コンクリートと自然の調和、光の屈折が美しいチャペル
- 訪問 2022/01
- 投稿 2022/09/25
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | 3 | ロケーション | 2 | スタッフ | 3 |
- しいなさん認証済
- 大阪府
安藤忠雄設計という事でモードな感じで非常にお洒落。四季によってチャペルの表情が変わるのも良い。バージンロードは光の屈折によって花嫁が登場するまでゲストには見えないようになっている。
打ちっぱなしのコンクリートの壁と木とアイアン素材の背もたれの調和がお洒落なベンチ。今っぽいお洒落な挙式が挙げたいのであれば非常にオススメ。
色味が統一されていてシックでおしゃれ。コーディネートが出来上がっているので自由度はあまり高くない印象。天井は低めだが横に広く動きやすい。披露宴会場内にお洒落なキッチンがあり、披露宴内の演出として使える(新郎がフランベをしたり...)周りがガラス張りなので季節によって印象が変わりそう。
相場としては高めな印象、施設の使用料で数十万かかる(特典で割引あり)初回の見積りで60名350万~程だったので、最終的にはもっとあがると思った。会場の使用料が高いのか予算は高く見積もったほうがよいと思った。
視覚でも楽しめるような料理だった。味も美味しかった。
コースの中の料理を新郎新婦でチョイスできるのがよさそうだった。
jr六甲道からも阪急六甲からも徒歩15分以上かかるので式場までのアクセスはあまりよくない。もっとも、送迎があるのでそこの心配は不要そう。
チャペルや披露宴会場から式場の敷地内の木々が見えるので式場の印象は式によって大きく変わりそう。見学したのが冬だったので少し冷たく寂しい印象はあった。新緑の季節や桜の季節、紅葉の時は綺麗そう。
丁寧に案内してくれて、披露宴会場見学の際のも実際に入場する体験をさせて貰えてよかった。また、見学した際に机にネームプレートを用意したり、花びらでウェルカムメッセージを書いてくれたり、デザートプレートにもメッセージを書いてくれたりもてなしてくれた。しかし、机のネームプレートは前の組のものが残っていたりメッセージプレートの名前に誤りがあったりしたので本番も何か間違えられそうといった印象を持ってしまった。
とにかく会場がお洒落、モードな雰囲気のカップルにはピッタリだと思った。施設も打ちっぱなしのコンクリートで他とは違う結婚式を行えると思った。コンクリートと自然と光の調和のすばらしさが安藤忠雄設計所以だと思った。
- 1日2組まで
アクセスが悪いので問題ないか実際に訪れて確認した方がいいと思う。また、若者向けの設計なので高齢者のゲストが多い場合はあまりバリアフリーでない箇所などあるのでその辺りも確認した方がよいと思う。
施設はめちゃくちゃお洒落なのでお洒落なカップルにおすすめ。
施設が一番の売りで、それだけで決めるカップルも多そう。その他のホスピタリティなどは他の式場に比べてそこまで高くない印象を受けた。
しいな様
この度は数ある会場の中からヒルサイド神戸に
ご来館くださり、誠にありがとうございました。
何よりおふたりの大切な場所として、
当会場にご見学にお越しいただけましたこと、スタッフ一同非常に嬉しく感じております。
また、ご多用の中非常に丁寧な口コミをご投稿頂き、心より御礼申し上げます。
また当会場の魅力をたっぷりと感じていただけましたことスタッフ一同嬉しく感じております。他にはない特別な場所としてゲストのみなさまにも非常に喜んでいただいております。四季折々の季節を感じていただけるヒルサイド神戸でございますので、どの時期に挙式を挙げてくださっても非常に素敵なお写真を残していただくことができますので、ご安心くださいませ。
ただ、私ども会場ではご結婚式で何より大切と感じておりますスタッフの対応におきまして、
大切なお名前の誤りがあったり等ご不安なお気持ちになられましたこと、
心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起きないよう、改善につなげて参る所存でございます。
またおふたりのご結婚式が素敵な一日になりますようスタッフ一同心より願っております。この度は誠にありがとうございました。
078-861-8700
- 東京銀座サロン (The GRAND GINZA内)東京都中央区銀座6丁目10-1 GINZA SIX13階
- 地図を見る
- 03-6280-6457
【公式HPからの予約で「ベストレート保証」】
他の媒体やカウンターでご予約いただくよりも、ベストレートなお見積りでご案内します。
適用期間:2024/11/01 〜 2024/11/30
会場名 | ザ・ヒルサイド神戸(ザヒルサイドコウベ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒657-0013兵庫県神戸市灘区六甲台町5-30結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 【神戸市内の往復送迎バス有◎40名以上でプレゼント】 各線三ノ宮駅・新神戸駅より送迎バスで約15分 阪急六甲駅より徒歩10分 JR六甲道駅より車で5分 神戸市バス36系統「六甲台南口」下車すぐ |
最寄り駅 | 六甲/三ノ宮 (貸切送迎バス有) |
会場電話番号 | 078-861-8700 |
営業日時 | 《ウエディングサロン》 土日祝10:00~19:00、月~金12:00~14:00 / 15:00~19:00(火水定休・フェア予約は受付)※12/31(火)~1/3(金)休み、1/4(土)営業開始 |
駐車場 | 無料 8台近隣コインパーキングも有 |
送迎 | あり【40名様以上のご結婚式で送迎バス1台プレゼント】送迎バスやタクシーなどの手配をさせていただきます |
おすすめ ポイント | 安藤忠雄建築の特徴であるコンクリートと、正面のシンボルツリーの緑が印象的 |
ガーデン演出 | 有りセンターコートでのブーケプルズやフラワーシャワーが可能です |
二次会利用 | 利用不可スタッフまでお問い合わせを |
おすすめ ポイント | 2面のパノラマが開放的なオープンキッチン付きのパーティ会場。
アレルギー対応 | 有りゲストの方の個別対応をさせていただきます |
事前試食 | 有りウエディングフェアにて無料にてご試食いただけます ※要予約 |
おすすめポイント | NYレストランガイドで神戸エリア4年連続受賞獲得シェフ監修。
バリアフリー対応 | 資格取得スタッフ
衣装レンタル | 提携施設