夢が叶った思い出に残る結婚式になりました
- 訪問 2011/04
- 投稿 2011/08/08
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- にかこさん
- 兵庫県
“フルーツフラワーパーク”で結婚式を行うことが昔からの夢でした。花や緑に囲まれてチャペルも独立型だったので、外に出て、風を感じることが出来る点が良かったです。
開放感もあり、他のホテルやゲストハウスとは違うロケーションも魅力的でした。
チャペルには大きなステンドグラスがあり、重厚感も感じられました。パイプオルガンでの生演奏で入場だったのですが、入場曲が結婚行進曲であればもっと理想的でした。
挙式終了後にゲスト全員で集合写真が撮れたのが良かったです。披露宴会場にも窓があり、自然光が入り、自然好きな私達にとってはとても落ち着く空間でした。
受付でゲストにメッセージを渡したのですが、とても喜んでもらえてよかったです。
準備にとても時間がかかりましたが、今となっては良い思い出です。
当日はあっという間に感じるほど、すごく楽しかったです。挙式では祖父とバージンロードを歩きました。幼い頃から「一緒に歩こうね」と約束をしていたので、実現できて良かったです。気を緩めたら泣きそうだったので、頑張って新郎がいる場所まで歩きました。
披露宴では友人による余興が場を盛り上げてくれました。サプライズで新郎の教え子であるバスケットボールチームの子ども達が来てくれ、メッセージを頂き、嬉しかったです。
再入場の演出として、ゲストのテーブルはフェアリーイリュージョン、メインではスパークバルーンを行いました。子どもが多かったのでスパークバルーンを各卓で行うのは控えたのですが、メイン演出を行った後、子どもも小さいバルーンを取りに来て、喜んでくれました。
直前に変更して大成功でした!
- パイプオルガン
- 日本人牧師
にかこ様
この度は投稿いただき、ありがとうございます。
にかこ様の夢であった
「フルーツフラワーパークでの結婚式」のお手伝いができましたこと、
大変うれしく思っております。
木のぬくもりに包まれた挙式は
ゲストの方々にも素敵な思い出になっているのではと存じます。
ご結婚記念日などの際には、
またぜひフルーツフラワーパークへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
- 結婚式した
- 結婚式した
会場名 | 神戸フルーツフラワーパーク ブライズハウス(コウベフルーツフラワーパークブライズハウス) |
会場住所 | 〒651-1522兵庫県神戸市北区大沢町上大沢2150結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |