こじんまりとした アットホームな式が挙げられます
- 訪問 2013/10
- 投稿 2014/10/04
- 結婚式した挙式
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | - | コスパ | 5 | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- ギタリストさん
- 沖縄県
サザンビーチホテルに併設された、あたらしい半独立型チャペル(ホテルとは廊下でつながっています)です。おおきな窓は正面にどーんと海!がみえたのでリゾート感満載で、日本本島からきた親戚が、沖縄を感じられてすてきと、とても喜んでいました。自然光がたっぷりはいっていたので、ちょうどお昼過ぎだった時間帯も重なってまぶしいくらいでした。特に参列者の顔には直接光が当たっていたので、夕方の夕日の中での挙式も良かったかな…と思いました。挙式の内容はスタッフさんとうちあわせしながら自分たちでアレンジ出来たので、入り口にシャボン玉の機会をおいてもりあげたり、リングガールや神父役を親戚をまきこみ協力してもらいとアットホームな式で心に残りました。人数はあまりはいらないので友だちは参加出来ませんでしたが、ドレスから小物一式までレンタルすることができてとても便利でした。感謝しています。
こだわってお金をかけたところは、ドレスです。
ドレスのランクやタイプによって全体のコストも変わってきます。
きにいったものを着たかったので、主人と相談しながらドレスをきめました。また挙式の当日以外にも、ドレスのみをレンタルさせてくれるサービスもありこちらはクリーニング料も込みでした。
空港からちかく、駐車場もゆったりと完備されています
便利です
挙式場での音楽も好みに合わせて自由にかえられる サービスがありました
また、併設されているホテルについてですが、比較的新しかった事もあり値段の割に部屋がキレイでひろいと親戚が喜んでいたのが印象に残っていて嬉しかったです。
- 化粧室充実
- フォトプランあり
1日 午前中・お昼過ぎ・夕方 からの3つの時間帯がえらべ、私たち夫婦はお昼過ぎの時間帯をえらび実際にあげましたが、晴天だった事もあり、チャペル内がまぶしかったことを考慮すると、午前中もしくは、夕日の時間帯でもよかったのかなと思いました。
会場名 | シー シェル ブルー/サザンビーチホテル&リゾート●小さな結婚式(シーシェルブルーサザンビーチホテルアンドリゾートチイサナケッコンシキ) |
会場住所 | 〒901-0305沖縄県糸満市西崎町1-6-1(サザンビーチホテル&リゾート3F)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |