少人数でのアットホーム結婚式
- 訪問 2013/06
- 投稿 2014/08/20
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- ゆきさん
- 広島県
正面がガラス張りになっているので、自然の光がチャペルに差し込み、とても綺麗でした。親族のみの挙式には、さみしくなりすぎない広さでよかったです。
披露宴会場について(会場名:天久テラス)
おしゃれなレストランという感じが、アットホームな披露宴をしたかったのでよかったです。窓は全面ガラス張りでした。夜の披露宴だったので、景色は見えませんでしたが、イルミネーションがキラキラしていて綺麗でした。
少人数の結婚式ということで、挙式費用はかなりおさえることができました。
写真は、和装と洋装、そして海辺でのロケーション撮影もしたので、予定よりもコストがかかりました。
天ぷらがメインのお料理でした。沖縄ならではの料理もあったので、ゲストの方たちもとても喜んでくださいました。味もとてもおいしかったです。ケーキも、フルーツでカラフルに彩られた素敵なものを用意していただきました。
那覇空港からタクシーで15分くらいでした。ホテル内の披露宴会場の予約が取れず、紹介していただいた天久テラスまではタクシーで20分くらいでした。
遠方挙式だったので、電話はメールでの打ち合わせでした。わからないことだらけでしたが、ひとつひとつ丁寧に説明してくださいました。取り入れたい演出が定まっていなかったので、演出を思いつくたびに連絡をしていたのですが、全て叶えてくださいました。ただ、打ち合わせを担当してくれたプランナーさんと披露宴会場の連絡がうまくいっていなかったようで、披露宴の時間が少しずれてしまいました。
当日は、妊娠中の私を気遣ってくださり、挙式時の演出も、上手にリードしてくださいました。
選んだアイテムについて
生花のブーケ(ブーケセレモニー)・ドレスは妊娠8カ月でかなりお腹が出ていたので、2着からの選択となりました。でも、シンプルなドレスで気に入るものがあってよかったです。
親族のみの挙式だったので、参加型の挙式にしたいと思っていました。なので、ゲストも参加できる演出(ブーケセレモニー・リングリレーなど)をいくつか希望したのですが、どれもいい感じにまとめていただきました。
- ワンフロア貸切可能
- ロケーション撮影
- 挙式のみプランあり
- フォトプランあり
リゾート婚、そして少人数でアットホームな挙式ができるということで選びました。
実際、海に面したチャペルとビーチでのロケーション撮影は、まさにリゾート婚。
そして、ゲストとの距離も近く、アットホームないい式だったと好評でした。
沖縄なので、遠方挙式される方も多いと思います。実際にプランナーさんと顔を見ての打ち合わせができなかったり、ドレス選びも現地入りしてからになったりと、不安なことも多いと思います。でも、わからないこと、気になったことは、打ち合わせ担当のプランナーさんに遠慮せずに聞くことで、当日後悔のない式ができると思いました。全て、親切に答えてくださいました。
私は、写真もしっかり残したいと考えていたので、海に面したロケーションはとてもよかったです。チャペルでの撮影もビーチ撮影も、短い移動距離で済ますことができました。仕上がりの写真もとても素敵でした。
会場名 | シー シェル ブルー/サザンビーチホテル&リゾート●小さな結婚式(シーシェルブルーサザンビーチホテルアンドリゾートチイサナケッコンシキ) |
会場住所 | 〒901-0305沖縄県糸満市西崎町1-6-1(サザンビーチホテル&リゾート3F)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |