スタッフの方がとても親切で、お城のような挙式場の式場です。

• 訪問 2020/10
  • 投稿 2020/11/24
  • 結婚式した
    挙式・披露宴
このクチコミはオンラインツールを活用したクチコミです
オンライン活用
このラベルが表示されているクチコミは、オンライン活用を行ったクチコミです。
下見した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて下見した
申込した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて申込した
結婚式した
挙式当日、ライブ配信を行うなどの取り組みをした
参列した
当日、オンラインで配信などで結婚式に参列した
yoshiouma
  • yoshioumaさん
    認証済
  • 秋田県
  • 男性

どの場所も雰囲気はよく、とてもきれいな会場です。
特に、大聖堂・大階段はすごく素敵です。
挙式後に大階段で行うフラワーシャワーは最高でした。

披露宴会場について(会場名:ノートルダム秋田)

とても広く、大人数の披露宴でもゆったりと座れそうです。

急遽当日の様子を配信することになったため、配信関係の費用が増えた。

ご列席者が親族のみで高齢な方が多かったので食べやすい和食にしました。
お刺身(まぐろ・ふぐなど)お肉、お吸い物、ごはん、デザート、ケーキなど全ての料理がとてもおいしく、ご列席者からも"すごくおいしかった”と言っていただけました。
新郎新婦は披露宴後にゆっくりとお食事をいただくことができたので、とてもよかったです。

専用のバスもあり、アクセスには問題はありません。

全てのスタッフさんの対応がよく、何でも話しやすいです。
悩んだ時にはとても親身になってくださり、しっかりと悩み事を聞いてくれ、適切にアドバイスをしてくださるので、とても助かりました。
本当にありがたく、何度も救っていただきました。
私たちの要望にもできる限り対応しようと頑張ってくださいました。
式当日も多くのスタッフさんが会場で対応してくださいました。
後日ご列席してくださった皆様からは、"スタッフさんの対応がとてもよかった”と喜んでいただきました。

出席者の管理や、プロフィールムービーの作成は専用オンラインページを使用するため、家以外でも作業ができ便利。新郎新婦が直接会えない時も作業が進められたのもよかった。

• 持ち込み可
  • 聖歌隊がいる
  • フラワーシャワーができる
  • チャペルに自然光が入る
  • チャペルの天井が高い

スタッフさんとはとても長い時間一緒に準備していくことになるので、下見の際などの対応を見て会場を決めるのもよいかもしれない。
実際にご列席いただくのが一番だが、オンライン配信は思っていたより相手の顔もよく見え、会話もスムーズにできたので検討してみてもよいかも。

ノートルダム秋田 スタッフ一同

yushiouma様

平素より大変お世話になっております。
このたびは誠におめでとうございました。
また、ご多忙のところ貴重な口コミをご投稿いただきまして
心より御礼申し上げます。

自分のことより他人想いのおふたりにおかれましては、
コロナ渦でご結婚式をされるかどうか、
オンライン配信という新しい形式を取り入れる事に大変悩まれたと存じます。

最終的にオンライン配信という決断をされたこと、
そんなおふたりのご結婚式のお手伝いができましたこと、大変嬉しく思います。

ご結婚式当日はyoshiouma様はもちろん、ご親族様やゲスト様の方々にとっても
一生に一度。おふたりの想いをカタチにしようと対応しておりましたが、
至らぬ点も多々あったかと存じます。
おふたりのご結婚式に関わる全ての方に安心して楽しんで頂けておりましたら
幸いでございます。

おふたりの誓いをメモリアルプレートというカタチにして大聖堂に
飾っておりますので、ここがおふたりにとって聖地となります。
式を挙げて終わりではなく、スタッフ一同おふたりを心より
お待ちしております。
お近くにお越しの際にはいつでもお立ち寄りください。

yoshiouma様のお言葉を励みに、今後とも皆様に素敵なご提案ができますよう
常に向上心をもってサービス改善を図ってまいります。
改めまして、このたびは、ご多忙のところ、貴重な口コミをご投稿いただきまして
心より感謝申し上げます。
皆様の末永い幸せをスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

会場名ノートルダム秋田/FIVESTAR WEDDING(ノートルダムアキタ)
会場住所〒010-0941秋田県秋田市川尻町字大川反233-75結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。