アットホームな暖かい雰囲気のシンプルな会場♪
- 訪問 2011/11
- 投稿 2011/12/27
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 4 | 料理 | 4 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- yuka0303さん
- 兵庫県
ホテルなどの、華麗で気合いの入った会場はちょっとなぁ…と思っていたところにENCUEILさんを見つけて早速見学に行かせて頂きました。
アットホームで温かい雰囲気や、会場の規模などもこちらの希望していたものとちょうど合ったので、すぐに決めました。
特に気に入った点は、高砂席とゲストの席との近さです。座りながら、近くのゲストとお話しでき、また、会場もそこまで大きくないため、ゲスト全員のお顔を見ながら食事できました。
席を立って写真を撮りに来るゲストなどの移動距離も少なく済んで、良いのではないかなと思います。
お食事は、式の少し前に、当日のメニューを半額の価格で試食させてもらえます。
披露宴の主役は、花嫁でもケーキでもなく、美味しいお食事だと考えていたので、試食をさせて頂いて、とても安心できました。
また、全てお箸で食べられ、和洋折衷のメニューなので、一度で二倍楽しめます。
ただ、会場の都合により、こちらが希望したケーキが準備できなかったのが少し残念でしたが、当日のケーキはとても可愛らしくトッピング・装飾していただき、ゲストにも喜んでもらえました♪
また、会場は駅から少し離れています。
会場は異人館にも近い、神戸・北野の町中にあります。オシャレな雰囲気を味わうにはもってこいですが、駅から坂道を約10分ほど登り続けるのは少し大変かも…。
当日はタクシー必須ですが、ENCUEILさんがゲストのタクシーチケット(三ノ宮駅もしくは新神戸から会場間、往路のみ利用可)を用意して下さるので、タクシー代の心配はありません。
何度も言いますが、会場、および会場周辺の雰囲気は神戸・北野の情緒あふれる素敵なロケーションです遠くから来るゲスト等には喜ばれるのではないかなかなぁと思います♪
スタッフさんたちには、本当に良くしていただきました。
あれがしたいこれがしたいなどの無茶なお願いにもしっかり対応していただきました。
あたたかくて、一生の思い出にできる式になりました。
本当にありがとうございました。
- 複数路線利用可
- ロケーション撮影
- 挙式のみプランあり
会場名 | ENCUEIL(アンクィール)(アンクィール) |
会場住所 | 〒650-0002兵庫県神戸市中央区北野町4-1-12 異人館倶楽部B1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |