緑の丘の教会:新しくできた方です。

• 訪問 2010/07
  • 投稿 2011/03/02
  • 参列した
挙式会場4披露宴会場-コスパ-料理-ロケーション5スタッフ3
Louky
  • Loukyさん
  • 新郎新婦との関係:友人・同僚

羊が丘にはもともと教会があったのですが、こちらのブランチャーチは2010年初夏に新しくできたものです。

教会はさすがステキでした。まず敷地内に入って、白い教会が緑と空を背景に建っているのが見えて素敵な気分になります。中も天井が広くモダンすぎない内装で、花嫁の後ろ姿の長いベールもきれいに写ります。
式の間は撮影禁止、終わった後は外へ出て緑の中や噴水の前で写真が取れます。北海道でも緑の中でのウェディングドレス姿を写真に撮れる会場はあまりないので、とてもいいと思いました。

待合室は教会の2階なのですが、狭いです。
親族控室は溢れかえっていました(笑)親族が多い方は注意。
トイレが1階なのでトイレに行く時スタンバイしている花嫁を見てしまった人がいました。

早目に行って羊が丘展望台から札幌ドームや百年記念塔、街を眺めたのがいい思い出になりました。
口蹄疫の影響で羊さんたちは隔離されており、一匹も見られなかったのは残念。
ちなみに車で行きましたが、結婚式で来たと入口でいうと入場料は取られませんでした。

参列者も観光気分が楽しめて、それもおもてなしの一環となる会場だと思います。

• ガーデン
  • 駐車場あり
  • ステンドグラス
  • チャペルから緑が見える
  • ガーデン挙式

札幌ブランバーチ・チャペル スタッフ一同

Louky様

この度は、当チャペルの挙式にご列席いただきまして誠にありがとうございます。

今も変わらず、羊ケ丘展望台内での結婚式は壮大なロケーションがお二人を引き立てております。
現在では羊も夏の期間は放牧されておりますので、バックに写真を撮ることなども可能です。

また是非お近くにお立ち寄りの際にはお気軽にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

会場名札幌ブランバーチ・チャペル(サッポロブランバーチチャペル)
会場住所〒062-0045北海道札幌市豊平区羊ヶ丘1番地 羊ヶ丘展望台内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。