしてくださったので、アットホームな雰囲気でとても楽しくお披露目会ができました。
【スタッフ・プランナーについて】
今回の私たちのような特殊なケースでも、いろいろな提案をしていただけてとてもよかったです。やりたいことを伝えると、できる限り協力してくださいました。
【料理について】
祖母がいたので、洋食ばかりでなく和食も含まれた料理のコースにしてもらいました。コースのほかにも、アラカルトで料理を選ぶこともできました。
ケーキもいろいろな形のもの、飾りつけのものがありました。私たちはシンプルなものにしましたが、写真を見せていただいた限りではかなり美味しそうでした。
私が妊娠をしていたので、乾杯の時にノンアルコールにしてもらいました。
【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
熊谷駅から徒歩5分くらいです。駐車場もあるので、車でも電車でも便利です。ただ、駐車場まで少し歩きます。
【コストについて】
海外で挙式をしたので、特にお金をかけてこだわったところはありません。
節約したところも特になく、食事会程度のお披露目会に必要なものだけを選びました。
【結婚式の内容について】
テーブルの真ん中のお花は、テーブルクロス等と一緒に写真を見ながら選びました。入り口には、海外挙式で使ったブーケやリングピローや結婚証明書、それから式の写真を持参して飾ってもらいました。
私の母が、ブーケとブートニア、髪飾りをドレスに合わせて手作りしてくれたので、それを使ってもらいました。
【この式場のおすすめポイント】
少人数に対応していることが最優先でした。大きな会場だと、最低が30人とかになってしまいますが、きちんとしたところで10人程度でもやってくれたことが一番です。
【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
細かい注文に答えてくれるので、やりたいことがあったら気軽に相談するといいと思います。
- 二次会利用可
あんこ玉様
この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
また、キングアンバサダーホテル熊谷をご贔屓して頂きありがとうございます。
少人数ウェディングに関しましてご満足頂けたようで、私達スタッフも大変嬉しく思います。
海外挙式の映像を流したり、サプライズでケーキカットなど、様々な演出が出来たのもあんこ玉様のご協力あってのことでした。ありがとうございました。
アットホームであたたかい雰囲気の中、お披露目会ができたこと、今後のお客様の見本にもさせていただきたいと思います。
お料理につきましては、老若男女問わずお楽しみになれますよう、シェフと直接お打合せができます。
ケーキはお二人のお好みのデザインに合わせ、専属のパティシエがお作り致しております。
妊婦さんやお子様用にも種類豊富なドリンクをご用意致しておりますので、そちらも楽しめます。
立地につきましては、遠方からのお客様もお越しやすい新幹線発着地の熊谷駅北口から徒歩5分。
さらに、お車でお越しになられるお客様には駐車場を無料でご提供いたしております。
駐車場に関しましては、当ホテルに併設されている立体駐車場をご用意致しておりますが、車高制限・台数制限がございますので、徒歩5分ほどの距離にございます、平面のホテル専用駐車場をご用意いたしております。
コスト面につきましては、お客様の要望に添えられるようお打合せにてご相談させていただいております。
また、あんこ玉様のように、飾るものや、手作りなものがあると更にお二人らしい結婚式になりますね。
少人数ウェディングにご満足頂けたようで、誠にありがとうございました。
ホテルだからこそ、少人数から大人数までの会場をご用意することができます。
レストランウェディングや、二次会などでもご活用でき、更には宿泊施設もございますので、お二人だけでなく、ご列席者様のご負担も軽減できます。
またお近くに来た際はぜひお立ち寄り下さいませ。
そして、いつまでもお幸せに・・・
会場名 | キングアンバサダーホテル熊谷(キングアンバサダーホテルクマガヤ) |
会場住所 | 〒360-0037埼玉県熊谷市筑波1-99-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |