- 訪問 2010/10
- 投稿 2011/02/18
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- WPCAJ000407さん
- 福井県
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
親戚の結婚式に呼ばれました。ホテルの中の教会とは異なり、戸建てで建設された教会なので天井も高く、オルガンの音が美しく響くので、重厚感のある印象を受けました。
【挙式会場】ここの教会のレンガや室内の長椅子・照明器具などは、建設したオーナーのこだわりでヨーロッパの教会でずっと使われていた物を輸入したそうです。その為、真新しさや斬新さはありませんが、年季の入った趣があるので浮ついた感じがなく、神聖な雰囲気があります。
【披露宴会場】聖マリア教会の敷地内に隣接して建てられた、欧風のお店で披露宴を行なうことができます。建物がそんなに大きいわけではないので、収容人数に制限があるようですが逆に親族だけの顔合わせ程度の披露宴なら、落ち着いた雰囲気なのでお薦めです。
【料理】お寿司やお蕎麦などの余計な物が一切出ない統一されたフレンチフルコースでした。最初は1品1品が量が足りない!と思いましたが、食べ終わった時にはお腹がはちきれそうだったのできっとちょうど良い量だったのだと思います。量が足りないと感じるくらいなので、どの料理もとても美味しかったです。
【スタッフ】あまり注意して見ていなかったので、どんなスタッフさんがいたのかの記憶が欠しいのですがとてもよい式だった印象が濃いので、スタッフさんの対応もそつのないものだったのだと思います。
【ロケーション】市内の中心部から少し離れた閑静な住宅街にあり、緑も多いので割とのどかな式が楽しめました。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・教会自体が本当に素敵です。新しい物や流行が好きな人にはお薦めできませんが 伝統を重んじたり、本物が好きな方には間違いのない式場だと思います。
【こんなカップルにオススメ!】大人数で騒ぎたい方より、大切な親族や友人としっとりとした式を挙げたい方にはお薦めです。
- 挙式会場の伝統
会場名 | ヴィクトリアスクエア福井(ヴィクトリアスクエアフクイ) |
会場住所 | 〒910-0067福井県福井市新田塚2-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |