ユニバーサルスタジオの近くの結婚式場
- 訪問 2013/02
- 投稿 2013/11/13
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- ためごろう親方さん
- 大阪府
ホテルのロビーや、大階段で結婚式をします。ユニバーサルスタジオに近く、ホテルを利用している人達にも祝ってもらえるのは、いいです。
それから、階段が大きいので、ウェディングドレスがとても綺麗に広げられ、写真が映えます。
来賓の方を、新郎新婦が、見下ろす形になるのですが、どこの人からも、同じ角度でみえる空間がとてもいいと思います。
また、全体的に明るい雰囲気が作られていることや、式で使った大階段が、集合写真の場所にもなるのがいいですね。
スペースが広いので、色んな角度から写真を撮ろうと思うと、カメラマン泣かせかもしれませんが、友達が複数カメラマンを引き受けてくれるのであれば、こんなに撮りがいのある、結婚式場は、少ないと思います。
披露宴会場は、ホテルの上層階にあるので、景色がとても綺麗です。基本的に、時間帯で一組の結婚式なので、式の時も、披露宴も、会場を間違えることなくいい感じ。また、披露宴も天井が高くて、全面ガラス張り。光がとてもよく入るので、照明を全く使わずにいても、とても明るく綺麗です。
今回は、沢山食べてもらおうということで、たくさんの料理が出されました。どの料理も見た目も味も、最高でした。特に、お肉は良かったです。
飲み物の種類も豊富で、年配の方から若者まで、幅広く、好みの飲み物を選ぶ事が出来ました。
ユニバーサルスタジオから、徒歩5分ほどなので、歩いての移動がとても楽です。
遠方から来られた方も、ホテルにそのまま宿泊出来るし、次の日に、ユニバーサルスタジオで、遊んで帰ることも出来ます。
大阪からも近いので、市内の観光にも適しています。
リハーサルから、本番まで、アシストして下さるので、とても親切です。
また、打ち合わせの時も、同席をさせていただくことが多かったのですが、その時も親切です丁寧にご説明くださったので、とても安心できました。
新郎、新婦、両方ともの待合室がかなり広くて、親族がある程度多い方でも、安心してご利用できるかと思います。
披露宴会場のトイレが広くてとても綺麗の事も、印象に残っています。
新郎新婦の当日の寝る部屋が、とても考えられて作られていました。洋服の置き場所や、式の準備の時に必要なスペースを、確保しつつ、のんびり休める空間も作りながら、一日を楽しく過ごせる空間でした。
- 高層階
大阪に余り集まることができない人がいて、ユニバーサルスタジオに行ったことがない人もおられるのら、ここの結婚式場は、とてもお勧めできます。
新大阪の駅や、飛行場からの移動は少しありますが、ホテル中心に色々の過ごすのには、不自由ないかとおもいます。
会場名 | ホテル京阪 ユニバーサル・タワー(ウエディング取扱終了)(ホテルケイハンユニバーサルタワー) |
会場住所 | 〒554-0024大阪府大阪市此花区島屋6丁目2-45結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
- この会場のお気に入りポイント