ロケーションが素晴らしい挙式会場です!
- 訪問 2015/10
- 投稿 2016/05/30
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | - | コスパ | - | 料理 | - | ロケーション | 5 | スタッフ | 4 |
- こーちゃんさん認証済
- 北海道
羊が丘展望台の中にチャペルがあり、チャペル自体はそこまで大きくありません。
チャペル内は、とても綺麗で、入るとすぐにスタッフさんが笑顔で出迎えてくれます。
挙式は生演奏の荘厳な雰囲気でのオルガン、聖歌隊の方の歌、外国人の牧師さんと雰囲気もばっちりです。
チャペル前でのフラワーシャワー。その後は、新郎新婦とチャペル前・チャペルをバックにした噴水前での写真撮影がありました。
チェペル自体が大きくなく、参列人数も多くないので、親族の方・スタッフの方・・・みんなで新郎新婦をお祝いするという、終始とても和やかな雰囲気でした^^
写真撮影が終わると、新郎新婦は二人+カメラマンさんで白樺や展望付近での写真撮影に出かけていきました。
後日新婦にアルバムを見せてもらいましたが、芝生の緑色・大空の青色・綺麗な花嫁さんのウェディングドレスの白色のコントラストば本当に本当に美しく、街中でのチャペルでは体験する事ができない挙式だと思いました!
羊が丘展望台の広大な敷地の中にチャペルがあるので、最寄りの駅が地下鉄東豊線福住からバスで10分程度とアクセス自体は余りよくありません。その為、私は知人の車で会場へ向かいました。
羊が丘展望台の入り口から一本道の坂道を車で進むと、駐車場に到着します。
目の前に有名なクラーク博士、右手に白い綺麗なチャペルが見え、広大な景観・・・と、チャペルへの期待感が高まります。これまで札幌市内にずっと住んでいながら、この挙式があるまで羊が丘展望台に来たのは20年ぶり?で、こんなに素敵なチャペルがあった事に驚きです。
札幌の街中にいるよりも空が近い感じがするので、アクセスはよくありませんが、郊外のチャペルならではのロケーションなので、これはこれで良いと思いました!
チェペルが1Fで、待合室が2Fでしたが、化粧室が1Fにしかないのが不便に感じました。
親族の方には高齢の方もいたので2Fにも化粧室があるといいと思います
会場名 | 札幌ブランバーチ・チャペル(サッポロブランバーチチャペル) |
会場住所 | 〒062-0045北海道札幌市豊平区羊ヶ丘1番地 羊ヶ丘展望台内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |