宝石箱のような夜景が見られる会場です
- 訪問 2013/12
- 投稿 2013/12/21
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 3 |
- kiki7さん
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
【披露宴会場について】
会場はサンシャインシティ59階のレストランです。
レストランウェディングだったので披露宴会場で挙式(人前式)も行われました。
会場の雰囲気や装飾、コーディネートは和モダンな感じでした。少人数でアットホームな大人婚にはピッタリです。
会場は窓が大きく、高層階ということもあり、景色が素晴らしいです!!
夕方からの挙式&披露宴でしたのできれいな夜景を楽しむことができました。
【スタッフ・プランナーについて】
飲み物は料理に合わせて勧めてくれるのではなく、乾杯以外は自分で好きなものを頼むスタイルでした。
なので、グラスが空きそうになってもスタッフの方から勧められることはなく、自分で呼ばないといけないのが最初は慣れませんでした。(今までホテルでの結婚式に出席することが多かったので)
また、結婚式の後に通常のレストラン営業をするようで帰りはかなりせかされました。
【料理について】
料理は和食でどれもとてもおいしかったです。
ただ、量が少なめだったかな・・・とは思います。
年上の従姉の結婚式だったので出席者の年齢層が高めだったからかもしれません。
母や父はちょうど良かったと言っていましたが、アラサーの私と旦那さんと弟は足りませんでした。
飲み物の種類はとても充実していて良かったです。
【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
池袋からは少し歩く&休日はとても混んでいるので、有楽町線の東池袋から行くことをお勧めします。雨が降っていても濡れずに行けます。
招待状の同封されていた地図がとても小さく見にくいため、場所が分からない方は事前に場所を確認していった方が良いと思います。
【この式場のおすすめポイント】
高層階からの景色が素晴らしい!!東京タワーも見れます。
- 高層階
- 宴会場からの夜景
会場名 | 天空の庭 星のなる木(クルーズクルーズグループ)(テンクウノニワホシノナルキ) |
会場住所 | 〒170-6059東京都豊島区東池袋3-1 サンシャイン 60 59F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |