スタッフの温かさに更に感動♪
- 訪問 2016/02
- 投稿 2016/04/09
- りっちゃんさん認証済
- 静岡県
自然光が入り込む素敵な造りです。駅近くの街中ですが、外の景色が気にならない造りでした。
ハープとオルガンの生演奏が美しいです♪
ワンフロア貸切は魅力です☆授乳室などの代わりに使える小さな個室もありました!
とてもシックな雰囲気です。大人っぽい・格好いいパーティには向きます!
他のフロアだとまた違った印象でした!
ゲストへの配慮には節約しなかったです。
二次会をしなかったので、アタリつきスパークバルーンの景品は豪華にしましたし、料理良いプランにしました☆
アルバムとエンドロールがほしかったので、スタジオ写真はやめました。
招待状・席札・ウェルカムドール・プロフィールDVD等は自作して節約しました!!
プチギフトは受付付近に飾れるものにして、受付装花を節約しました。
ゲストから、とってもおいしいと評判でした!
下見の際は、まずはぜひ試食会のフェアーに参加してみてほしいです☆
地元の素材をいかしたメニューばかりでした!
また、ブッフェ形式もゲストに好評でした♪デザートだけでも9種類、食事の種類も豊富でした☆
みかわ牛のカレーがよかったと言われました。大人も子供もカレーは大好きですね(笑)
新幹線の停まる豊橋駅から徒歩すぐなので便利です!選んだポイントの一つです!
車でお越しのゲストには、隣接する駐車場の駐車券をくださいます。
遠方のゲストには、婚礼特別料金でご宿泊頂けます!
宿泊者が利用できる15階のフロアはよかったです☆フリードリンクは嬉しいです!!
皆様とっても親切でした☆式当日、不安はおかげで無かったです!!
プランナー様は打ち合わせ時は勿論、メールや電話で、ちょっとした疑問も気軽に質問させてもらえましたし、
手作りにした招待状も、書き方の基本を教えて貰えましたし見本も色々見せてもらえました!!
書ききれないですが…すごく安心感がありました☆
アテンドさんには、写真を撮ってもらうようスマホを託したところ、合間合間沢山撮ってもらえて、そのときのノリと笑顔が素敵でした!!
美容の方は…プロのメイクはすごい!と思いました。
腕にある火傷のシミを、殆ど目立たなくしてくださいました。(追加料金はかからなかったです)
写真を見返してもわからなかったです!!
また、美容室を出た後もついてきてくださり、
挙式のリハと本番の合間などでも化粧崩れを気にして直して貰えたので写真もバッチリでした!!
選んだアイテムについて
まずドレスから決めました!
ウェディングドレスはプラン内でも十分かわいかったです!
その際に見かけた真っ赤なカラードレスを気に入って着ることにしました!!
それにあわせ、かつ好きなバラを使ったブーケにしました☆
装花はオマカセで合わせて赤白の花に♪
美容の方には、リハーサル時に、
「カラードレスに合わせてメイクを少しかっこよくしよう!!」と、ゴールドのアイシャドウと真っ赤な口紅にしてもらい、印象がかわるようにしてもらいました!!
スタッフ様方の対応力です。
豪華にしようと思えば、正直お金をかければ色んな事はできると思いますが、
スタッフお一人お一人の心遣いはお金に変えれないと思います。本当に感動しました。
本当に、いい式にしたい!と思って頂けているのが伝わってきました。
相談内容で、「ビンゴをしない代わりに景品を出したい。当たり付きスパークバルーン以外に
特定の人に当てる方法は無いか」と聞いた時に、すぐに案が出ませんでしたが…
なんと他のプランナー様方まで巻き込んで、知恵を出してもらいました。
結果、返信はがきで抽選会(抽選箱にはハガキは1枚しか入っていない)という方法を提案頂き、
お世話になった方にさりげなくプレゼントをお渡しできました。
勿論、結婚式をどうしたいか、ということや準備は自分たちで頑張るものですが、
初めてすぎてわからないことも多かったので、
上に書いたように、質問には丁寧にお答えいただけたこともよかったです。
また、結婚式の流れを考えていく際に、思いつかない時は
他の方ではこんな事をやっていたよ。とアドバイスも貰えましたし、
打ち合わせにはじっくり時間をかけてもらいました。
ゲストが会場内で迷ったときのエスコートも丁寧でよかったみたいで、
「都会の一流ホテルとかわらんぐらいの対応だった」と感激されました。
お忙しい中色々と助けてもらって、本当にここに決めてよかったと思いました。
- ワンフロア貸切可能
- フォトプランあり
とりあえず!雰囲気が合うか見学と、もしフェアがあれば試食もしてもらうといいと思います♪
結婚式は追加料金ばかりかかりそうと思うかもしれませんが、心配しすぎなくていいかな、と思います。
勿論、豪華にしたかったりオプションをつければその分金額はあがります。が、
最終決断はいつまでとか、キャンセル料が発生するのはいつからとか説明してもらえるので、
私は打ち合わせの度に見積もりを作成し直してもらい、とりあえず色々追加した後で削っていきました。最初は減らすのは言いにくいかなと思いましたがそんなこともなく、
逆に、予算がこれぐらいでこんな感じにしたくて…と、相談しやすく・親しみやすいプランナーさんでした!
ドレスは、カラードレスに関しては追加となりましたが、
ウエディングドレスはプラン内で私は十分可愛いのを見つけましたし、
ベールやネックレス・イヤリングはプラン内で挙式用・パーティ用と変えました。
アドバイスとしては、祝儀でいくら戻ってくるから予算はこれぐらい!とまず決めて、
各打ち合わせ時にで入れたいものを見積もりした後、優先順位をつけて減らしてみることと、
どこまで手作りでやって、どれはプロに任せたいかを考えることかなと思います。
プロフィールDVDが仕上がるか自信がなかったので、ギリギリいつまでに注文すれば間に合うかを聞いておきましたし、
実際、共働きでの準備で疲れてしまい、招待状・席札・ウェルカムドールで力尽き、
逆に「プチギフトは持込でも大丈夫ですよ」と言ってもらいましたがもう任せて注文しました。
早めから、時間に余裕をもった準備は大切だと思います!
当日宿泊サービスがあります。とってもきれいな夜景を見れる素敵なお部屋です。
結婚式後にゆっくりできてよかったです☆
また、ブライダル会員というのがあります。
宿泊やレストランの利用が割引になったり、クラブフロア利用ができるとのことです。
早速、式から1か月後にレストランを利用して2人で思い出に浸っていました。
また行きたくなる、素敵なホテルです☆
りっちゃん様
この度は、ご結婚式という特別な一日の場所として
ホテルアークリッシュ豊橋をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、おいそがしい中口コミの投稿をいただき、ありがとうございます。
挙式やご披露宴、衣裳やヘアメイクなど、
全てのシーンに対するお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
中でもスタッフの対応に大変ご満足いただけたとのことで
お二人の素敵な一日をお手伝いできました事を嬉しく思っております。
アークリッシュではお二人が安心して当日をお迎えいただけるよう
メールやお電話でも細かくご要望をお伺いしながら準備を進めております。
どんな小さなことでもお気軽にご相談いただければと思っております。
今後もお二人のように、たくさんの方にご満足いただけるような会場であれるよう、努めてまいります。
またいつでもお気軽にお越しくださいませ。
りっちゃん様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
0532-51-1122
1件目にご来館いただいた新郎新婦様へ会場費半額相当のご優待!
式場見学でアークリッシュへ1件目にご来館いただいた新郎新婦様へ、会場費半額相当のご優待をプレゼント! ※ご予約時もしくはご来館時に「1件目来館の特典希望」と会場スタッフへお伝えください
適用期間:2024/08/01 〜
会場名 | ホテルアークリッシュ豊橋(ホテルアークリッシュトヨハシ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒440-0888愛知県豊橋市駅前大通一丁目55番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 豊橋駅東口より徒歩1分 |
最寄り駅 | 豊橋 |
会場電話番号 | 0532-51-1122 |
営業日時 | 10:00-18:30(2023年12月1日~) |
駐車場 | 無料 89台COCOLAパーキング または まちなかパーキングをご利用ください |
送迎 | ありご結婚式当日は送迎バスのご用意が可能です |
おすすめ ポイント | 天窓から光がふんだんに差し込む独立型チャペル。三河の風土を活かした温かい雰囲気のオリジナルのチャペルと、ガーデンに隣接する大きな扉を開け放った開放感溢れる挙式が可能。 |
ガーデン演出 | 有りお庭を使った様々な演出をご提案 |
二次会利用 | 利用可能ホテル館内での二次会もご案内可能 |
おすすめ ポイント | 選べる5つの会場!眺めの良い会場や、緑・風・自然を感じられる会場など。ご希望の人数やお好きな雰囲気に合わせてお選びいただけます。
アレルギー対応 | 有り出来る限り配慮させていただきますので、お気軽にご相談ください |
事前試食 | 有り披露宴本番の演出をお愉しみいただきながらの婚礼料理試食会を新郎新婦無料にて開催しております |
おすすめポイント | 地元の食材をふんだんに使用した、身体に優しいフレンチをご用意いたします
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある安心してお通りいただける経路にてご案内いたします 挙式会場
個室 スタッフへお気軽にご相談くださいませ貸出備品
優先駐車場 スタッフへお気軽にご相談くださいませ資格取得スタッフ スタッフへお気軽にご相談くださいませ |
宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテルアークリッシュ豊橋
| ||||||||||||||||||||||||