格調がありながらもアットホームな結婚式ができました
- 訪問 2016/12
- 投稿 2016/12/24
- 274さん
- 京都府
和風で京都らしい雰囲気です。会場の玄関から特別感があります。挙式場は自然光が差し込む開放的で素敵な雰囲気でした。
披露宴会場について(会場名:FUNATSURU)
披露宴はVIPルームで行いましたが、鴨川・東山が一望できる景観の良いお部屋でした。
初回のお見積りは、こちらの予算に合わせたお見積りを作成して頂けました。
最終お見積りは当初より高くなりましたが、それはこちらからの要望で内容を追加した分です。主にお料理のグレードアップとプロカメラマンによる撮影をお願いしました。
最初から最後まで、不明瞭な点はなく、お見積りに関する全項目を丁寧にご説明頂けました。
ゲストの方が美味しかったと喜んで頂けたのが、何より嬉しかったです。アレルギーを持つゲストへの細やかな対応と、新婦の父親が式直前に固形物を食べることが難しくなりましたが、嚥下食に取り組んで頂くことができ、プランナーさんのお力添えとシェフの心意気に本人は元より親族一同大変感謝しております。
最寄駅から徒歩10分程で到着できる距離です。
専用駐車場・提携駐車場がないのが、唯一の難点でしょうか。ただ、近隣にコインパーキングはたくさんありますので、車を止める場所には困りませんでした。
ご担当頂いたプランナーさんが大変素晴らしい方で、打ち合わせは全てスムーズに進みました。こちらのわがままも沢山聞き入れて頂き、疑問や不安な部分なども丁寧にアドバイス頂けて、当初心配していた部分が解決し、当日結婚式を迎えられました。
ヘアメイクを担当して頂いた方も、技術の素晴らしさだけでなく、私たちの緊張をほぐしてくれるような空気を作ってくれました。お陰様でリラックスした気持ちで本番を迎えることが出来ました。披露宴中も私の携帯で写真などをとって頂き、本来のお仕事以上の事をやってくださりました。
また、披露宴の最中にサポートして頂いたスタッフの方も、きめ細やかなサポートと配慮があり、終始安心して挙式・披露宴を行えました。
以前より憧れの会場でした。
お料理の試食では、美味しさと運ばれてきた時のアツアツさは他のどこにもなかった感動がありました。
ホテル、教会と別の会場も下見させて頂きましたが、格調高く素敵な建物と、スタッフの方々の、きめ細やかな心配りと迅速な対応が決め手になりました。
見学の際に、即席で大好きなふなっしーのウェルカムボードやメニュー表を作って頂いたり、スイーツのデコレーションにふなっしーを書いて頂いたりと、サプライズがあり、スタッフの皆様のおもてなしの精神に感動しました。
- 挙式会場の伝統
プランナーさんとの打ち合わせを進めていくうちに、段々と理想の形が出来ていきました。それにおいての準備も大変でしたが、本番では予想以上に自分たちの思い描いていた理想の形になりました。ゲストの皆様にも大変喜んで頂けて、自分たち自身も楽しく挙式・披露宴を行うことができました。
家族の事情に対しても、プランナーさんやシェフの方々には非常に親身に対応して頂き、大変ありがたく思い、感謝の気持ちでいっぱいです。
会場をFUNATSURUさんに決めて、また、結婚式をきちんとして本当に良かったと思いました。
改めまして、ご結婚誠におめでとうございます。
おふたりのかけがえない一日を
FUNATSURUでお手伝いさせて頂けましたことを
心より嬉しく感じております。
また、おいそがしい中、口コミをご投稿くださいまして
誠にありがとうございます。
274様が仰って下さったように、
当会場の挙式会場は、三面ガラス張りのため
鴨川はもちろん、東山の山々をご覧頂くことが可能でございます。
ご結婚式当日はゲストの皆様にも、お楽しみ頂いております。
またFUNATURUのスタッフに関しましても、
とてもありがたいお言葉を頂戴し、
スタッフ一同、嬉しく拝見させていただいておりました。
本当にありがとうございます。
結婚式は無形の商品だからこそ、
私たちスタッフができることは最大限させていただきたいと強く感じております。
お2人の夢を叶えるために、これからもスタッフ一同精進して参ります。
そしてFUNATURUは有形文化財として
この場所に残り続ける建物でございますので
いつでもおふたりのお帰りを
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
レストランの営業も行っておりますので
是非、おふたりの記念日にはおたちよりくださいませ。
またお会い出来ます事を心から楽しみにお待ちしております。
この度はありがとうございました。
末永くおしあわせにお過ごしくださいませ!
075-353-0501
- 東京銀座サロン (THE GRAND GINZA内)東京都中央区銀座6丁目10-1 GINZA SIX13階
- 地図を見る
- 03-6280-6780
【リニューアル記念】挙式料プレゼント&フォト10万円オフ!
※挙式&披露宴をご成約のカップル限定 ※大人10名以上、かつ2024年5月までの結婚式限定 ※当月末迄にご来館のカップル限定 ※他特典との併用不可 ※詳細はスタッフにお問合せください
適用期間:2024/11/01 〜 2024/11/30
会場名 | FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT(登録有形文化財)(フナツルキョウトカモガワリゾートトウロクユウケイブンカザイ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒600-8015京都府京都市下京区木屋町通松原上ル美濃屋町180結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 阪急河原町駅より徒歩5分、京阪清水五条駅より徒歩5分、JR京都駅よりタクシーで5分 |
最寄り駅 | 阪急河原町駅/京阪清水五条駅/JR京都駅 |
会場電話番号 | 075-353-0501 |
営業日時 | 《ウエディングサロン》 土日祝10:00~19:00、月~金12:00~14:00 / 15:00~19:00(火水定休・フェア予約は受付)※12/31(火)~1/3(金)休み、1/4(土)営業開始 |
駐車場 | なし近隣に有料駐車場ございます |
送迎 | なし別途バス・タクシーなどお手配させていただきます。 |
おすすめ ポイント | 東山に面した3面窓からは大パノラマで鴨川と東山の山並みが一望できる。大正時代から挙式を行っていた歴史もあり木目の造りがあたたかい。深みのある木目とウエディングドレスや白無垢の相性は抜群で写真うつりも◎ |
ガーデン演出 | 有り最上階テラスでのお写真撮影などが可能です(前撮り等) |
二次会利用 | 利用可能スタッフまでお問い合わせくださいませ |
おすすめ ポイント | 大正時代の造りをそのまま美しく残し、和モダンな雰囲気を堪能できる。全ての部屋から鴨川や東山を一望でき麻勝目には清水寺も。折上格天井や、アールデコ調のシャンデリアなど京都の匠の粋を感じることができる。
アレルギー対応 | 有りアレルギーのほか、各種お食事制限がある方、ご年配のお客様へのご配慮など個別対応にも完全対応いたしますのでご安心ください。お箸を使って気軽にお料理を楽しめるとことがゲストにも大好評。 |
事前試食 | 有り【試食会随時開催:参加無料】12月限定でブライダルフェアにて無料ご試食いただけます。前菜やメイン、デザートをぜひご自身でお確かめください。シェフ直接お料理のご相談もしていただけます。 |
おすすめポイント | ミシュランと並ぶ世界的レストランガイド「ザガット・サーベイ」にて神戸エリア料理部門4年連続1位を獲得、関西のフレンチ界を牽引する石井之悠シェフが監修
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある入口の2段の階段以外館内バリアフリーです 挙式会場
資格取得スタッフ
宿泊情報 | 提携宿泊施設旅行会社と提携有。ご利用になる方のニーズに合わせて、京都市内ホテル・旅館等複数ご案内可能 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設