アットホームで50人以下の少人数で検討されてる方には最適
- 訪問 2012/08
- 投稿 2015/05/17
- りーさん
- 北海道
挙式会場というのはなく、人前式で行いました。1階のウェルカムスペースで自分たちのやりたいようにできます。そのばしょにはウェルカムドリンクはもちろん、2人の写真や思い出の品アルバムなどを飾ることもでき、2人のための空間になり参列者も退屈することなくすごせるようにできます。参列者ととても近い位置で挙式を行えます。
披露宴会場は2階で、テーブルの位置、高砂とする場所も自由に決めることができます。参列者一人一人見えるくらいなので広くはないですが、大きな式場とちがって融通がききます。音楽や映像も、頼むこともできますし、自分で作ったものを流してもらうこともできます。披露宴の入場はとてもすてきな新婦控室から大きな扉を開けて入場します。暖かい日はテラスも解放してもらえるので、参列者もひと息つけます
料理は肉を富良野牛にして、写真撮影をプロに頼みました。招待状の中身だけお願いし、印刷や切手は自分でやりました。お色直しはしないで、人前式と披露宴で髪形と飾りをかえました。その他プロフィールムービーやエンディングムービー、プチギフト、メニューなども自分たちで作成し、だいたい80万いかないくらいでした。
料理もレストランだけあってとてもおいしいです。年齢に合わせてお子様ランチもあるので、子供連れでも大丈夫です。料理も値段に合わせて品数やランクをかえれます。あたしは富良野牛にしました。やわらかくてジューシーでした。
場所は地下鉄中島公園駅のすぐ近くで、中通りに入るので初めての人は少し迷うかもしれませんが、駅から徒歩5分くらいです。
とても親身になってくれて、アドバイスや提案もしっかりしていただけます。できるだけ希望に答えてくれます。当日のスタッフの方も飲み物の提供やオーダーもとても迅速です。
選んだアイテムについて
ブーケは青と白のさわやかな感じ。階段やつうろには赤い花びらをちらして、テーブルにもさわやかな青を基調とした花をおきました。
ドレスはウエストはキュッとしめスカートは白のシュフォンっぽいふわっとしたもので、髪形は全部あげて人前式ではティアラ、披露宴では小さな王冠。髪形も少しおろしてかえました。
ペットを正面玄関のガラス張りのところへ置いて看板娘にできました。
最後1階で記念撮影をしているときにサプライズで上からたくさんの風船を飛ばしてくれました。似顔絵入りの風船もあり感動しました。
- ペット可
- ロビー・アトリウム
- ワンフロア貸切可能
もともと少人数で愛犬も置いておけるところが決めてですが、駅近で貸切で料理もおいしいので最高です。
とても思い思いの結婚式をすきなように演出できました。
なにより準備にはお金はもちろんかかりますが、時間も充分にないといいものはできません。あたしは手紙が前日に完成となりあまりまとまりのない手紙になってしまいました。
プランナーさんやスタッフの方がとても親身で親切でよい結婚式になりました。
アットホームで料理もおいしい自分たちの結婚式をするならこちらは最高です!
会場名 | センティール・ラ・セゾン中島公園(センティールラセゾンナカジマコウエン) |
会場住所 | 〒064-0809北海道札幌市中央区南9条西4丁目2-1 EMOTION 1~2階 ※問合せはブライダルサロンへ結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |