カフェはカフェなり?
- 訪問 2010/10
- 投稿 2010/11/15
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 2 | ロケーション | 4 | スタッフ | 1 |
- よんたかさん
友人知人のみのパーティーでした。
カフェの結婚式は初めてだったのですが、正直がっかりな点が多かったです。
【良かった点】
・駅近
原宿駅から徒歩数分、路地を入るのですが地図があれば迷わないです。
・光の入る会場
オープンテラスがあるので、天気のいい日はとても気持ちが良いです。当日も晴れて、新郎新婦の笑顔がさらに輝いてました。
・司会者
とっても素敵な方でした。新婦のご姉妹のあいさつに感動して涙してました(笑)
【残念な点】
・会場の一体感に欠ける
半地下(高砂はこちら)と1階でのパーティーだったのですが、やはりバラバラな感は否めないです。カフェだからと割り切れる方は良いのかもしれませんが、1階席になっていたらなんとなく招待される側としては「あれ?」と思います。
・段差
上記のような構造なので、段差があります。しかもかなり1段が大きい。新婦はヒールを履いているので、経験者としては冷や冷やでした。結婚式メインの会場ではないので仕方がないのかもしれませんが、けが人が出てからでは遅いのでは?
・テーブルが狭い
お料理自体は可もなく不可もなくでしたが、テーブルの大きさにお皿の大きさが合っていない。かなりギュウギュウで、席を立つ時も洋服がお食事につかないように気をつけないといけないくらいでした。
・スタッフサービス
皿を下げるのは早いが、その後しばらく出てこない。飲み物を聞きに来ない。4人テーブルにパンを3つ(出すときに気がつかない)。デザートビュッフェの際の飲み物はセルフ、なのにスタッフはおしゃべり中。
一番驚いたのは、ケーキ入刀で必要なテーブルがなぜかすぐ出しにくいところにあり、高砂やゲストのテーブル(食事あり)の上を躊躇なく越えて用意していました。ビックリ…
・虫
オープンテラスがあるのでこれも仕方がないと思いますが、食事の席に虫、入ってきます。食事を提供するところであるならば虫よけなどの対策を講じるべきだと思いました。
・喫煙について
喫煙スペースがなく、テラスのどこでもたばこが吸えます。テラスを通らないと出入りできない会場なだけに、煙草を嫌う人にはもってのほかですね。
マイナス点についてはカフェだからこんなもんかと思えばまぁ良いのでしょうが、ゲストの印象が良くない会場だったので、新郎新婦が気の毒になりました。
ロケーションは良いので、今後改善されることを期待します。
- 複数路線利用可
会場名 | カフェ ラティア(カフェラティア) |
会場住所 | 〒150-0001東京都渋谷区神宮前1-14-21 Hiroki-mode omotesando 1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |