大阪駅前の好立地、低価格な結婚式場

あいかた
  • あいかたさん
  • 兵庫県
  • ゲスト数:61~70名

丸ビル内にあるガーデンチャペルで、ビルの中に居ることを全く感じさせない、とても可愛らしいチャペルでした。ガーデンと言っても年中緑が映える様に冬季は造花で対応してくれているので、私たちの様に1月12日に挙式をしても、とても綺麗な写真が撮れます。チャペルはこじんまりコンパクトですが、とても雰囲気が良く、温かみがある木製の参列席に、真っ白な壁と天井に大きな窓が沢山あるので、外の明かりが取り入れられて、より温かみを感じられます。全体的にとてもオーソドックスなチャペルだと思います。また、ガーデン内のカリヨンもとても可愛らしいく、挙式後の写真撮影タイムは、カリヨンの鐘の前とガーデンスペースでとてもアットホームで賑やかなひと時を過ごすことができました。

披露宴会場について(会場名:セントアクアチャペル)

丸ビル内にあり、こじんまりコンパクトな披露宴会場になります。会場自体はセパレート式になっており、人数に合わせて仕切りを立てたり外したり出来るそうです。私たちの場合は60名強のお客様がおられましたので、仕切りを外し会場全体をつかわせて頂いたのですが、大きくもなく、小さくもなく、ちょうど良い大きさでした。雰囲気はこの会場のスタンダードな造花で準備して頂きました。各テーブルのお花を造花にすることに、とても抵抗があったのですが、実際やってみると、とても華やかで、参列者に持つて帰って貰えないという所以外は、写真映えもするので、良いと思います。照明については、会場内を新郎新婦が歩くとき、追って照らしてくれないので、会場全体が暗くなってしまいます。全体的にまぁまぁという印象でした。

挙式のみはスタンダードで10万円以下で挙げることができたので、披露宴を併せて100万円以下という設定で色々進めてきました。とはいえ、そんな安価では収まるはずが無いので、本当の予算は150万円以内と別で持っていました。実際は、150万円少し超える感じです。と言うのも、最初よりもこだわってお金をかけてしまったところが、お料理とドリンクになったので、一気に価格が跳ね上がりました。参列者に満足をして頂きたいというところからです。その代わりにお花関係は全て節約しました。造花にできるところは全て造花にしました。また、お色直しも1度だけにして、カラードレスは持ち込みで数万円の節約が出来ました。両親への贈答品も自分達で手作りし、節約しました。

お料理は、ベストブライダルの専属シェフがしっかりとしたフレンチを料理してくれますので、味も見た目も良く、参列者にもとても評判が良かったです。私達は、15000前後のコースにしたのですが、正直もう少しランクが下のコースにしても良かったと思いました。料理は8900円台からあるのですが、どのコースも品数はほぼ変わりないです。どのコースもメインから一品、前菜から一品、ランク上のコースから変更も出来ますので、基本は低価格のコースにして、品数を一品増やすかランク上のメインに変更しても良かったかなと思います。また、下見の時にお料理の試食もできたので、是非試してみて下さい。全体的に女性客にはとても好かれるコースだと思います。

大阪丸ビル内にこんなガーデンフロアがあることを知りませんでした。大阪中心地の高層ビルが立ち並び、どの路線でも対応できる、駅前徒歩5分の好立地。私達は、神戸と東大阪の間の梅田で挙式披露宴がしたく、また仕事で忙しい2人だったので、梅田というロケーションは、とてもとても助かりました。また、神戸の親類は梅田をあまり知らない人も多いのですが、丸ビルとなると、知らない人も少なく、知名度も高くとてもいいと思います。海外からの参列者もいたのですが、丸ビルに宿泊もできるし、観光拠点としても便利な立地なので、大変便利です。都会のど真ん中にオアシスの様なガーデンチャペルが丸ビルの中にあり、周囲の喧騒も全く感じない、ガーデンチャペルでした。

私たちは、準備期間が2ヶ月ちょっとだったのにも関わらず、とても親切丁寧、的確なアドバイスを沢山して頂いて、無事に挙式、披露宴を挙げることができました。全く準備知識が無かった私達、予算の制限と日にちの期限は厳しく、その割には自分達のこだわりも激しかったので、プランナーさんの的確なアドバイスが大変助かりました。また、仕事の関係上も打合せ日の予約も直接の電話で対応して頂いたり、引き出物の発注も年末のギリギリまで待って頂いたり、とても沢山協力して頂きました。挙式披露宴の当日も車椅子の参列となった祖母の式場と披露宴会場の移動も全て手伝って頂いたり、披露宴の出し物も時間制限いっぱいに詰め込んだにも関わらず、滞りなくスムーズに進めて頂きました。

選んだアイテムについて

装花コーディネートは、会場の標準的なものにしました。
式場は、白を基調にしたお花が壁と天井の白さとマッチして清楚で品のある雰囲気をかもし出していました。窓からはガーデンの緑と日光が入り込み、参列席の木目調と合わさり温かみを演出してくれました。真冬にも関わらずとても温かみのある、明るいアットホームな挙式が挙げられたと思います。
披露宴会場は、ピンクを基調した造花が各テーブルを飾り、大振りのお花が華やかさと可愛らしさを演出してくれました。この会場で使用されている椅子は、ピンクに茶色の草模様が入った高級感があるもので、背もたれも首まであり、参列者が長時間疲れないよう考慮されていました。全体的にはとてもオーソドックスで温かみのあるコーディネートでした。

チャペルが一番のお勧めです。大阪駅前のビルの中とはおもえないくらい、とても可愛らしく、気持ちの良いガーデンチャペルでした、真冬でもちゃんとみどりがあり、晴れた日には青空の下、沢山の日光を浴びて、チャペル内も温かみが出てとてもとてもステキな式場です。こんなにも好立地で、申し分の無いチャペルなのに、10万円以下で挙式を挙げられることができるなんて、本当にお勧めのオススメです。
このガーデンチャペルは、夜の挙式もできるそうです。初めて下見に行った時がちょうど19時くらいだったのですが、夜空がチャペルの温かい灯りを一層冴えさせて、ライトに照らされたガーデンの緑も少し妖艶で秘密の花園に居るような、とても素敵な式場でした。

• ガーデン
  • カリヨン
  • チャペルに自然光が入る
  • 10万円以下で挙式可
  • 友人の参列可

この式場の決めては、ガーデンチャペルとその価格です。私達は梅田という立地と挙式日を決めていたので、数限られた式場のなか決めないといけなかったのですが、予算もとても制限がありました。こんなにも制約があるなか、直前3ヶ月前に全ての条件を満たしてくれたのが、このセントアクアチャペルでした。
予算は当初決めていた金額よりも少し超えましたが、それは当初決めていたお料理よりもランクアップしたことにあるので、納得をした予算オーバーです。逆にお料理、ドリンクを抑えられたら、かなり低価格で挙式と披露宴が出来ます。まずは、このかなりオススメなガーデンチャペルを見に行ってもらいたいとおもいます。遠方からの参列者が多いカップルにはとてもとてもお勧めな式場。

下見をする際は、レイウェディングのカウンターの紹介を通したのですが、とてもたくさんのサービスが受けられました。まずは、アンケートに答えることで、商品券が貰えたり、お料理の試食も品数が多かったり、予算があることを相談していたら、この式場では、こことここを注意して見積りして下さい等、的確なアドバイスをもらえました。また、お色直しのカラードレスは持ち込む場合、事前に見積り時に価格交渉をしていた方がいいと思います。基本的には、チャペル挙式はセット料金の設定がされていますが、披露宴は各自のランク設定で料金が決まっていくので、プランナーとの話し合いが始まる前に、見積り段階である程度内容を確定しておいて、見積り段階で綿密な価格交渉をした方が良かったと思いました。

スタッフ一同

あいかた様

この度は口コミの投稿を頂き、誠に有難うございます。
また、この度はご結婚おめでとうございます。
当会場のチャペルは温かみが出るよう、チャペルの雰囲気や椅子のお色味などもこだわっております。
チャペルでのご結婚式後のガーデンでのお写真タイムはご家族様やご友人様にご好評を頂いており、
あいかた様にもお気に召して頂けたようで何よりでございます。

またお時間がございましたら当館にお越し頂ければと思います。
スタッフ一同お二人の末永いお幸せを心よりお祈りしております。

会場名セントアクアチャペル梅田(営業終了)(セントアクアチャペルウメダ)
会場住所〒530-0001大阪府大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビル4階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。