自分たちらしい結婚式をあげることができる
- 訪問 2024/05
- 投稿 2024/07/20
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- mkさん認証済
- 長野県
青い薔薇のバージンロードが素敵で、新婦の入場前には生い立ちからのムービーを流してもらえる
披露宴会場について(会場名:創業大正十五年 蓼科 親湯温泉)
モダンで落ち着いた雰囲気で、どこで写真を撮らせてもらってもオシャレになる
参列者の方全員に宿泊をしていただきました。どのお部屋も本当に素敵で、温泉、朝ごはんなど本当に喜んでもらえました。
生花については、参列者の方が多くはなかったので持ち帰っていただける分の生花の量に変更してもらった。
どのメニューもこだわりがあり、とかに参列者の方からはスープカレーが好評でした!
また、小さい子でアレルギー対応が必要な子にも同じメニューが食べれるようにと親身になって相談になってもらえました。
披露宴会場へは最寄りの茅野駅から無料のシャトルバス、披露宴会場から挙式会場へも親湯温泉さんからバスを出してもらい移動ができる
少し森の中に入ることで、周りは木々に囲まれて自然を十分に感じことができる
当日は雲一つない晴れの日で、新緑と青空が本当に素敵でした!
プランナーさんは本当に親身になって準備から一緒に丁寧に進めてくださり、準備が大変だった!ということは全くなく、結婚式がとにかく楽しみで仕方なかったです!
会場のスタッフの方も、本当に温かくおもてなしが素晴らしいかったと家族や友人からも言ってもらいました。
とにかくプランナーさんの人柄が素敵で、ここで結婚式ができて良かったと思っています。人と人との出会いなので本当に貴重な出会にも感謝しています。
- 持ち込み無料
- 温泉地・観光地
やりたいな、いいなと思ったことはプランナーに相談してみる!たくさんのやり方で願いを叶えてくださるので、やってみたいことなどたくさん相談するのがいいと思います!
楽しい時間をありがとうございました。彼のやる気とそれを嬉しく受け入れてくれる花嫁に ゲスト皆さんが 特に両家お母様にしっかりと想い出を残せたかと思います。色々なタイミングで打ち合わせが3回ほどでしたが ベテランの経験 プランナーの技術 お二人のやる気が噛み合って 少ない打ち合わせで最高のものに仕上がったと思います。
会場・スタッフの想いを見るこの式場の他のクチコミ
0266-56-2288
会場名 | セントブライズ蓼科高原教会(クレモウェディング諏訪)(セントブライズタテシナコウゲンキョウカイクレモウェディングスワ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒319-0394長野県茅野市北山5522結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | お車:茅野駅→蓼科高原教会セントブライズ 25分 メルヘン街道バス:茅野駅→弓木入口 35分 →徒歩10分 |
最寄り駅 | 蓼科 |
会場電話番号 | 0266-56-2288 |
営業日時 | 平日:10:00〜20:00/土日:10:00〜18:00 現地に駐在してはいませんのでご連絡をいただいてのご案内となります。 |
駐車場 | 無料 10台 |
送迎 | あり見学・当日 駅まで送迎可能 |
おすすめ ポイント | 青いバラのバージンロード 対面式座席 |
ガーデン演出 | 有り詳しくは担当プランナーにお問い合わせください。 |
二次会利用 | 利用可能詳しくは担当プランナーにお問い合わせください。 |
おすすめ ポイント | 提携の披露宴会場は5社以上、雰囲気や人数によってお選びいただけます。150年続く温泉ホテルでの披露宴からそのまま宿泊も可能。結婚式と旅行を1つにした楽しい時間をお過ごしいただけます。
アレルギー対応 | 有り打ち合わせにてゲストのアレルギー情報をお知らせください |
事前試食 | - |
おすすめポイント | 信州の山の幸を ふんだんに使った料理。豊かな自然環境に育まれた 信州の味噌・醤油・漬物という発酵食品。 新鮮で栄養価の高い果物の栽培。
宿泊情報 | 提携宿泊施設お気軽にお問い合わせください。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設