シンプルさがいい
- 訪問 2011/01
- 投稿 2011/01/11
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 5 |
- Tridridさん
クラシカルな雰囲気が好みにあったこと、料理が美味しいと評判を聞いていたことで、見学に行ってみました。
総じてこじんまりとした感はありましたが、式は演出系の華やかな感じではなく、厳粛な感じで行いたかったので、雰囲気は前評判通りとてもよかったです。
[挙式会場]
チャペルは、イギリス(??)でしたでしょうか、本物の教会をそのまま移築してきたということで、雰囲気は文句なしでした。良い意味で飾り気がないため、中央のステンドグラスが映えてすばらしいです。
これで、神父さまが外人さんならば文句なしですが、残念ながら日本人とのことです。
もうひとつ、人前式の会場があります。
古風な洋館の広間といった感じでしょうか。こちらも雰囲気が良いです。
神前式はできませんが、和装での人前式は可能だそうです。
洋間ですが、かなりシンプルなため、和装での人前式もおしゃれだと思いました。
[披露宴会場]
ホワイト基調の広い部屋(モダン)と古風な洋館(クラシカル)の二つの会場がありました。
[スタッフ]
20代後半くらいの女性の方に対応いただきました。気さくな方で、とても話しやすいです。ちょっと風邪をこじらせていたのですが、周りの女性スタッフがとても気を使っていただいたので、助かりました。あと、この日は当日の急な申し込みであったのですが、とても丁寧に説明していただけました。
[料理]
私が見学に行った日はスイーツの試食の日でした。
急な見学を仲介してくださった結婚相談所の方が、私たちがあまり甘いものを好きではないことを、伝えてくださったらしく、スイーツではないものを出してくださいました。バーニャカウダと温かいパイシチューでした。急だったにも関わらずコレにはとても驚きました。しかも、嫌いな食べ物を最初に聞かれており、私はニンジンが嫌いだと伝えたのですが、バーニャカウダにニンジンが入ってませんでした(彼の方にはしっかり入ってました。)。これには思わず笑ってしまいました(^^)しかもとても美味しい。パイシチューに入っていた牛肉がトロトロでした。
[コストパフォーマンス]
一月中は50周年記念ということで、100組限定でだいぶお安くなるようです。
式の値段はこちらさまは普段、一切値引きが効かないらしいのですが、50周年記念ということでだいぶお値打ちでした。衣装の価格帯が少し高めで、見積には入りませんので、それを考慮して考えると良いかもしれません。引き出物、衣装等を持ち込みの場合は特典が一切使えないのでご注意ください。
[ロケーション]
外の風景は中からほとんど見えません。中庭などもありません。
というのもすぐ近くが住宅地なので。
[総評]
料理、雰囲気、スタッフの対応は文句なしでした。ただ最初にも述べましたが、全体的にこじんまりとした感じはあるかもしれません。
きらびやかな装飾、演出ではなく、シンプルに行いたい方にはぴったりだと思います。福井ではそういう式場が減っているそうなので。
- 日本人牧師
- 挙式に80名以上参列可
- 挙式会場の伝統
会場名 | ヴィクトリアスクエア福井(ヴィクトリアスクエアフクイ) |
会場住所 | 〒910-0067福井県福井市新田塚2-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |