- 埼玉県 チャペル・教会1位
- 大宮周辺 チャペルに自然光が入る7位
- 埼玉県 チャペルに自然光が入る8位
- 埼玉県 窓がある宴会場9位
- 大宮周辺 チャペルの天井が高い10位
明るい、暖かみのあるチャペルでした。 レストランとし...
- 訪問 2010/01
- 投稿 2011/03/29
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 2 | スタッフ | 4 |
- くどうさん
- 埼玉県
【挙式会場】
明るい、暖かみのあるチャペルでした。
【披露宴会場】
レストランとしても使用される広く明るいホールです。 隣にあるガーデンもよく見え、開放的です。
試食しましたがとてもおいしかったです。さすがレストラン。
【スタッフ】
丁寧に接客していただき、安心して下見できました。
【ロケーション】
大宮駅からだいぶ遠くにあるので、寒い季節や暑い季節は厳しいかなと思います。 ヒールが高い靴では駅から会場まであるくには難しいのではないでしょうか。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
料理がおいしく、参加者に満足いただけると思います。 またホール隣のガーデンも使用できるので、特に春や秋の挙式ではとてもよい演出ができるのではと思います。
【こんなカップルにオススメ!】
バスや車で会場にアクセスできるような、地元からの参加者が多いカップルはおすすめだと思います。
- 複数路線利用可
- 1日2組まで
- 施設貸切可能
会場名 | プリティチャペル大宮(セントパルク教会)/eglise de 葉山庵(プリティチャペルオオミヤセントパルクキョウカイエグリーズドゥハヤマアン) [公式サイト] |
会場住所 | 〒330-0804埼玉県さいたま市大宮区堀の内町3-262結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR大宮駅東口よりタクシーで約5分 バス:2番乗り場より東武バス乗車5分「高鼻2丁目」下車徒歩3分、8番乗り場より東武バス乗車5分「東堀の内」下車徒歩3分 |
最寄り駅 | 大宮 |
会場電話番号 | 048-644-6161 |
営業日時 | 11:00~19:00/定休日:火曜・水曜(祝日の場合は営業) |
駐車場 | 無料 5台ご利用の際は事前にご予約下さい |
送迎 | あり送迎バスなどの手配可能です(オプション) |
おすすめ ポイント | 【さいたま市景観協力賞受賞】1983年12月25日にこの地に誕生した「セントパルク教会」♪緑あふれるチャペル前ガーデンを使って、フラワーシャワーやバルーンリリースなど思い通りの演出も叶うよ◎ |
ガーデン演出 | 有り大きい会場を貸切にして、ガーデンではシェフ特製デザートブッフェや目の前でお肉を焼き上げるBBQの演出も!(ご希望の方はお気軽にプランナーまでご相談ください) |
二次会利用 | 利用可能挙式はご家族・ご親族様だけで・・・その後のご友人を招いて立食パーティーも可能☆ |
おすすめ ポイント | とっても明るい雰囲気の会場♪ガーデンに面した窓をフルオープンにすれば、緑と光と風を感じるオープンエアパーティにも! 海外ドラマのような開放感あふれるパーティーも楽しめるよ☆
アレルギー対応 | 有りアレルギー対応の他、お箸のご用意やご年配者対応なども可能です |
事前試食 | 有りご希望が御座いましたら、ご連絡くださいませ |
おすすめポイント | レストランに続いたガーデンで、緑に囲まれた中でのご会食! 生クリームやバターを控える料理技術で、年配ゲストも楽しめるナチュラルフレンチです。
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設