【スタッフの対応が良くない】
- 訪問 2015/09
- 投稿 2016/09/23
挙式会場 | - | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 3 | 料理 | - | ロケーション | 2 | スタッフ | 1 |
- うーちゃんさん
- 沖縄県
少人数•格安挙式を売りにしている会場のため、設備はとてもシンプルでした。
ゲストの服装もスーツよりもかりゆしウェアなどラフな格好の方が多いようです。
私が見学した披露宴会場は、広さはよくあるホテルの大きめの講演会の一室という感じでした。(ただしここよりも大きい会場もあるようです)
結婚式の打ち合わせの部屋のすぐ近くに披露宴会場があるので、結構中の様子が丸見えでした。
披露宴スタッフがバタバタしているのが丸見えでそれは少し嫌だな、と思いました。
格安を売りにしている会場なだけあって、コストはかなり安めです。
ですが、必要最低限の結婚式のためオプションで色々つける必要が出てきます。そこはスタッフの人に相談するよりも自分で結婚式の流れややりたい事を決めてから打ち合わせした方が無駄なくコストを抑えられます。スタッフの方は結構どんどんオプションつけて見積もりを出してくるので•••
交通アクセスは、車があれば問題ないと思います。西崎周辺は混雑することもなく、場所もわかりやすいので迷うことなく行けると思います。
会場のホテルも綺麗で、海もすぐ近くにありプチリゾート気分が味わえます。駐車場もとても広くてとめやすいです。
私は少人数•格安結婚式にするためこちらを一度申し込んだのですが、スタッフの対応の悪さでやめました。
まず、初めて結婚式の説明を聞いた時、スタッフの人数がかなり少ないせいかとても早く簡単に説明され、とりあえず10万円入金が必要と言われました。
安い会場はこんなものかな、と思い入金しましたがその後スタッフからいつまでたっても何の連絡もなく、こちらから連絡してもスタッフの連携が悪く対応者がころころ変わり不信感で一杯になりました。
入金確認されても、次はいつ打ち合わせしましょう等の連絡もなく(因みに式の予定は3ヶ月後)こちらから連絡しないと何もアクションを起こしてもらえないような状況でした。
格安結婚式や簡単に式を挙げたい方には最適な会場です。
比較的、挙式の希望日も簡単に取れます。
ホテル内は綺麗で、トイレもとても清潔です。海も近いので少し沖縄ぽい結婚式が出来ると思います。
大がかりな式ではなく、身内だけでこじんまり式をあげたいカップルには最適だと思います。
下見時には誰が責任を持って最後まで担当するのかきちんと確認する事を強くお勧めします。
そして、早い段階で今後のスケジュールを決めていた方がいいです。
スタッフの人数が十分でないせいか、スタッフの連携があまり良くなく、別のスタッフに同じ話を何度もされたり、打ち合わせ中もスタッフの方がばたばたされていてあまり落ち着いてお話しする事が出来ませんでした。
うーちゃん様
この度は、「小さな結婚式」にご見学にお越しいただき、ありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミのご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。
「小さな結婚式」は16年前神戸北野にて、「一組でも多くの方に、温かな式を挙げていただきたい・・・」という想いで誕生致しました。
うーちゃん様には一度お申込みいただいたにも関わらず、私共の配慮が足りず、ご不安な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
1年前と同じく、現在も全国から沖縄店での挙式のご予約を多数賜り、日々私共も連携を深めております。
いただいた貴重なご意見に真摯に向き合い、スタッフ一同気を引き締めてより良いサービスの提供に取り組んで参ります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。
会場名 | シー シェル ブルー/サザンビーチホテル&リゾート●小さな結婚式(シーシェルブルーサザンビーチホテルアンドリゾートチイサナケッコンシキ) |
会場住所 | 〒901-0305沖縄県糸満市西崎町1-6-1(サザンビーチホテル&リゾート3F)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |