- 愛知県 総合ポイント1位
- 名古屋市周辺 挙式会場の雰囲気4位
- 愛知県 チャペルに大階段がある5位
- 愛知県 コストパフォーマンス評価6位
- 名古屋市周辺 コストパフォーマンス評価6位
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式口コミ・評判
- 本番 2016年2月
最高に幸せな時間が叶いました。
ここを選んだ際の一番のポイントです!もともとは赤色絨毯の大聖堂を理想としていたのですが、ここのチャペルを見学した瞬間に、ここで挙げたい!と即決でした。白に緑のシンプルだけどとっても洗礼されたいんしょうの素敵なチャペル。又、チャペル正面の壁には水が流れています。静かなチャペル内に水が流れる音がきれいに響いて、本当にうっとり出来る空間です。続くフラワーシャワーを行う会場は、室外、室内から選ぶことができます。季節、天候によって選べるのは嬉しかったです。私たちは寒い時期だったこと、当日に雨が降ってしまったこともあって室内にて行いましたが、外とは違った雰囲気を楽しめたと思います。もちろん、寒い季節であっても、外に出てもらうと行う方々も大勢いらっしゃるそうです!外の自然光の中、フラワーシャワーというシチュエーションは憧れですよね。4種類ある中から私たちは"バリ"の会場を選びました。チャペルが真っ白なのでガラッと雰囲気を変えたくて…。HPでは、本当に南国イメージの装飾となっていますが、使用するお花でイメージはどんな風にでも変えることができます!私たちは"冬""雪"をイメージしたくて、又新婦の好きな色(淡いブルー、水色)のお花で装飾してもらいました。カスミソウをふんだんに、白色のあじさい、スイートピー、デンファレ、差し色にブルー系を入れました。全体的に品よく、ナチュラル、優しい雰囲気の会場に仕上がって満足でした!!欲張ることは出来ませんでしたが、人並み、に料理と飲み物は準備しました。飲み物はやはり何種類ののなかから選べるというのはうれしいですよね。料理も彩り、バランスを考えてシェフの方と相談しながら決めました。映像、写真系は欲張りすぎずにしました。最低限必要な分だけはきちんとお願いしました。ほんの少しプランが違うだけでお値段も随分変わります。大変美味しかったです!!お箸で食べられるフレンチ。決して手を抜かれている訳でなく、フレンチを日本人の舌の好みに合わせて味付けされている。世代を問わず美味しく食べていただける料理。(シェフの方が仰っていました)料理を食べられる機会もありますし、料理も、料理以外も、それぞれの専門の方々と直接お話出来るため、納得のいく形に出来ました!当日のゲストの方々にも、すごく美味しかった、最初から最後まであんなにバランスよく美味しかったのは初めて、デザート含めて大満足、と喜びの声を頂きました。おじいさん、おばあさん世代の方も沢山食べ進まれたようでご家族のみなさんから、おじいさんがいっぱい食べててビックリした~地下鉄名駅からは歩いて10分といった所でしょうか。外観は会社のビルといった感じです。その分、入ってからのギャップは大きいかもしれません。外観から立派な大聖堂、協会、異国的な建物を求めている方は好まないかも知れませんね。中に入ってしまえば…シンプルに統一された空間です。プランニングの度に、全てのスタッフさんに好印象でした。プランナーさんに会うのを楽しみに行っていたと言っても良いですね。ドレスはプレオーダーにしました。(ここはオーダーのみです)ただ、私のように小柄152センチの人にとって、オーダードレスはとっても嬉しかったです。自分の背丈、体型にぴったり合うドレスを着れたことで当日もみんなにきれい~可愛い~と沢山のおほめの言葉を頂けました!!ドレスは1つのドレスで2パターンの着方が出来るものにしました。挙式の時は、腰に小さなリボンのみ。披露宴の時には大きなリボンにチェンジして、同じドレスなのにガラッと違う雰囲気を楽しめて、みんなにも(ドレスはおなじなの?!)ととても驚いた様子でした。ウェルカムパーティー、スタッフさんの気配り、料理、などなど褒めていただけたことばかりで、本当に幸せな1日でした。ここで良かったと改めて確信しました。スタッフさんの心を掴む声掛や、対応が完璧です。詳細を見る (1620文字)
- 下見 2016年2月
ゲストと楽しむウエディングができる。
水の音に癒され、光で印象が変わる素敵な空間で素敵だなと思いました。和モダンな雰囲気がとても気に入りました。とても美味しかったです。料理だけでなく、生搾りのオレンジジュースも一工夫されており当日ゲストの方々にも楽しんでもらいたいと思いました。駅からも近く、駐車場も完備されているので遠方からも参加しやすいと思いました。とても丁寧で、色々なことを教えていただき行き届いたサービスでした。ゲストの方々の更衣室や、キッズルームも広く過ごしやすい空間を作っていただけていると思います。和の雰囲気が好きなので、その雰囲気にあった披露宴会場に出会えてよかったです。挙式からウエルカムパーティーとゲストの方と触れ合える時間も多くとれそうなのがポイントです。また、会場にきてから無駄な動きのない動線は素晴らしいと思いました。ちょっと他とは違う雰囲気での披露宴をしたい方。ゲストとたくさん話したり、写真を撮りたいと思っている方が気にいる式場です。スタッフの方々がとても丁寧で、当日を思うととてもワクワクしました。リニューアルされたガーデンも注目だと思います。詳細を見る (469文字)
- 参列 2016年2月
女性が喜びそうな会場
チャペルの中は白を中心とした色で構成されていてシンプルな感じでした。バージンロードがスロープになっているのが珍しいと思いました。可愛らしい感じの会場でした。全体的に美味しかったです。飲み物のワインも美味しかったと思います。料理がなくなったらすぐにさげてくれてすぐに次の料理が来る感じで時間をもてあますことなく、スムーズに料理が食べれました。すべてあたたかいうちに食べれました。公共機関ですと、名鉄やjrや地下鉄の名古屋駅から近いので非常に便利だと思います。車で行ったので、駐車場がないので探して歩いたので不便でした。全体的に20代くらいの女性好みの会場なので、主役が女性となる結婚式にはぴったりだと思います。詳細を見る (306文字)
- 下見 2016年2月
披露宴前にゲストと触れ合う時間あり!
ゲストが座るイスが固くなくて長時間座っていても疲れない!シックな会場の為、テーブルクロスや花次第で自分達の作りたい雰囲気を好きに作れる!天井が高くて解放感があってよかった大きいスクリーンが複数ありどの席からも映像がはっきり見える!遠方から来るゲストばかりなので、名駅から歩けるぐらい近いのがよかった!初めてお会いしましたが、私達の事を知ろうとしてくれて、色々要望を聞いてくれそうな感じがよかった!名古屋駅から近い為、遠方からいらっしゃるゲストの方が迷う事無く会場に辿り着ける!披露宴直前までゲストと写真撮影ができる時間があるのは珍しい!オープンキッチンやデザートブッフェで視覚的にも楽しんでもらうことができる!詳細を見る (305文字)
駅直結で安心
白を基調とした挙式会場で、シンプルながらも豪華だと感じました。披露宴会場の中に階段もあり、お色直しの時に新郎新婦がそこから降りてきたりして、素敵だと思いました。高砂の後ろにカーテンがあって、スイーツビュッフェの時には、そこで行われました。室内ですが吹き抜けで植物もあり、素敵でした。挙式と披露宴の間にちょっとした飲み物と食べ物がありました。そこでも新郎新婦と写真をとることができました。披露宴会場でも料理が出てどれもおいしく、デザートビュッフェのケーキもいろいろな種類があり、とても楽しめました。パンがあったかくなくて、冷たかったので、それだけ残念でした。ルーセントタワーの近くなので、名古屋駅から地下道を通ってほぼ直結で行けるため、雨の日には助かると思いました。早く着きすぎてしまったのですが、フリードリンクがあってゆっくり待てるスペースがありました。詳細を見る (377文字)
開放的でナチュラルテイストのチャペル
緑ぽいナチュラルな雰囲気の挙式会場で、今まで参列した挙式会場の中では一番気に入りました。大きめだったので参列者が多くてもゆとりがあってよかったです。和の部屋だったのですが、落ち着いた感じで良かったです。高砂の後ろに階段もあり、そこから新郎新婦が登場して良い演出でした。全体的に美味しかったです。飲み物のワインも美味しかったので、美味しいステーキと一緒にいただきました。名駅から近くとてもアクセスが良かったです。外観も清潔感のあるスタイリッシュなビルでよかったと思います。感じの良い方が多かったと思います。総合の受付やトイレがすごく綺麗でした。待ち時間に総合の受付でまたせていただけたり親切にしていただけました。立地にこだわりたい方だけでなく、サービスを求める方にもオススメだと思います。詳細を見る (343文字)
- 参列 2016年1月
駅近でゴージャスな式場!
大階段でフラワーシャワーをやったのですが、移動の際、エレベーターが使用できて、赤ちゃん連れの私や足の悪い祖母はとても助かりました。階段の段数が多く、親族、友人がたくさん祝福する時間をとれました。菓子まきもかなり盛り上がりました。高い段から投げたので後ろの人まで届いて好評だったみたいです。登場がカーテンをあけて、窓からの登場でかなりインパクトありました。オープンキッチンでシェフが作っているところをみれて、子供も私たちも盛り上がりました。とてもおいしかったです。お子様ランチもかなりボリュームありました。名古屋駅から歩いて行けるのでかなり便利です。私は子連れだったので車で行きましたが、駐車場はコインパーキングでしたがすぐに案内してもらえて対応よかったです。0歳、3歳の子供を連れて行きましたが、ベビーチェアをすぐに用意してくださったり、授乳室を聞く前に案内してもらえたり、かなり対応よかったです。授乳室はきちんとカーテンでしきられていて、オムツ替えベッド、子供のおもちゃまであり、充実していました。親族控室は最初ふすまで仕切られていて、挨拶が終わると解放され、仲良く話せる感じがよかったです。詳細を見る (497文字)
- 参列 2016年1月
ウェルカムパーティができる会場です
全体的にスタイリッシュな印象がある中で、新郎新婦が近いの言葉を言う場所には緑が適度に入っていて落ち着く印象がありました。ゲストが過ごす会場とデザートビュッフェができる会場は高砂の裏の扉で区切られており、新郎新婦がお色直しの後の登場で階段を下りながらカーテンが開いてみんなで「すごい!」となりました。披露宴会場は和とバリ風の二つがあるそうで、和の会場でしたがカーテンで区切られたスペースが和傘や竹等で飾られてメイン会場よりもそちらの方が和の印象を持ちました。おいしくいただきました。ウェルカムパーティで出た食事は食べられない味付けで好みがでるかなと思いました。駅から10分程度かかりますが道は分かりやすいです。スタッフさんは皆笑顔で対応はよかったです。挙式後ウェルカムパーティをしましたが、メイン会場とは別の会場にあり立食パーティみたいに行いました。途中で新郎新婦が退場しメイン会場にゲストがそろったあとお色直しして入場、さらにもう一度退場してお色直ししていましたが、違和感もなくお色直しの回数が多いといった印象はありませんでした。詳細を見る (465文字)
駅近‼︎素敵な結婚式場☆
バージンロードが光ったり、奥では水が流れてたりして神秘的でとても素敵でした。参列する人から見やすくなるような設計になってるので後ろの方でもしっかり顔が見れそうです。それぞれコンセプトの違う会場が4つあり、自分の好みの会場が見つかりやすいと思いました。どの会場も天井が高くなっているので広く感じました。まだ最初なのでこれから上がっていくとは思いますが、平均的なものなのかと思います。デザートの試食はとても可愛いらしく、美味しかったです。名古屋駅から歩いて行ける距離なので遠方から来る人でも行きやすいと思います。ルーセントタワーの近くなので地下を通れば雨の日でも安心です。案内してくださった方はとても親切で話しやすい方でした。説明も丁寧にしっかりとしてくださったので安心しました。挙式中もしお子様が泣いてしまっても別室の小窓から式が見られるような作りになっていました。詳細を見る (382文字)

- 下見 2016年1月
雰囲気を感じるため下見を。全天候型というのは嬉しいポイント。
人によって感じ方は違うため、参考になるかどうかはわかりませんが、白基調のとても雰囲気のよい挙式会場と思いました。水が流してあり、ちょっとした緑も飾ってあって落ち着けると思います。挙式会場の新郎新婦控え室には、参列の方々が先に会場に入っていくと思いますが、その様子を覗き見るための一方向からしか見えない窓が設置してあり、参列してくれる皆の表情なんかを見ることができる設計となっていました。許容人数もかなり多そうです。正確に何人入れるのかは覚えてませんが、80人以上は収容可能なのではないでしょうか。挙式が済んだ後は、天気の良い日はそのまま外に出て階段を降りつつフラワーシャワー可能。万が一雨が降ってしまった時でも、別出口から室内のかなり広めの階段が設置してあるため、そちらでフラワーシャワーすることが出来る造りになっているため、どうしてもフラワーシャワーしたいカップルには◎ではないでしょうか?名古屋駅近くということもあり、外に出たらごちゃごちゃしたビル群なんかが目に入って雰囲気台無しでは?と思われるかもしれませんが、壁を高めに作ってあるため、会場から見えるのは空とルーセントタワーぐらいでした。逆に、壁が高いと圧迫感が・・・と思われるかもしれませんが、スペースが広いためか私はそういった印象を受けることはありませんでした。披露宴会場が4会場設置されており、自分のイメージにある程度沿った印象の会場を選択できると思います。会場の広さも少し違っているため、その観点でも選ぶ基準は出来るかと思います。私達は人数が多いため、広い会場と思っていましたが、一番広い会場でも80人入れてもある程度ゆったり出来そうな広さに造られており、満足できそうな印象を受けました。テーブルや椅子の配置によっては100人ぐらいはいけそうにも見えました。また、こちらの会場の売りの1つのようですが、会場とキッチンが併設されており、会場内から料理を作っているところが見える造りとなっておりました。少し話をさせていただいた感じでは、当日は料理長や料理スタッフの方と参列者の方が話も出来るようです。(話したければの話ですが)専用控え室もすぐ近くに造られているため、お色直しで入退場する際も、移動距離は短くてすみそうです。各会場専用のゆったりスペース(?)も併設されており、そちらに移動して歓談なんかも出来るようです。ゆったりスペースには緑もしっかり飾られていて、落ち着けるかと思います。私は参列者として参加してた時には、そういったスペースでゆっくりと・・・といったことは考えたことがないため、必要かどうかはわかりませんが(^^;これからプランニングのため、最終的な金額がどの程度までいくのかよくわかりません。そのため、なんとも言えない部分がありますが、現時点での印象です。それなりに時期を選ぶことで、割引なんかがあったりするようです。持ち込み料は結構取られる印象ですが、他の会場の持ち込み料なんかをちゃんと調べて比較したわけではないため、名古屋の相場ぐらいなのかもしれません。オマール海老を1口程度のため、割愛させてください。ちゃんとした評価がくだせません。名古屋駅から歩いていける距離にあり、ルーセントタワーの辺りまでは地下道を歩いて行けます。ルーセントタワーから会場までは地上を歩く必要があります。とはいえ、徒歩5分ぐらいではないかと思いますので、アクセスの容易さとしてはかなり良いのではないかと思います。近くに大きな立体駐車場の名鉄協商と提携しているようですので、車で行く場合も利便性は良さそうです。私達は親族が県内だけでなく、千葉や滋賀、大阪なんかにもいるため、新幹線の止まる名古屋駅近くというのは大きな利点となりました。下見段階であるため、プランナーの方がどういった方なのか、どういった対応をしてくださるのかはまだわかりません。ブライダルフェアで担当してくださった方と、その日関わっていただいた方達はこちらの事を真剣に考えてくれているように感じました。突っ込んだ質問でもちゃんと答えてくれると思いますので、わからないことがあれば明確に"わからないのでもう少し詳しく教えて欲しい”ということを伝えれば、ちゃんと回答してくれると思います。実際私も説明を受けている際に、わからないことは全てわからない、どういうことか?と聞きなおしたりしていましたが、表面上(?)は嫌な顔せずに対応していただけました。「他の会場でこういわれたんですが?」といった質問までぶつけてみましたが、こちらについても嫌な顔せずに回答をもらうことが出来ました。全然下調べせずに、単に2人の都合のよい日にブライダルフェアをやっているところを適当にピックアップして申し込んだだけのため、他がどうとかは言えません。以下のような点が気に入ったため、こちらに決めました。・挙式会場の雰囲気の良さ・専用控え室のゆったり感、会場との距離・80人ぐらいならばゆったり座れるだけの会場スペース(両家の親族だけで40人近いため・・・)・名古屋駅近くという立地条件・引き出物、衣装の持ち込み可・ピアノがある挙式会場、披露宴会場がどうかを見るのは当然ですが、控え室や動線なんかを見ておくと良いかもしれません。衣装直しするのに遠くまで移動するのはなかなか大変そうですし、わずかかもしれませんが、それだけ参列者の方々を待たせることにもつながります。また、新婦は衣装の重さもそれなりになってくることや、普段の洋服よりも締め付けられていることも考えられるため、移動距離は短かいことにこしたことはないと思います。会場は広さの制限はついてくるかもしれませんが、4種類異なった雰囲気の会場が用意されているため、ある程度イメージに沿う会場を選ぶことが出来るのではないかと思います。詳細を見る (2389文字)

- 参列 2016年1月
名古屋駅の式場の中で一番かわいらしいと思う。
白いろで統一されていたり、とてもかわいらしい雰囲気がでていました。新婦さんがかわいらしい方だったので彼女のイメージにぴったりでした。曲もとてもシンプルでムードがたくさん出ていました。高級感がある披露宴会場でした。階段があったり鏡が大きかったりして、とても豪華にみえました。鏡は奥行きが広く見えるのでいいな。と感じました。また机と机の距離もかなりあったので余裕で通ることも可能だったし、お手洗いもとてもきれいでした。どれも絶品でした。新郎新婦が切ったケーキも後ほどいただいたのですが、とてもおいしかったです。名古屋駅から行けるので遠いところからおこしになる方にはとても便利だと思います。私は最寄り駅が名古屋駅なのでとてもアクセスがよかったです。当日はとても冷えて挙式会場の中も寒かったです。私が薄着すぐたのもよくなかったのかもしれないな。と我慢していたのですが、スタッフの方がすぐひざにかけるものを持ってきてくれました。待合室もとてもきれいで、待っている時間も余韻にしたれました。これからどのような式が始まるのだろうとワクワクしたことを覚えています。私もずっとこの式場をいいな。と思っていたので親友がココで挙げてくれて本当に嬉しかったです。料理を食べ終えていないのにお皿をすぐに下げられることが少し気に食わなかったです。もう少し配慮が欲しいかな。と思いました。詳細を見る (579文字)
- 下見 2016年1月
アルカンシエルおすすめです!!
白くて、スロープにていたので何処からでもよく見える。天候に左右されず、階段でのフラワーシャワーができるのも素敵。階段があったりデザートビュッフェができる空間があったり色々なことが出来そうでした。綺麗な会場ばかりでした。何がどれだけと分かりやすい見積もり表かあり、それをもとに自分達のやりたい事をいれてくれた見積もり表が貰えるので分かりやすかったです。料理は食べていないのでわかりませんが、写真等で見せて頂いたものはとても美味しそうなものばかりでした。名駅なので、遠方からのゲストも安心親身になってくれるスタッフさんだったので、ここで式をあげたいと思いました。フラワーシャワーが出来る螺旋階段があるデザートビュッフェが人気ウェルカムパーティもできる詳細を見る (323文字)
総合力がある式場です
大きなチャペルではありませんが、白で統一されており神聖な雰囲気が味わえます。また、駅前では珍しい大階段があるため、階段でのフラワーシャワーをしたい方にはおすすめです。雨の場合は室内の階段となりますが、あまり雰囲気は出ないと思います。4つのバンケットがあり、それぞれ趣向が異なります。1つは気に入るお部屋があると思います。私の場合はバリというアジアンな雰囲気のお部屋に決めました。少しですがリゾート気分が味わえます。ただ、お部屋の広さはそこまでないので、大人数になる場合はおすすめしません。駅から徒歩7分ほどです。地下から行くと名古屋が初めての人は分かりづらいかもしれません。地上から行くと分かりやすいです。立地は申し分ありません。スタッフによって対応に差が出ることもあります。また、1人のプランナーがすべての打ち合わせをするのではなく、部門ごとの担当との打ち合わせになるため、たまに要望が伝わっていないことがあります。同じことをまた言わなければならず、伝えてくれていないんだと信頼にもかかわってくるので、ぜひ改善していただきたいです。基本的には満足の対応です。私の場合、遠方ゲストが多いため駅チカが一番譲れないポイントでした。また、スタッフの対応や会場雰囲気、料理など総合的にバランスがいいと思います。詳細を見る (551文字)
- 下見 2016年1月
安心して式を行えそうだと感じた式場
挙式会場は洗練された空間で、ささやかな水の音か安心感をもたらしてくれます。聖歌隊・バイオリニストなどの演出が温かみがあってよいと思いました。天候に影響されないというところにも惹かれました。いくつかの披露宴会場のテイストがそれぞれ違うので好みに合う会場を選べて良いです。丁寧な料金説明を受け、また大きく割引してもらえました。一口サイズで3種類のみでしたが、美味しかったです。オープンキッチンなのもよかったです。名古屋駅から歩ける距離のところにあるのはありがたいです。とても丁寧に対応していただきました。とても気さくな感じで、自分たちの意見も言いやすく、その意見をとても考慮してくださる方だったので、安心してプランニングをお任せできそうだと思いました。控え室は個室で、トイレも付いているのでお手洗いの心配のあるマタニティでも安心です。詳細を見る (365文字)
- 下見 2016年1月
担当していただきたい方に出会えました
天井が高く、広い空間でステキでした。空気感?雰囲気?が心地いいです。それぞれ違ったタイプの会場なので、自分たちのイメージにあった会場に出会えました。色々サービスしていただいたので、満足いくコストパフォーマンスになりましたおいしい!の一言しかでないくらい気に入りました地下鉄の出口からまっすぐなので、分かりやすいです。同世代のスタッフさんがついてくれたので、話もしやすく、こちらの話をしっかりと聞いていただいた上でアドレスをいただきました。この方に担当していただいたのが決め手になったと言っても過言じゃありません「そうですよね」と聞くだけのスタッフさんより、コレはこうした方がと意見をしてくださる方のほうが、わがままも言えていいですよ詳細を見る (316文字)
- 申込 2016年1月
願いが叶う式場
真っ白な会場でバージンロードがライトアップされるので、ウェディングドレスが映えるだろうなと思います。大きすぎず、小さすぎず。水が流れていたりとスタイリッシュな式場です。式場から出ると階段があり、フラワーシャワーや菓子まきなどができます。コンセプトによって4つの会場から選べます。私たちは「バリ」のお部屋を予約しました。天井が高く、階段が併設されているのでお色直し後の登場は華やかになるとおもいます。また、デザートビュッフェができるスペースもあり、演出次第で好きなように使えるのも良いと思いました。オープンキッチンがあり出来立てのお料理を食べることができるのも素晴らしいです。派手な演出をすることも、アットホームな披露宴にすることも、どちらでも対応できると思います。すべてが室内で完結するので季節や天候に左右されないという点も安心です。ゲストハウスということで決して安くはありません。ある程度予算を立て、何にこだわるかを明確にした上で価格交渉をすると応じてもらえます。どの式場でも同じですが、削れるところは削る。こだわりたいところは徹底することが一番大事だと思います。出来立てのオマール海老をいただきましたが、本当においしかったです。ゲストへのおもてなしを大事にしたいと考えていたので、安心して申し込むことができました。名古屋駅から近いのは非常に良いと思います。地下道を通れば天候を心配することはありません。ただ、名古屋駅の地下は複雑で、私自身目的の地下道に行くのに迷ってしまいました。分かっていれば15分もあれば充分着くことができますが、迷った際には30分ほどかかりました。どのスタッフさんも明るくて元気!!な印象でした。・駅近・程よい広さ・全天候型それぞれの思い描く挙式・披露宴ができる会場だと思います。要は色んな演出に対応可能だという事。もちろん派手な演出なしのアットホームな式も可能です。追加の費用がどのくらいかかるのか事前に提示してもらえるので、プライスリストは契約前に確認することをおすすめします。ブライダル業界では大手なのでそれなりの安心感があります。その分お値段も安くはないと思いますが・・・。詳細を見る (904文字)
- 下見 2016年1月
名古屋ということを忘れてしまうほどです
とても綺麗で洗礼された印象でした。バージンロードがスロープになっており後ろの席の方も新郎新婦を見やすいと思います。他の会場を見学したことがないのでどの会場にもあるものなのか知りませんが、新郎新婦の控え室の他にベビールームもあり、式中に赤ちゃんが泣いてしまったときもすぐにそこに行け、マジックミラー越しですが挙式の様子を見れるようになっていました。フラワーシャワーを行える階段も屋外、屋内両方にあり、天候に左右されることなく行えるのも安心です。挙式会場は最上階にありますが、名古屋であることを忘れてしまうほどです。挙式後、披露宴を行うまでの待ち時間もカナッペや飲み物を楽しみながらみんなで過ごせる部屋もあるので、挙式後ゆっくり写真を撮れます。また、喫煙所も様々な場所に配置されており、透明のため疎外感もなく使用しやすいと思います。4つの会場があり、自分達に合ったものを選べます。クロスやお花を変えるだけでガラリと印象も変わるのでどの会場でどんな雰囲気にするか迷ってしまいます…各会場で使用できる時間帯が決まっているのでそこも悩み所です。各会場にそれぞれデザートビュッフェを楽しめるお庭的なスペースもありますしゲストも楽しめると思います。お色直しの控え室から数歩で宴会場なのでゲストの待ち時間も少なそうです。スイーツビュッフェの試食ができる見学会に参加したのですが、どのスイーツも可愛らしく、程よい甘さで美味しかったです。サイズも食べやすい大きさでした。お料理は試食していませんが、写真を見る限りどれも美味しそうでした。駅から徒歩圏内ですし、途中までは地下通路があるので雨でもずぶ濡れにはなりません。名駅からまっすぐ歩けば着くのでよっぽど迷うこともないと思います。式場見学の時の担当スタッフさんはとても感じが良く、始終楽しんで回れました。担当以外の他のスタッフさんたちも笑顔が素敵で快適に過ごすことができました。遠方からのゲストが多いので駅から近いことが第一条件でした。名駅徒歩圏内、美しい挙式会場、選べる披露宴会場…全てが私の好みにぴったり!キッズルームも完備されていますし、ゲストの待合室も広いのでゆっくりできそうです。また喫煙ルームも建物内にいくつもあり喫煙者にも優しいです。詳細を見る (939文字)
- 下見 2016年1月
駅ちか!きれい!
まるで青空の下にいるような雰囲気。水も流れ心を落ち着かせてくれる。イスもクッションが柔らかくていい。生歌もきける。4つの中から選べるのはいい。どこも階段があり素敵です。屋内ガーデンもあるのでおしゃれです。ウェルカムパーティの場所もとても綺麗で魅力的です。高いイメージがありましたが、思ってた以上にお手頃で満足いく結婚式ができそう。エビがプリプリしてておいしかった。名古屋駅から近いのに、都会とは思わせない感じでいい。もしもの雨でも安心して結婚式ができる。とても元気で笑顔で対応してくれたのでとてもよかった。全体的に綺麗です。託児所もあるので参列者なども安心してこれます。4つの中から披露宴会場も選べるので自分が気にいるところがきっと見つかるはずです。詳細を見る (325文字)
- 申込 2016年1月
いいとおもう
階段がよかった!他にはないサービスもあってよかったあまりひろくないが参列者とちかいしみやすいからいいとおもった螺旋階段がかわいかった色々な雰囲気があり気にいるのが一個はあるとおもう名古屋駅なので高いのは覚悟していたが他よりは高くなかった特典も結構あったので助かった装飾品はしょぼいからドレスよりお金がかかった近くて雨でもこれやすいからよかった対応がよかったいい人がおおく相談しやすいとおもうさいしょの特典をうまいこと使わないと高くなる駅近なのでそんなこまらないが、車の人は駐車場が無料ではないのでそこは微妙名駅希望ならここがいいとおもう持ち込みがきびしいドレスにこだわりがあるひとは持ち込み料がたかいのでそうだんしたほうがいいとおもいます詳細を見る (320文字)
- 下見 2015年12月
初めての下見なのにここに決めちゃいました!
バージンロードが緩やかな傾斜になっており新郎新婦が列席者の顔がよく見渡せるのが魅力的でした。かすかに水の音が聞こえ神秘的な雰囲気でした。ビルということを忘れてしまうような高い天井と広々とした空間。4つの会場から好きなタイプを選べるのですが、どの会場もそれぞれ違った良さがあり選ぶのに迷いました。特別にシェフが作ったというジェラートがものすごく美味しかったです。名駅から徒歩で行けるというのは大きな魅力です。駐車場はあまりない印象でした。雨が降っても地下通路から行けると聞いたのでそこも選んだ理由の1つです。著作権に関する質問をした際にも、調べてメールでご連絡してくださるなどとても良心的でした。またどうしてもヘアメイクをお願いしたい人がいると伝えた時にも特別に許可をしていただ上に、持ち込み料がかからないという対応が大変嬉しかったです。駅から近い。挙式中にお子様が泣いてしまった時に別の部屋から挙式が見えるルームがある。挙式後と披露宴の間にウエルカムパーティーがある。ゲストが楽しむことが一番と考えているカップルにはオススメだと思います詳細を見る (468文字)
- 下見 2015年12月
緑の教会とおしゃれな会場
挙式会場は緑があふれて水も流れていて、屋内だけど自然を感じる挙式会場でした。白と緑できれい。バージンロードの幅も広めだったかな。大階段が雨の日様の方も雰囲気があって良かった。4つの中から選べて、どれも雰囲気が違い良かった。テーブルクロスなどの選び方によっては若い人から、ちょっと上の人まで対応できそう。私たちは暖かい雰囲気と木や花の魅力を感じられそうなバリが良いとかんじました。挙式会場と披露宴の間にカクテルパーティースペースがあって、待ち時間をあまりかんじなさそうなのが良かった。結婚式場には良くあるパターンで、自分たちの希望通りしようとすると最初に提示された価格からは100万くらいは上がってしまいますが、上がった後で大体平均くらいだったかと思います。なので、コストパフォーマンスは可もなく不可もなく。聞いた事のない素材を使ったデザートが新鮮で美味しかった。メインも結婚式でしか食べられないようなオリジナリティがあるものが当日は出るといいなと思います。コースを自分でカスタマイズもできるようなので、その点ではある程度自分の好みのものにできそう。名古屋駅周辺で探していたので、アクセスは良いと思います。最寄りの出口からも近いですし。ルーセントタワーのように直結があればもちろんベストですが。見学を担当してくださった方は雰囲気が柔らかく、あまりグイグイこないかんじが良かったです。周りを見ていると、結構テンションが高いスタッフの方もいるので、もしかしたら当たりによるのかもしれないです。4つの会場の個性。挙式前のラウンジや挙式と披露宴の間のカクテルパーティーなど、待ち時間がない設定に惹かれました。ゲストハウスなのに、専属の衣装やさんと髪・着付けを会場でしてもらえるサービスがある。ゲストハウスとホテルの間のような会場。ホテルよりはカジュアルに、ゲストハウスよりはしっかり挙げたい方にオススメです。詳細を見る (799文字)
- 下見 2015年12月
大聖堂と同じぐらい素敵な挙式会場
大聖堂を第一希望で探していたが、明るく広い挙式会場で、下見前よりも感じが良く、この会場だったら大聖堂でなくてもいいかなと思えるものだった。また、照明の光を加減できるのが素敵だった。挙式直前に会場を後ろから見れるマジックミラーがある。会場のカーテンの奥のデザートビュッフェ会場が素敵。リラックスできるような空間。一番最初の料金はここが一番満足。野菜を使ったアイスクリームが美味しい駅から歩いて5分程度。金時計の方から出て、まっすぐ行けばよいので、迷う心配もないと思う。タクシーを使うとしてもワンメーターで行ける距離だと思う。プランナーさんが親しみやすい。大聖堂での挙式が理想だったけど、ここの挙式会場は素敵で、料金的にも納得のいく会場だった。詳細を見る (320文字)
- 参列 2015年12月
アクセス抜群でした。
白を基調としていて、全体的に明るく爽やかな雰囲気の挙式会場でした。イスのサイドに飾ってある緑の葉が白によく映えて綺麗でした。シャンデリアがあり、豪華な感じもありました。茶色を基調としていて落ち着いた感じが良かったです。お決まりですが、階段がありお色直しの入場で現れた時は素敵でした。ガーデンもあり屋外屋内と楽しめました。手の込んだお料理が多く、とても美味しかったです。デザートも甘すぎずとても美味しかったです。見た目も華やかで素敵でした。駅近でとても便利でした。遠方からのゲストがいても安心だと思います。心遣いを感じ笑顔だったので、対応は非常に良かったです。駅近なので遠方からのゲストが多い場合にはオススメです。詳細を見る (306文字)
- 下見 2015年12月
即答で決めました。
チャペルの中に入ると白を基調とした空間になっていたし、水の流れる音がして神秘的でした。新婦が入場する際に部屋の明かりが明るくなってゲストの方の期待も膨らむと思う。オープンキッチンがあり、作っているところがゲストの目線からも見えるようになっていて、細かいところも配慮されていた。わたしが選んだパリスという部屋は白を基調とし若い女性の方の好みだと思う。夏の式なので割引もあり思っていたより安かったです。コーンスープには砂糖が入ってないのですが本来の甘さが十分に出ていて美味しかったです。駅地下を通って行けるのでゲストの方は外をあるく距離が少なく夏でも汗を書かなくて良いと思った。丁寧に説明をしてくれたり私たちの話を聞いてくれたりして、楽しい時間を過ごせました。ピンク色と白を基調とした会場にしたいと思っていました。パリスの部屋は白を基調としていて、色合いもいくつか選択できるということでこだわっていたことが可能でした。パリスの部屋は若いカップルの方が気に入ると思います。他にもニューヨークやジャポン、バリもいった部屋があり、大人の方や落ち着いた雰囲気が好きな方、和を好む方など自分たちのイメージにあった式を挙げれると思います。詳細を見る (511文字)
- 本番 2015年12月
アルカンシエルについて
バージンロードが光るので肌が綺麗に見える。色々な会場があるので自分好みのところを選ぶことができる少し高めの値段設定だと思いますが、それだけのクオリティなので満足です。大満足の料理です。何をたべてもおいしい。ケーキも自分の理想通りのケーキで、参列者にも好評でした駅から近く、道もわかりやすいスタッフの方の対応がとにかく良い。プランナーさんも無茶なワガママにも対応してくれてとてもよかった。ウエディングドレスはセミオーダーの割に安いです。ですが小物類は無料で付けられるもの以外は高い。アルカンシエルはとにかくスタッフさんの対応が良いのでオススメです。それと、料理もおいしくて、参列者にも好評でした。少し若いなと思うプランナーさんでもとてもしっかりしていて教育も行き届いてる感じがして安心して任せられました。とにかくやりたいことは伝えてみるべきです。ヘアメイクなども、満足いくまでやってくれます。お花やテーブルコーディネートなど、少しでもきになることがあれば相談すればきちんと対応してくれるので満足いくまで相談することができます。詳細を見る (462文字)
素敵な結婚式を挙げる為の式場見学
白を基調に、緑と水もありとても綺麗なチャペルです。会場が4つから選べて、階段がある会場もあり、オープンキッチンは全部にあり、テラスもあったりととても魅力的でどの会場にしようか迷ってしまいます。岐阜と名古屋で比べると、やはり見積もりも少し高めの印象を受けました。しかし、予算内であげたいと希望をした結果、見積もりの相談も乗っていただけて安心しました。オマール海老を使った料理でとても美味しく、見た目も綺麗でした。デザートも食べたことがないものでしたが、とても美味しく、見学の間にしていた好きなキャラクターの話も覚えていてくれて、お皿に絵を描いて貰えてとても嬉しかったです。名駅から歩いて行ける距離で、遠方から来てくれる友人にも来ていただきやすいと思います。駐車場もあるので、車で来てもらう事も出来ます。ブライダルフェアで案内をしていただいた人も、その日に対応していただいたスタッフの人達も皆さんとても良い印象を受けました。とても親切に対応していただけて楽しい時間を過ごせたので、結婚式の準備の過程でも親身になって一緒に進めていって貰えると思いました。子供がいる友人が多いので、授乳室があることや、チャペル内を別室の小窓から覗いてみる事もできるので、安心しました。披露宴会場をみて、どんな演出が出来るか考えながらみました。両家の控え室では、直前に顔合わせが出来るようになっていて、部屋を移動することなく出来る所が良いと思いました。詳細を見る (613文字)
名駅徒歩圏内のモダンな式場
床がガラス張りで、とてもスタイリッシュな雰囲気。全体的に白くて明るい雰囲気で、床がライトで光り、神秘的な演出をして頂けるのが魅力です。挙式が終了した後は扉を開けると広い階段を降りながらフラワーシャワーを楽しめます。晴れていたらGOODですが、雨の場合でも屋内の広い階段が利用できる為、全天候型という言葉が納得できます。披露宴会場は4種類あり、私はバリという会場に決めました。天井が高く開放的な空間が魅力的です。また2階かららせん階段が降りてきており、お色直しの時も楽しめそうです。各会場にオープンキッチンが設定されており、披露宴中にシェフがその場で料理をふるまってくれます。オマール海老がとても美味しかったです。プリプリ感に絶妙なソースがからまって、箸が進みます。名古屋駅から徒歩10分程でたどり着けます。地下通路を歩いて近くの出口へ出られますが、初めての人は迷ってしまうかもしれません。大通り経由で行けばわかりやすいので、地図を見ていけば問題ないと思います。遠方からの参加者が多いので、名駅からアクセスが良いのはありがたいです。スタッフがどなたも笑顔でハキハキと対応してくださるので、気持ちよく打ち合わせができました。なんといっても立地の良さがポイントです。新郎新婦共、遠方からの参加者が多い為、名古屋駅から徒歩で来館できるのが良いです。内装も綺麗清潔感漂う雰囲気なので、ゲストの方も気持ちよく過ごせると思います。ヨーロッパスタイルの会場からジャポネスタイルの会場もある為、選択肢は広いと思います。料理や演出はかなり幅広いので、下見の際に「この会場ならこんな雰囲気かな」というイメージを膨らませると後で何をやりたいかを決めやすくなると思います。詳細を見る (723文字)
- 参列 2015年12月
めちゃめちゃよかったです!
