- 愛知県 総合ポイント1位
- 名古屋市周辺 コストパフォーマンス評価4位
- 愛知県 デザートビュッフェが人気4位
- 名古屋市周辺 チャペルに大階段がある6位
- 愛知県 チャペルに大階段がある7位
自分の理想を叶えられる種類豊富な結婚式場
- 訪問 2021/10
- 投稿 2021/10/15
費用明細 3,953,700円(63名)詳細
- K.さん認証済
- 埼玉県
白、淡い緑の挙式会場で、広すぎず狭すぎず綺麗な会場でした。外国人牧師さんもすごく優しくてとても素敵な挙式になりました。
披露宴会場について(会場名:シャイン)
入場できる階段があったり
デザートビュッフェのできるスペースが
あったりとても広くて綺麗でした。
料理も出来立てが出せるように
すぐ近くで作ってくれていて
その作っている様子も中から見えるように
なっていたのですごくよかったです。
ブーケを持ち込みにする予定でしたが、
花が繊細なものは式場での用意を勧められて
生花に勝るものはなかったのでお金をかけました。
ペーパー類はほぼ持ち込みで、
節約になりました。
ドレスも特典があったので、
着たいドレスを着ることができました。
たくさんの種類から自分達の好きな
組み合わせができて満足のいく
コースに仕上がりました。
フェアで試食した時も
とても美味しかったです。
地下からほぼ一直線で行けて天気にも左右されず行きやすい場所にありました。
駅からも数分なので遠方の方でも
来やすい式場だと思います。
いつも丁寧で親切に対応して
いただきました。
ウェルカムパーティー
- 駅直結
綺麗さとたくさんの種類から選べる豊富さが
決めてでした。
満足な結婚式になりました。
K.様
この度はおふたりの大切なご結婚式をアルカンシエルluxe mariage名古屋で挙げて頂きまして誠にありがとうございました。たくさんの素敵なお言葉を頂き、とてもうれしく思います。
当館のチャペルでございますが、光と緑を基調としたお水のせせらぎが聞こえる爽やかな雰囲気のチャペルでございます。バージンロードはスロープ状になっているためどこの席にお座りいただいても新郎新婦様の姿をしっかりと見ていただくことができます。またライトアップの演出もございますので感動のシーンをより一層引き立てることができます。
そして、名古屋駅から徒歩5分とは思えない景色を味わって頂ける大階段でのフラワーシャワーはお楽しみいただけましたでしょうか。青空の下でのフラワーシャワーはゲストの皆様にとっても素敵なワンシーンとして記憶に残る演出でございます。
お打合せを進める中でのご不安な気持ちや感染症などの非常事態とたくさんのことを経験しながらも、ご結婚式を無事に迎えていただき私共としましてはとても嬉しい限りでございます。
少しでもお二人により添ったお打合せができていればとても嬉しく思います。
この度はお二人のかけがえのない一日のお手伝いをできましたことをスタッフ一同大変嬉しく思います。
ぜひ、またお近くにお越しの際にはお気軽にお立ち寄り頂けましたら幸いです。スタッフ一同、おふたりにお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
費用明細
サービス料 |
消費税・その他 |
052-561-2214
公式HP限定【最大5万円ギフト☆プレゼント】
★公式ホームページ限定 特典★ 【来館特典】2万円ギフトカタログ*進呈 ※新郎新婦揃っての来館が対象となります 【成約特典】3万円ギフト券*進呈 そのほか、公式ホームページ限定ご優待も用意
適用期間:2024/11/01 〜
会場名 | アルカンシエル luxe mariage 名古屋(アルカンシエルグループ)(アルカンシエルリュクスマリアージュナゴヤ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒451-0046愛知県名古屋市西区牛島町4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 地下鉄東山線名古屋駅より徒歩5分 JR名古屋駅より徒歩7分 名古屋駅地下街より地下通路ルーセントアベニューL4出口すぐ |
最寄り駅 | 名古屋駅より徒歩5分 |
会場電話番号 | 052-561-2214 |
営業日時 | 平日:11:00~20:00(水曜日は11:00~18:00 )。土日祝9:00~20:00 火曜定休 |
駐車場 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
送迎 | なし近隣駐車場:名鉄協商パーキング(立体駐車場)お車でのご来館も可能でございます(駐車場の代金は負担させて頂きます) |
おすすめ ポイント | 名駅徒歩5分とは思えない開放的な大階段でゲストと忘れることのできないフラワーシャワーができる |
ガーデン演出 | 有り全天候型のインナーテラスでデザートブッフェもできる |
二次会利用 | 利用不可 |
おすすめ ポイント | 【選べる4つの会場】全ての会場で階段&オープンキッチン、テラスをご用意。憧れの階段入場や、オープンキッチンからの出来立ての料理やテラスでのデザートビュッフェなど、おもてなしも充実。
アレルギー対応 | 有り当日でもアレルギー対応可能なオープンキッチンをご用意♪ |
事前試食 | 有りブライダルフェアにてダイジェストコースをご用意(当日の料理とは異なります。) |
おすすめポイント | オープンキッチンからその場で作ったできたてのお料理をゲストの皆様に楽しんでいただけます
バリアフリー対応 | 会場までの経路 車いす対応のエレベーターあり挙式会場
衣装レンタル | 自社施設
2024愛知県