大きな階段が印象的なレストランウエディング

• 参列した
アクアリウム
  • アクアリウムさん
  • 新郎新婦との関係:友人・同僚

大学時代の友人の結婚式に出席してきました。愛知芸術文化センターの10階にあるレストランです。レストランウェディングができることは、今回招待されて初めて知りました。

【挙式会場】
レストランの中庭っぽいところに、赤いじゅうたんが敷かれてバージンロードになっていて人前式が行われました。完全に外なので、途中から雨がパラパラしてしまい残念でしたが、天気が良ければ素敵だと思います。逆にいえば天気に左右されますね。レストランの反対側のロビーからも見えるので、招待客以外にも式をやっているところが見え、オープンな感じです。場所的にはやや狭いので、親戚分の席はありましたが、私たち友人は周囲に立って見守るという感じです。短いバージンロードですが、最後にフラワーシャワーの演出がありました。

【披露宴会場】
横長のレストランが披露宴会場です。端に大きな階段があり、新郎新婦が階段を下りて登場しました。なかなか素敵でしたよ。天井が高くて開放感があります。
会場は長方形ではなく三角形のような不思議な形をしています。そのせいもあるのか、堅苦しくない雰囲気がしました。

【スタッフ(サービス)】
同じテーブルの中で私だけ食べるのが早かったせいもあるかもしれませんが、私は料理が1品なくなったころに次の品が出されましたが、他の友人たちは料理がいくつも並んでしまっていました。ホテルのスタッフよりはカジュアルな感じを受けました。

カリフォルニア料理のレストランですので、そんなメニューだったと思います。以前テレビでも紹介されていたスモークサーモンのピザが最初に出てきたのには感動しました。お料理もカジュアルな感じでしたが、どれもおいしかったです。

【演出】
レストランの階段を上がったところにあるバーのようなところで、デザートビュッフェがありました。夕方からの式だったので、ライトアップされたテレビ塔も見えてよい雰囲気でした。

【ロケーション】
栄駅から直結しているので便利だと思います。二次会も同じ会場でできるので楽ちんです。

【ここが良かった!】
到着してから式が始まるまでのウエイティングルームとして、レストランの上にあるバーが使われていました。雰囲気がいいので、待ち時間も苦痛ではありませんでした。お料理もおいしかったです。

【こんなカップルにオススメ!】
カジュアルな式をご希望の方にはよい会場だと思います。

ウルフギャングパックウェディングデスク

ウルフギャングパックの結婚式にご参列いただきありがとうございます。
レストランウェディングですので、お料理には力を入れまた皆様に笑顔で過ごしていただくよう、スタッフ一同努めております。
結婚式を想定して作りました大階段からの入場シーンもロマンチックな雰囲気作りに一役買っているかと思います。
お待ち合いスペースなどもご用意しておりますのでおもてなしの気持ちも感じていただけるかと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひまたお食事にお越し下さいませ。

(現在は庭園での挙式は行われておりません。詳しくはスタッフまでお問い合わせください)

会場名WOLFGANG・PUCK(ウルフギャング・パック)(ウルフギャングパック)
会場住所〒460-0005愛知県名古屋市東区東桜1-13-2 愛知芸術センター10階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。