1日2組のワンフロア完結型
- 訪問 2024/01
- 投稿 2024/01/31
挙式会場 | 1 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- dpmgwpさん認証済
挙式会場は天井が低く、各設備の古さが目立った。また、置物感があり、他のクオリティに比べると、どうしても劣ってしまうと感じやすい。
天井は異様に低いが、シャンデリアが天井の一面に飾ってあるため、シャンでありが好きな方には良いチャペルかもしれない。
披露宴会場は天井も広く窓もあり、とてもよかった。また、入場時の演出として、プロジェクションマッピングなどがあり、圧巻であった。一方でアジア系のホテルということもあり、壁には漆のような模様が入った壁があるなど、ゴージャスやラグジュアリーとはまた異なる雰囲気も出ていた。
予算に対してギリギリだが、やはり都内トップクラスの料金ではあった。その分、午前と午後で一組ずつしか実施しないため、エレベーターを出たすぐからウェルカムスペースとしてラグジュアリーホテルを利用できる特徴もある。
ピスタチオやチョコレートなど、奇抜なドリンクが多かったので、ゲストの好みに合わせる必要がありそう。ただ、メニューは一からシェフの方と決めるため、心配はいらない。
東京駅から徒歩数分のトラストタワーにある。出口からは目の前であるが、地下で直結していないため、少しわかりにくいかもしれない。
景色は東京駅をはさんで皇居側をみれたりしてとてもよかった。
皆様とてもやさしく、話を一生懸命聞いてくださる雰囲気があった。
貸し切り感のあるラグジュアリーな結婚式
- ワンフロア貸切可能
- 1日2組まで
- 高層階
フラワーシャワーを行う階段の場所の明るさは確認したほうがよい。照明の強さは変えられないため、明るい中で実施するのを期待している方は特に注意が必要。また、値段は都内でもトップクラスであるため、その点が気にならないカップルにはとてもおすすめ。
会場名 | シャングリ・ラ 東京(シャングリラトウキョウ) |
会場住所 | 〒100-8283東京都千代田区 丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |