光と緑が美しいチャペル
- 投稿 2017/01/04
- あゆさん
- 兵庫県
- ゲスト数:10名以下
ビルが立ち並ぶ梅田駅の中心に居ながら、緑いっぱいのガーデンが綺麗で一目で気に入りました。その中にあるチャペルは壁がガラス張りになっており、日の光が入る明るい空間でした。挙式が終わり、ガーデンで参列者の方としたバルーンリリースが特に印象に残っています。
会場は白塗りの部屋で落ち着けました。広さは、広すぎず狭すぎず、丁度良かったと思います。会場はとても空調がきいておりました。
装花は造花を中心に選び、ペーパーアイテムは自分達で作成することで費用を抑えることが出来たので、その分ドレスは気に入ったものをお互い選びました。
全ての料理が美味しかったです。参列者の方もみんな満足していたと思います。
県外から来てくれた参列者の方も迷わず会場まで来ることができました。立地、交通アクセス共に、とても良かったと思います。
挙式日までの準備期間では、細かい質問にも丁寧に答えてくださいました。結婚式当日はヘアメイク担当の方の心遣いに感動しました。細かい要望も工夫して取り入れてくださったり、挙式が始まってからは、寒かったら伝える前にケープをかけてくださったり、途中も何度もアイコンタクトをくださいました。
選んだアイテムについて
装花は、県外からの参列者の方が中心だったので、荷物にならない造花を中心に選びました。ドレスは憧れだった裾の長いロングトレーンを選びました。希望通りのドレスと出会うことが出来ました。
参列者の方と一緒に行ったバルーンリリースはとても良かったです。全員で出来るだけで思い出に残るし、ビル群の中をバルーンが飛んでいく姿は今でも記憶に鮮明に残っています。バルーンは土にかえるので、環境にも良いです。
- 複数路線利用可
- 温泉地・観光地
- 10万円以下で挙式可
- ガーデン挙式
- 挙式のみプランあり
チャペルの中での写真撮影が珍しく、参列者の方からとても好評でした。外からの光が入り、とても綺麗な写真を残すことが出来ました。結婚式までの準備では、直接会う打ち合わせが少なかったため、気になることはすぐに電話で確認し、その都度丁寧に答えてくださいました。
あゆ様
この度は、口コミ投稿を頂きありがとうございます。
チャペルのガーデンでのバルーンリリースのセレモニーは結婚式では珍しいゲストの方も一緒に体験して頂けるセレモニーで大変人気でございます。結婚式で緊張されていらっしゃるお客様も外の空間でおくつろぎ頂きまして皆さん一緒に新郎新婦様の幸せを願いまして行って頂けるセレモニーでございます。
メイクのスタッフは一日中お二人のフォローに付かせて頂きます。ですのでなんでも困ったことがございましたらメイクスタッフに申して頂きましたら大丈夫でございます。パーティー中もお近くで新婦様のドレスのフォローを担当致しまして安心頂けるかと存じます。
予算を抑えるために何かを持込して頂いてもかまいません。持ち込みをお断りしている以外の物でございましたら、お持込料金が発生せずお持込可能でございますのでご用意して頂き、より新郎新婦様らしさを出して頂くこともおすすめでございます。
この度はおめでとうございました。
お二人のお幸せをスタッフ一同お祈りしております。
誠にありがとうございました。
会場名 | セントアクアチャペル梅田(営業終了)(セントアクアチャペルウメダ) |
会場住所 | 〒530-0001大阪府大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビル4階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |