お値打ちで満足!
- 訪問 2013/08
- 投稿 2013/09/07
- 結婚式した挙式
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | - | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 5 |
- ゆぅ☆さん
【挙式会場について】
カフェの中のチャペルなのですが、外観から想像するよりも中は広く最大30名着席できるそうです。お昼ごろになると窓から光が入りとても綺麗でした。少人数に対応しているので、人数合わせなどにあまり気を遣わずに自分たちのこだわることに集中出来ました。
【スタッフ・プランナーについて】
一番最初に下見に行った式場なのですが、下見の際に「値段だけで決めずに、自分たちの納得のできる式場を探してください」と言われ、その後いくつかまわってみて納得した上でここに決めました。最初のイメージ通りに式が終わって帰るまで、頼りになるプランナーさんでした。
【料理について】
式のあとに披露宴は行わずに、カフェの通常営業のランチを全員で食べました。ランチなのでもちろんお値打ちなのですが、ボリュームがあるけれども品数が多く見た目にもオシャレで、男性のゲストや女性のゲストも満足してくれました。
【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
カフェの中にチャペルがあり、駐車場も広いです。名鉄青山駅から徒歩で5分ほどで、遠方のゲストも迷うことなく便利でした。
【コストについて】
こだわった部分は、当日の様子の写真です。アルバムにしてもらいました。
節約は、ティアラとプチギフトとネイルは自分たちで手作りしました。またブーケ&ブートニアは花嫁の母がサプライズしてくれました。
【結婚式の内容について】
ドレスとタキシードはプランに含まれていたのを選びましたが、思っていたよりも種類がありとても満足しました。またティアラとブーケ&ブートニアは持ち込みですが、持ち込み料はかからなかったです。プランに入ってるので持ち込まなくてもお金はかからないそうです。
【この式場のおすすめポイント】
両家の人数合わせやご祝儀などを省いて、呼べる人だけでご祝儀はなしの自分たちの都合に合わせた式が出来ました。プランナーさんが経験豊富で、時と場合に応じてアドバイスを的確にくれて、ゲストの方々に満足していただけました。
【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
全ておまかせで何も心配いらないと感じました。「お金がないので諦めよう」ではなくて、理想を相談してみるとそれに沿った代打案をくれるので、恥ずかしがらずに相談してよかったな、と思いました。
普段はカフェなので気軽に下見に行けます。準備期間一ヶ月で充実した式になりました。
- 10万円以下で挙式可
- 1ヶ月前申込み可
- パックプランあり
- 挙式のみプランあり
- フォトプランあり
- 持ち込み無料
- ゆぅ☆さん
ゆぅ☆様
いつも大変お世話になっております。
この度は誠におめでとうございます。
また、今回このように口コミへのご協力まで頂きまして本当にありがとうございます。
さて、ゆぅ☆さん様に於かれましては、イメージ通りの1日をお過ごしいただけたようで、スタッフ一同心から安堵いたしております。
このように素敵な1日となりましたのは、一重にゆぅ☆様がお忙しい中、貴重なお時間を使っていただきお打合せのご参加いただけたおかげです。
私共からも深く感謝を申し上げます。
当館スタッフに関しましても、身に余るご評価を頂きまして本当に恐縮でございます。
ゆぅ☆様から頂戴いたしましたお言葉を励みに、今後も全てのカップル様に寄り添える会場であり続けるために努力してまいります。
また、その節は素敵なオリジナルアイテムもお持ちいただけましてありがとうございました。
ゆぅ☆様の仰る通りに、当館はご衣裳から小物まで「持ち込みフリー」のスタイルを貫いております。
想いのこもったご衣裳や小物を諦めることなくご利用いただけます。
また、普段からランチ営業をしておりますので、ご結婚式が合わった後や、お打合せの後などにご利用いただくことが可能です。
会場のお下見も、ランチやティータイムにデートを兼ねてご来館いただくことも可能です。
私共のご結婚式に対する想いは、ゆぅ☆様がご見学された時と全く変わっていません。
このスタイルをいつまでも忘れることなく、全てのお客様にご納得頂ける会場となるよう努力してまいります。
改めまして、この度は誠におめでとうございました。
ゆぅ☆様からのお言葉を胸に、今後も頑張ってまいります。
お近くにお越しの際は是非遊びに来てください。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
会場名 | LA TABLE Aoyama(ラ ターブル アオヤマ)(営業終了)(ラターブルアオヤマ) |
会場住所 | 〒475-0836愛知県半田市青山3-29-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |