和風でモダンな場所。スタッフの接客が極上。
- 訪問 2021/04
- 投稿 2021/04/05
- リョウジさん
- 大阪府
2人の門出ということで船をモチーフにした作り、窓も船にちなんでオール風な窓枠。窓はもう作ることができない特殊な製法で角度をつけて見ると波を打っているように見える加工がされており、特別感がある。とてもオシャレ
レトロな和風。すごく大きく、木製で使っていると思えないほど広い。 現環境でも問題なく大人数を呼べそう。天井がすごく高く窮屈な思いはしなさそう。
どれも抜群に美味しいが、魚料理は頭ひとつ抜けて美味しい。多彩な料理も多いが先代から受け継がれる伝統的な料理もあり、歴史を大切にしていると感じた。ただ、歴史を大切にしているのではなく、新しいものとの共存を考え、それを混合した料理を創作していると感じた。シェフは気さくな方が多く、安心感がある。式以外でもまた食べに来たいと思える。
駅から近く、京都の名所にもアクセスしやすい場所にあり、式場からは大文字焼や清水寺、五重塔などが見えることが強み。晴れた日には緑が綺麗な山も見えて、街中にあるものの自然を感じることができる。
接客は極上。結婚式もそうだけど新郎新婦2人のこれからも見据えて考えてくれていることに好印象。どんなことにも意味があるということを再認識させてくれた。
決めてはスタッフのサービスの良さ。結婚式に対しての姿勢は目を図るものがある。
どの世代の方でも喜ばれる場所であると思う。
リョウジ様
この度はFUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORTへご見学にお越しくださり
誠にありがとうございました。
おふたりの大切な1日をお手伝いさせていただけますこと
スタッフ一同心より嬉しく思っております。
当館は元老舗料亭旅館で大正11年築の五層楼閣純和風建築を
当時の趣を残しながらリノベーションを施しており
特に3階のGrand Ball Roomは宮大工が作り上げた折り上げ格天井や
東山三十六峰を描いた欄間などがあり、広い空間の中にこだわりも詰まった会場となっております。
その空間をお気に召していただけたようで嬉しく存じます。
またお料理は地産地消の食材の素材の味や守られてきた歴史を大切にしながらも
新たな感動を生むことができるようなメニューをシェフ筆頭に
キッチンスタッフ一同日々考えながら、心を込めてお作りしておりますので
リョウジ様のお口に合いましたようで光栄でございます。
スタッフについても大変嬉しいお言葉をいただき
誠にありがとうございます。
ご結婚式は「一日だけど、一生のこと」という想いをもって
関わらせていただく全スタッフが心を込めて努めております。
これからのお打ち合わせ期間もおふたりにとってかげかえのない時間となりますよう
引き続き努めてまいりますので、何かございましたら
いつでもご相談いただけますと幸いです。
この度はご多用な中にもかかわらず、貴重な口コミをご投稿くださり
誠にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
075-353-0501
- 東京銀座サロン (THE GRAND GINZA内)東京都中央区銀座6丁目10-1 GINZA SIX13階
- 地図を見る
- 03-6280-6780
【リニューアル記念】挙式料プレゼント&フォト10万円オフ!
※挙式&披露宴をご成約のカップル限定 ※大人10名以上、かつ2024年5月までの結婚式限定 ※当月末迄にご来館のカップル限定 ※他特典との併用不可 ※詳細はスタッフにお問合せください
適用期間:2024/11/01 〜 2024/11/30
会場名 | FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT(登録有形文化財)(フナツルキョウトカモガワリゾートトウロクユウケイブンカザイ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒600-8015京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 阪急河原町駅より徒歩5分、京阪清水五条駅より徒歩5分、JR京都駅よりタクシーで5分 |
最寄り駅 | 阪急河原町駅/京阪清水五条駅/JR京都駅 |
会場電話番号 | 075-353-0501 |
営業日時 | 《ウエディングサロン》 土日祝10:00~19:00、月~金12:00~14:00 / 15:00~19:00(火水定休・フェア予約は受付)※12/31(火)~1/3(金)休み、1/4(土)営業開始 |
駐車場 | なし近隣に有料駐車場ございます |
送迎 | なし別途バス・タクシーなどお手配させていただきます。 |
おすすめ ポイント | 東山に面した3面窓からは大パノラマで鴨川と東山の山並みが一望できる。大正時代から挙式を行っていた歴史もあり木目の造りがあたたかい。深みのある木目とウエディングドレスや白無垢の相性は抜群で写真うつりも◎ |
ガーデン演出 | 有り最上階テラスでのお写真撮影などが可能です(前撮り等) |
二次会利用 | 利用可能スタッフまでお問い合わせくださいませ |
おすすめ ポイント | 大正時代の造りをそのまま美しく残し、和モダンな雰囲気を堪能できる。全ての部屋から鴨川や東山を一望でき麻勝目には清水寺も。折上格天井や、アールデコ調のシャンデリアなど京都の匠の粋を感じることができる。
アレルギー対応 | 有りアレルギーのほか、各種お食事制限がある方、ご年配のお客様へのご配慮など個別対応にも完全対応いたしますのでご安心ください。お箸を使って気軽にお料理を楽しめるとことがゲストにも大好評。 |
事前試食 | 有り【試食会随時開催:参加無料】12月限定でブライダルフェアにて無料ご試食いただけます。前菜やメイン、デザートをぜひご自身でお確かめください。シェフ直接お料理のご相談もしていただけます。 |
おすすめポイント | ミシュランと並ぶ世界的レストランガイド「ザガット・サーベイ」にて神戸エリア料理部門4年連続1位を獲得、関西のフレンチ界を牽引する石井之悠シェフが監修
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある入口の2段の階段以外館内バリアフリーです 挙式会場
資格取得スタッフ
宿泊情報 | 提携宿泊施設旅行会社と提携有。ご利用になる方のニーズに合わせて、京都市内ホテル・旅館等複数ご案内可能 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設