独立型の開放感あるチャペル

• 訪問 2014/03
  • 投稿 2014/03/10
  • 下見した
挙式会場5披露宴会場-コスパ5料理-ロケーション5スタッフ5
ぴか
  • ぴかさん
  • 大阪府
  • ゲスト数:11~20名(予定)

【挙式会場について】

独立型の結婚式場です。チャペルだけのフロアに案内されます。エレベーターを降りて少し歩き、階段を数段登るとガラスの扉があります。その扉の向こう側が完全に貸切の空間です。チャペルの天井も高く、真っ白な挙式場の外壁がおしゃれに迎えてくれます。チャペルの横にはガーデンがあります。緑も青々と茂りお天気の良いときには素敵なお写真が撮れそうです。チャペルの入口前にはちょっとしたスペースがあり新郎新婦が鐘を鳴らす場所も設けられています。チャペルは両側と天井部分がガラスになっている為にとても開放感が味わえます。チャペルの正面には大きな鏡があるので正面を見ていてもゲストの皆様のご様子を見ることが可能です。とても素敵な会場です。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

梅田から歩いてくることが出来ます。アクセスを何処から来ても問題ありません。阪神・阪急・JR・大阪地下鉄、どの電車であっても駅から数分です。関西が初めての方であっても、大阪ではとても有名な丸ビルの中にあるので迷うことはありません。梅田の都会のど真ん中でこのような素敵な空間を独占出来るのは価値があります。チャペルも独立型で、大空を見渡せ、大阪の都会の雰囲気も少し感じながら、自然の広い空を見渡せるので窮屈な感じは全くなく開放感にあふれた施設です。チャペルだけではなく、チャペルの横のガーデン部分もとても広く外光で満たされているのでロケーションもとても良いです。まず初めにチャペルに到着した時の驚きと感動は大きいです。

【この式場のおすすめポイント】

スタッフの方が落ち着いた接客をしてくださったので、安心出来ました。結婚式についての知識も豊富です。見た感じはお若く見えますが、接客態度はとても紳士的で熟練感がありました。スタッフの方が話しやすくて、どんな相談にも乗ってくださいます。他の会場との違いやこの会場でしか出来ないことを教えてくださったので、他の会場との対比が出来てわかりやすかったです。会場のコンセプトが挙式のみの方にも満足していただけるようにと言うものだったのでとても良かったです。挙式から挙式の後まで約一時間の間をチャペル独占可能だそうです。ほかの会場ではそれほど時間を使えないそうなのでとても良心的です。式だけでなく、チャペルのなかで両親へ花束を渡したり手紙を読んだりと言うシーンも可能とのことで充実しています。

• フラワーシャワーができる

スタッフ一同

ぴか様

この度はクチコミ投稿を頂き、誠に有難うございます。
当館のチャペルは1時間完全貸切りでございますので、
ご列席の方々にもゆっくりお過ごし頂ける様になっております。
チャペルの中は天井が天窓になっており、日光が入る明るいチャペルでございます。
また、アクセスに関しましては大阪駅から徒歩5分と立地も抜群でございます。

お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

会場名セントアクアチャペル梅田(営業終了)(セントアクアチャペルウメダ)
会場住所〒530-0001大阪府大阪市北区梅田1-9-20 大阪マルビル4階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。