- 大分県 緑が見えるチャペル1位
- 大分県 総合ポイント7位
- 大分県 料理評価7位
- 大分県 ロケーション評価7位
- 大分県 クチコミ件数7位
スタッフさんが親切丁寧でお料理も美味しい結婚式場
- 訪問 2024/07
- 投稿 2024/07/27
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
費用明細 2,925,726円(81名)詳細
- 大分県
雰囲気
⋯天井が高く、両サイドがガラス張りだったので自然光が入りとても素敵でした。開放感があります。
人前式
⋯私達はカジュアルな式にしたかったので、人前式を選択しました。オリジナルの証明書や演出をし賑やかでアットホームな式となりました。
雰囲気
⋯ブラウンを基調とした会場なので、落ち着いていてカジュアルな雰囲気です。かなり広めのガラス張りの窓がすごく素敵でした。
高砂
⋯ゲストより高い目線に座る事に抵抗がありましたが、こちらの会場はゲストと同じ目線の高砂だったのがとても好みでした。
写真撮影
⋯高砂にメインテーブルを置くのをやめたので、ゲストとの撮影がしやすかったかなと思います。サイドテーブルは置いていただけます。
メイン装花
⋯見積もりより4万円ほど上がりました。当日までどんな雰囲気になるのか分からなかったので不安でしたが、とっても素敵に仕上げていただきました。
演出
⋯気になった演出は見積もりに全て入れていたので、不要になれば削除してもらいました。
節約
⋯ペーパーアイテムをほぼ手作りしたため、かなり費用的に下がりました。招待状も親族以外はweb招待状にし節約出来ました。
料理
⋯何を食べてもとても美味しかったです。老若男女問わず好まれる味付けだと思います。
飲み物
⋯全57種類もある事にかなり驚きました。同年代のゲストは種類が多い方が喜ばれるだろうと思い、決め手の1つとなりました。ここまで種類が多い式場は経験上初めてでした。
アレルギー対応
⋯友人が特殊なアレルギーを持っていたのですが、シェフが本当に親切丁寧に対応してくださいました。おかげさまで私も友人も安心して当日を迎えられました。
アクセス
⋯郊外ですが、2台の送迎バスを用意していただけるので交通手段がないゲストも困らないと思います。
式場周り
⋯閑静な住宅街の中にあるので、落ち着いた環境の中で出来ると思います。
ロケーション
⋯式当日は雨でした。天候は本当にどうしようもないですが、ガーデンで予定していた演出等が変更になり楽しみにしていた分少し残念でした。でも充分楽しめました。
披露宴は夕方〜でしたが、夏なので明るい景色も暗い景色も楽しめて素敵でした。
スタッフさん
⋯式場見学に行った際、他会場とかなり悩んでいた時に夜遅くまでお付き合いいただきました。ここならおまかせしても大丈夫かもと思い、こちらに決めました。
プランナーさんとの打合せも毎回楽しかったです。不明点等を何度もご相談させていただいたり、本当にありがとうございました。
カメラマンさん
⋯前撮り・当日と同じ方が担当してくださいました。両方とも素敵で記念に残るお写真です。ただ式当日のデータを確認した際に、こちらが事前にお伝えしていた希望カットがなかったり違う意図で伝わっていたカットがあったのは残念でした。
カメラマンさんとの事前打合せもあると思っていたのでこちらからも式場スタッフさんに相談すれば良かったと思いました。
・お料理が本当に美味しいです。ゲストからもかなり好評でこちらを選んで良かったです。
・バリアフリーになっているので、ゲストが会場内の移動の時に疲れにくく移動しやすいのも良い点です。
- 1日2組まで
- バリアフリー
- 挙式に80名以上参列可
疑問点や気になったことはすぐスタッフさんに相談して解決した方が良いと思います。
打合せ時は必ずメモをして、家に帰って見返すようにしていました。
打合せ前に始められる準備はしておいた方が後々楽になります(*´˘`*)
費用明細
演出 |
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
会場名 | ヴァンレーヴ大分フォレストテラス(ヴァンレーヴオオイタフォレストテラス) |
会場住所 | 〒870-1117大分県大分市高江西1-4323-12 インテリジェントタウン内結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |