おしゃれでスタッフも最高なレストランウエディング
- 訪問 2013/09
- 投稿 2015/06/21
- 真琴さん
- 愛知県
親戚だけを集めた食事会に近い披露宴を行いたく色々な会場を見た結果、高砂が無くて列席者と同じ目線で食事を楽しむことのできるこちらを選びました。テーブルの配置やロビーの飾りつけなども自分たち好みに選択できるとのことで、もしかしたら他の会場よりも決めるものが多かったのかもしれませんがとても楽しく準備を進めることが出来ました。
ロビーには二人の思い出の品や、お互いの好きなものや仕事の紹介など飾り付けることが来たので、待ち時間も飽きさせない二人のことを列席者により知ってもらえるよい場でした。
料理にはお金を掛けたつもりです。招待状の印刷はお願いして、発送は自分たちで行いました。
写真はプロの方にお願いしました。撮影している時からカメラが若干斜めな気がしていましたが、データをいただいて確認したらやはり若干斜めになっていました。
普通の披露宴だと、新郎新婦はほとんど食事に手を付けることができないと聞いていましたが、ここでは二人ともゆっくりご飯もお酒も列席者同様楽しむことが出来ました。
食事も当日の前段階で試食をした中から選ぶことがきるので、どんな料理か不安になることなく自信をもって皆さんにお出しできました(こちらがこういうのもなんですけど)
食事はレストランだけあってとても美味しいです。
地下鉄の駅からすぐなので便利でした。
夫婦二人が道外にいたので会場決定後は電話とメールでのやり取りが主でしたが、意志疎通が滞ることなく準備が進められました。
当日もスタッフ皆さんが場を盛り上げようと一生懸命に動いてくれてとても嬉しかったです。
列席者からも「あのスタッフさんすごく良かった」という言葉が聞けて、ここを選んでよかったなと思いました。
食事会が終わった後の話ですが、スタッフの方全員でお見送りをしてくださったのが一番印象に残っています。少し恥ずかしかったですが、一生の思い出になりました。
- ロビー・アトリウム
- ワンフロア貸切可能
- 宿泊提携あり
スタッフ皆さんの親しみやすさが決め手でした。わからないことも質問すればすぐに丁寧に答えてくださりましたし、気さくに話しかけてくれるのも準備の段階で安心できる要素の一つでした。
会場名 | センティール・ラ・セゾン中島公園(センティールラセゾンナカジマコウエン) |
会場住所 | 〒064-0809北海道札幌市中央区南9条西4丁目2-1 EMOTION 1~2階 ※問合せはブライダルサロンへ結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |