- 兵庫県 料理評価1位
- 兵庫県 緑が見えるチャペル8位
- 兵庫県 窓がある宴会場8位
- 神戸周辺 窓がある宴会場8位
- 神戸周辺 クラシカル10位
ナチュラル重視であれば十分格式高い式が挙げれます
- 訪問 2021/06
- 投稿 2022/02/09
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 2 |
費用明細 3,503,983円(70名)詳細
- なりほさん認証済
- 兵庫県
どちらかと言うとコンパクトな挙式会場ですが
全天候型で自然光が入り、会場横のお庭では
集合写真が撮れるスペースもあって
ロケーションは本当に素敵でした。
会場内もナチュラルですが飾り付けをしなくても
十分に雰囲気があり落ち着いた空間です。
披露宴会場について(会場名:6F orientalroom east)
挙式会場同様、お部屋自体に雰囲気があるので
あまり飾らなくてもお洒落感があります。
1つ残念なのが定員80名の会場に70名弱入りましたが
かなり狭く感じました。
良く言えば距離が近くてアットホームではありますが
ドレスで歩き回る(フォトラウンドや入退場)ことを考えるともう少し余裕が欲しいものです。
ゲストに喫煙者が多かったので披露宴会場にテラスがついてることは本当に良かったです。
緊急事態宣言発令になったので
飲み放題代からアルコール分ひいてくれました。
お料理はあまりお金をかけなかったのですが
ほとんどのゲストから美味しかったと好評いただきました。
各線三宮から歩いて10分もかからないし
車で来ても高速出入口が近くにあるので便利だと思います。
繁華街から近くもあり
居留地の雰囲気ある通りで
海のそばでもあり
神戸らしさが詰め込まれてます。
司会、音響、映像などたくさんの会社が携わっているのはわかりますが
連携があまり取れていないのが見られました。
ゲストから聞いた話ですが当日の披露宴会場スタッフの手際があまり良くなかったようです。
結婚式場のために建てられたホテルというところ。
ホテルだけどゲストハウスの良さが取り組まれている。
打ち合わせ宿泊があるところも魅力でした。
(平日、空室があれば)
通常ルームですがホテルは一流です。
下見1件目で決めてしまったので他と比べようがないのですが何気なく見にいったにもかかわらず
挙式会場、披露宴会場どちらの雰囲気にも
心奪われたのが決め手です。
契約後、口コミを見てるととんでもない額の請求書が目につき本当に契約して良かったのかと不安になりましたが
お金を使うところ抑えるところのめりはりを夫婦で話し合いし納得のいく式に出来たと思います。
元の価格設定等が高いと思いますが
シンプルな式でも十分素敵な結婚式が挙げれます。
逆に言えばやりたいことが多い人にはオススメできないですが。
なりほ様
この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、おふたりのかけがえのない一日をORIENTAL HOTELにてお手伝いをさせていただきましたこと、この場をお借りいたしましてお礼申し上げます。誠にありがとうございます。
たくさんの励みになるお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
お下見にお越しくださった日から挙式当日をお迎えになられるまで、ご多用の中でのご準備は大変な時もおありだったことと思います。
おふたりとゲストの皆様とを繋ぐしあわせな想い出のお手伝いができましたこと、このご縁に改めて心から感謝申し上げます。
今後とも、おふたりにとっての大切な場所として在り続けられるよう、より良い会場づくりを行って参ります。
これから訪れるお二人の記念日には、是非また遊びにいらしてください。またのお越しを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。
費用明細
引出物 |
サービス料 |
消費税・その他 |
078-326-7722
【公式HPからの予約が一番】最大150万円特典&8万円相当★宿泊券&ディナー券プレゼント♪
【全組対象】ミシュラン獲得シェフ特製の4万円特選牛&オマール海老含むコース6品を無料試食【午前来館で】2万円ホテルディナー券【更に1軒目来館で】6万円ペアホテル宿泊券【成約特典】最大150万円特典♪
適用期間:2024/11/20 〜 2024/12/31
会場名 | オリエンタルホテル 神戸・旧居留地(オリエンタルホテルコウベキュウキョリュウチ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒650-0034兵庫県神戸市中央区京町25番結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR神戸線元町駅徒歩5分、三ノ宮駅徒歩7分 |
最寄り駅 | 元町・三ノ宮駅 |
会場電話番号 | 078-326-7722 |
営業日時 | 平日11:00-19:00(TEL12:00−18:00) / 土日祝9:00−18:00(火曜・水曜定休) |
駐車場 | 有料 140台ご参列の方、ブライダルフェアご参加の方は無料 |
送迎 | なしタクシーチケットの手配・有料送迎バスの手配可 |
おすすめ ポイント | 水辺に浮かぶ空中庭園の中にあるようなチャペルで、大理石のバージンロード、木のベンチ、3面から差し込む光、流れる滝、とても温かな挙式となることまちがいなしのチャペル |
ガーデン演出 | 有りテラススペースでのデザートブッフェなど |
二次会利用 | 利用可能二次会担当プランナーがお手伝いします |
おすすめ ポイント | ホテルでありながら、全会場に窓があるとても開放的な空間の中で、会場横にはセカンドルームというプライベートスペースがあり、大切なゲストの方々をおもてなしできる上質な空間
アレルギー対応 | 有りご招待状でアレルギーの有無を確認し、1名様からご対応可能。 |
事前試食 | 有り定期的に試食会を開催。 |
おすすめポイント | 「出来たてをお召し上がりいただきたい」という想いから、すべてのバンケットの隣に専用キッチンを併設。シェフが会場の雰囲気やゲストの様子を確認しながら、ベストなタイミングでお料理を提供いたします。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるホテルエントランスから披露宴会場までバリアフリー移動可能 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり140台規模のホテル地下駐車場に優先駐車スペース完備資格取得スタッフ その他スタッフのサポートにて安心してお過ごしいただけますようおもてなしさせていただきます |
宿泊情報 | 自社宿泊施設オリエンタルホテル
衣装レンタル | 提携施設