小規模ですが温かいアットホームなお式でした
- 訪問 2012/06
- 投稿 2015/02/04
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- osugiさん
- 高知県
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
挙式は人前式でした。会場に入った瞬間、ヨーロッパのどこかのチャペルに来たような感覚になりました。白を基調としたアンティークな雰囲気で、広すぎず狭すぎず、照明も程よく落ち着いた雰囲気で、バイオリンとオルガンの生演奏が会場の雰囲気ににマッチしていてとても良かったです。
チャペルから下の階に降りていく階段でフラワーシャワーもあり、その後新郎新婦と親族、友人との記念撮影もできてアットホームで和やかな時間を過ごせました。
会場がL字になっているので、席の並びの都合上、新郎側と新婦側の親族同士の顔が見えなかったのが残念でしたが広すぎずレストランのようなこじんまりした会場でしたので、会食中にお互い挨拶に行ったりと交流しやすい雰囲気で良かったです。中庭のようなスペースがあり、そちらでブーケトスや記念撮影も行われました。
和洋折衷のコース料理で、盛り付けもおしゃれで、量も丁度よく、やはりレストランのシェフが作ったものなのでとても美味しかったです。
県外からの参列でしたが、特に不便に感じることはありませんでした。周囲がおしゃれな観光地なので帰りは歩いて観光も少し楽しみました。
チャペルから披露宴まで階段の上り下りがあり、足の弱い高齢の親族には少しきつい会場でしたがスタッフの方が「急がなくても大丈夫ですよ」と気遣ってくださり、きめ細かい対応にとても安心しました。
堅苦しいお式や、盛大で大人数のお式ではなく、ごく親しい友人や親族のみを招いての気取らないアットホームなお式をしたい方にはお勧めの会場だと思います。
- 施設貸切可能
- 1ヶ月前申込み可
- 宿泊提携あり
- 階段演出OK
この度は、クチコミの投稿をいただきまして、
誠にありがとうございます。
ご列席頂きましたお式、パーティーでは、
新郎新婦様と和やかなお時間をお過ごし頂けたご様子が目に浮かびます。
また、新郎新婦様もきっとお喜びのことと思います。
osugi様のお言葉にもございますように
当店では、アットホームで新郎新婦様との距離も近く、
ゲストの皆様が交流しやすい和やかな空間でございます。
私共スタッフ一同は
新郎新婦様をはじめ、ゲストの皆様にも
素敵な1日をお過ごしいただけますよう
これからも心を込めてお手伝いをさせていただきます。
今後とも、アンクィールを
宜しくお願いいたします。
会場名 | ENCUEIL(アンクィール)(アンクィール) |
会場住所 | 〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町4-1-12 異人館倶楽部B1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |