料理自慢の式場。でも…
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 2 | 料理 | 5 | ロケーション | 1 | スタッフ | 3 |
結婚情報誌を見て、1番始めに下見に行った式場でした。
私たちが式場を決めるうえでのポイントは、
・料理がおいしいこと
・ゲストハウスかホテルウエディング
・さいたま市周辺
料理重視だったので、試食のできるフェアを選んで式場を下見しました。
【挙式会場】
敷地内にある、変わった形の教会が挙式会場です。
建物の壁や床に木材が多く使われているので、
木のぬくもりを感じられる、あたたかくて優しい雰囲気の教会です。
実際に教会として使われています。
【披露宴会場】
普段はレストランとしても営業しているそうです。
レストランを貸切にしたようなイメージです。
大きな窓からはお庭と教会が眺められます。
窓を開ければ直接庭へ出られます。
【スタッフ(サービス)】
フェアへ1度行っただけですが、嫌な思いはしませんでした。
ここは料理が一番のウリだと思います。
フェアで庭でシェフが焼いたステーキを食べましたが、とてもおいしかったです。
匂いも食欲をそそりますし、パフォーマンスとしても喜ばれると思います。
【コストパフォーマンス】
割高感が拭えませんでした。
【ロケーション】
周りは静かな住宅街です。
敷地は木々に囲まれていますが丸見えで、
まるで住宅街にある広場で挙式しているような感じです。
【その他】(控え室、化粧室、その他設備)
・ゲスト控え室が狭い
・トイレが少ない
・ロッカーがない
・建物1階が披露宴会場と控え室で、2階が更衣室・親族控え室・化粧室などになっている。
・エレベーターは無く、階段のみ。
父親が足が悪いので、設備面で候補から外しました。
ゲスト控え室に関しては、敷地内にもう1ヶ所独立した控え室がありますが、
雨天時のことを考えたら、自分だったら不便で利用しないだろうなと思いました。
結婚式場としての設備は最低限ありますが、充実しているとはいえません。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
・とにかく料理がおいしい
・木のぬくもりのあるあたたかい教会
【こんなカップルにオススメ!】
お料理重視のカップルにおすすめです。
とにかく気になった式場はフェアへ足を運んでみることが大事です。
結婚情報誌やHPでは分からない部分が見えてきますよ。
- 宴会場からの夜景
会場名 | プリティチャペル大宮(セントパルク教会)/eglise de 葉山庵(プリティチャペルオオミヤセントパルクキョウカイエグリーズドゥハヤマアン)
[公式サイト] |
会場住所 | 〒330-0804埼玉県さいたま市大宮区堀の内町3-262結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR大宮駅東口よりタクシーで約5分 バス:2番乗り場より東武バス乗車5分「高鼻2丁目」下車徒歩3分、8番乗り場より東武バス乗車5分「東堀の内」下車徒歩3分 |
最寄り駅 | 大宮 |
会場電話番号 | 048-644-6161 |
営業日時 | 11:00~19:00/定休日:火曜・水曜(祝日の場合は営業) |
駐車場 | 無料
5台ご利用の際は事前にご予約下さい |
送迎 | あり送迎バスなどの手配可能です(オプション) |
挙式会場挙式スタイル | - キリスト教式:1会場(最大40名)
- 人前式:1会場(最大40名)
可能な演出 | - フラワーシャワー
- バルーンリリース
- ライスシャワー
- ブーケトス
- 聖歌隊・ゴスペル演出
おすすめ ポイント | 【さいたま市景観協力賞受賞】1983年12月25日にこの地に誕生した「セントパルク教会」♪緑あふれるチャペル前ガーデンを使って、フラワーシャワーやバルーンリリースなど思い通りの演出も叶うよ◎ |
披露宴会場会場数・収容人数 | 3会場- 着席
- 2名
~
100名
ご人数に合わせた会場をご案内致します |
ガーデン演出 | 有り大きい会場を貸切にして、ガーデンではシェフ特製デザートブッフェや目の前でお肉を焼き上げるBBQの演出も!(ご希望の方はお気軽にプランナーまでご相談ください) |
二次会利用 | 利用可能挙式はご家族・ご親族様だけで・・・その後のご友人を招いて立食パーティーも可能☆ |
おすすめ ポイント | とっても明るい雰囲気の会場♪ガーデンに面した窓をフルオープンにすれば、緑と光と風を感じるオープンエアパーティにも! 海外ドラマのような開放感あふれるパーティーも楽しめるよ☆- ペットの参加が可能
- ナイトウエディング可(目安18時以降)
- 披露宴会場の中から外の緑が見える
料理料理の種類 | (ナチュラルフランコジャポネ) |
アレルギー対応 | 有りアレルギー対応の他、お箸のご用意やご年配者対応なども可能です |
事前試食 | 有りご希望が御座いましたら、ご連絡くださいませ |
おすすめポイント | レストランに続いたガーデンで、緑に囲まれた中でのご会食! 生クリームやバターを控える料理技術で、年配ゲストも楽しめるナチュラルフレンチです。- デザートビュッフェ有り
- オリジナルメニュー・ケーキ有り
施設・サービス付帯設備 | 授乳・オムツ替え可能なスペース有・1階車いす対応お手洗い有・スロープ対応可・車いすレンタル(事前予約にてご用意可:有料) |
ドレスショップ | |
料金・見積り持込可能なアイテム | - ドレス・衣装
(55,000円)
- 装花
- ブーケ
(5,500円)
- 引き出物
- ウエディングケーキ
- カメラマン
- ビデオ撮影
(不可)
タキシード 1点 30,000円 ※その他、気になるアイテムがございましたら、お問合せくださいませ※料金は消費税を含む総額表示です。 |
支払方法 | |
支払い期日 | 【お内金のみ】カード払い可能(お申込み5日以内) 【ご結婚式費用】お振込みにて挙式日10日前 |
列席者情報衣装レンタル | 提携施設男性用衣装モーニング | 列席タキシード | シングルスーツ | ダブルスーツ |
○ | ○ | × | × | 大宮駅東口より徒歩5分に提携ドレスショップあり |
着付け・ヘアメイク | 自社施設会場でできるので、ゲストは当日お越し頂くだけでOKです。 |