高級感もあり、非常に良かったです。特に印象的なのは大階段でのフラワーシャワー。また、ガーデンの様な緑もたくさんあるので非常に明るい雰囲気で楽しむ事の出来る会場でした。フラワーシャワーを大階段にて実施できるので、感動的でした!披露宴開始までの時間にてデザート等を頂ける時間もあり暇となる時間もなかったので良かったです。また、会場の外には緑がたくさんあり、これまた感動的でした。非常に美味しかったです!駅からも歩いていけるため、非常に良かったです!笑顔のスタッフが多く、良心的な対応をしていただきました。色々な場面でもすぐに行動されているスタッフを見て、非常に良い会場だなと感じました。大階段のフラワーシャワー料理も美味しく素晴らしかった!次回も友人の結婚式にてお邪魔する機会があれば是非お邪魔したいと思っっております。詳細を見る (358文字)
リゾート感のあるモダンな式場
新婦が入場する時に、バージンロードが白く光って、会場の雰囲気もぱっと明るくなる所がよかったです。またバージンロードが上り坂になっていて、舞台までせり上がった状態で通じているので、参列者から新婦の後ろ姿や、新郎新婦の2人の姿が見えやすいとこほもよく考えてある造りだなと感じました。バリ風のリゾート感漂う会場で、木目調の壁や茶色系のカーテンや家具で落ち着いた雰囲気で、リラックスできるような空間でした。高砂の後ろのカーテンが開くと、日の光がさして、デザートブッフェのできるガーデンテラスが現れ、空間の演出も変化があって面白かったです。オーソドックスなお料理コースでした。どの品も適温、適量で美味しかったです。メインの肉料理の牛フィレ肉が、他の式場よりも少し薄くてパサついているように感じて、味付けは美味しいのですが、安っぽく感じてしまうのが少し残念でした。披露宴前のウェルカムパーティーで、軽食で出てきた一口サイズのフレンチトーストが、大人めな深い味がしてワインともよく合い、美味しかったです。名古屋駅から徒歩だと、ルーセントアベニューというやや長めの地下道を歩き、そこから徒歩2分と、少し長く歩くのが気になりますが、場所は分かりやすかったです。入口にいるスタッフの方が駆け寄ってすぐ、こちらですと声をかけてくださったのもよかったです。入口の案内スタッフ、クロークのスタッフ、披露宴のスタッフの方々等、最初から最後まで、どのスタッフさんも皆笑顔で快く接してくださって嬉しかったです。また質問きたい時に、こちらから声をかける前に気付いて、近くに寄ってきてくださるのも助かりました。リゾート感のあるモダンな式場で、洗練された雰囲気が好きな方にはおすすめです。詳細を見る (725文字)
和モダンの素敵な披露宴会場
チャペルは白を基調としていてシンプルでとても素敵でした。バージンロードに傾斜がついていて参列して頂いた方達に足元まで見てもらえれるようになってるのがとても良いとても思いました。大階段からはビルがあまり見えることなく空が綺麗に見えました。4つの会場をすべて見させて頂いて、私達が1番気に入ったのが「ジャポン」でした。とても落ち着いた雰囲気で私達の理想通りの会場でした。和装でも洋装でも合いそうな会場の雰囲気でした。オープンキッチンがそれぞれの会場についているので、できたての料理が食べれるのでゲストの方にも喜んで頂けると思います。会場の広さも広すぎず狭すぎ丁度良かったです。インナーテラスがあるのがとても魅力的でした。最初はガーデンウエディングを希望していましたが、天候が悪い場合を考えるとやはり心配なのでこの設備はとても嬉しいです。今のところ予算内におさまっているのでよかったです。ドレス以外には持ち込み料がかからないのでその部分で予算を抑えようと思います。オマール海老の料理を試食しました。見た目も味もとても良かったです。熱々で出して頂いたのが嬉しかったです。名駅から歩いて10分ほどなので遠方からのゲストにも便利だと思います。建物の見た目が式場らしくないので通り過ぎてしまわないか心配です。見学の担当をして頂いた方は、本当に素敵な方でした。色々な提案をして頂いたり見積り書も色々なバージョンで出して頂いて嬉しかったです。日柄の事や色々悩みましたが、私も彼も担当者の方をとても気に入りこれからの式までの準備を担当してもらえるとゆうことでこの式場に決めました。ただトイレで偶然一緒になった式場スタッフの方は愛想がなくその点だけが残念でした。その他のスタッフの方達の対応はとても良かったです。アクセスが良いので遠方からのゲストがいる方はオススメです。4つのテーマからなる披露宴会場は、どの会場も素敵です。まだどの様なテーマで式をするか決めてない方は一度見てみるといいと思います。詳細を見る (838文字)
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)の結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残3*新春【4万コース美食☆おもてなし上質W】HPギフト&155万優待
◆贅沢4万コース試食&大人気!デザートビュッフェ体験◆ゲスト支持◎ウエルカムパーティ体験◆光り輝くチャペルや階段入場が叶う♪選べる4会場*見学会◆1件目見学で挙式料全額OFF★新作続々*ドレスサロン見学◆HP限定*最大5万円ギフト付

0112月
現地開催満席間近*15大SP特典【欲張り和洋コース試食】白亜のチャペル体験
【祝日SP*フルコース試食&大人気*デザートビュッフェ体験】★名駅徒歩5分で叶う!憧れ×おもてなし◆ゲストも嬉しいウエルカムパーティ体験★ドレスは話題のANTONIORIVAからディズニードレスなどインポートも多数ご用意

現地開催直前予約◎*15大SP特典【和洋欲張り試食&HPギフト】感動ALL体験
9時おススメ★【絶品*黒毛和牛などコース無料試食&ウエルカムパーティ体験】◆光のチャペル&選べる4会場*見学会◆1件目見学で挙式料全額OFF★ドレスは話題のANTONIORIVAやディズニードレスなど幅広くご用意
052-561-2214
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
★公式ホームページ限定 特典★ 【来館特典】1万円ギフトカタログ*進呈 ※新郎新婦揃っての来館が対象となります 【成約特典】4万円ギフト券*進呈 そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意
適用期間:2026/01/03 〜
| 会場名 | アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュナゴヤ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒451-0046愛知県名古屋市西区牛島町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 地下鉄東山線名古屋駅より徒歩5分 JR名古屋駅より徒歩7分 名古屋駅地下街より地下通路ルーセントアベニューL4出口すぐ |
| 最寄り駅 | 名古屋駅より徒歩5分 |
| 会場電話番号 | 052-561-2214 |
| 営業日時 | 平日:11:00~20:00(水曜日は11:00~18:00 )。土日祝9:00~20:00 火曜定休 |
| 駐車場 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| 送迎 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
| おすすめ ポイント | 名駅徒歩5分とは思えない開放的な大階段でゲストと忘れることのできないフラワーシャワーができる |
| ガーデン演出 | 有り全天候型のインナーテラスでデザートブッフェもできる |
| 二次会利用 | 利用不可 |
| おすすめ ポイント | 【選べる4つの会場】全ての会場で階段&オープンキッチン、テラスをご用意。憧れの階段入場や、オープンキッチンからの出来立ての料理やテラスでのデザートビュッフェなど、おもてなしも充実。
| アレルギー対応 | 有り当日でもアレルギー対応可能なオープンキッチンをご用意♪ |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにてダイジェストコースをご用意(当日の料理とは異なります。) |
| おすすめポイント | オープンキッチンからその場で作ったできたてのお料理をゲストの皆様に楽しんでいただけます
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 車いす対応のエレベーターあり挙式会場
2025愛知県
総合ポイントGOLD