- 広島県 ステンドグラスが特徴1位
- 広島県 ガーデンあり8位
- 広島県 チャペルに自然光が入る10位
- 訪問 2010/06
- 投稿 2011/03/30
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 3 | ロケーション | 2 | スタッフ | 3 |
- 敬治さん
- 広島県
私自身の結婚式で使用しました。準備期間が一ヵ月半という短い期間でしたが、担当の方が親身になって相談に乗ってくれ良い思い出となりました。挙式日と披露宴を別の日に行いましたが、無理なくできました。
【挙式会場】
アイルランドの教会から持ってきたというステンドグラスがある教会でした。シンプルかつ必要十分な会場でした。神父は日本人の方でした。
【披露宴会場】
大きな会場と小さな会場の2種類の会場を招待客の人数によって選ぶことができます。30人くらいが境目になると思います。大きな会場は階段から降りてくる入場が出来ます。小さな会場はホームパーティーのような雰囲気で行うことが出来ます。
フランス料理でいくつかの値段設定から選ぶことができます。試食会もあり、都合が合えば参加して味や料理を体験しておくと良いと思います。設定にないことでも相談してみれば対応してくれたので融通が利くと思います。
【スタッフ】
事前打ち合わせは専属の方、一人で対応していただきました。10年目くらいの方でしたが、はきはきしていて進めやすかったです。迷った時もいくつか提案してくれて決めやすかったです。当日は全スタッフで対応していただき、無事に進行することが出来ました。
【ロケーション】
住宅街の真ん中にあるので、海が見えるといったロケーションメリットはありません。教会を出ると民家が見えるといった感じです。駅から車で15分くらい掛かります。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
・アットホームな感じで緊張することなく準備、本番を迎えることが出来た。・お手ごろな値段で挙式できた。
【こんなカップルにオススメ!】
参加者が少人数で、レストランウエディングを本格的な教会で行いたい方におすすめ。
- 日本人牧師
- 施設貸切可能
- パックプランあり
敬治様
この度はご投稿、ありがとうございます。
そして敬治様はペトロ教会でご結婚式を挙げられたのですね!
誠におめでとうございます。
「すぐにご結婚式を挙げられたい!」というお客様にも
担当のプランナーがおふたりにあったプランや
ご結婚式までのスケジュールを組ませていただきますので
どうぞご安心くださいませ。
ご結婚式当日もおふたりのサポートをしっかりとさせて頂きます!
まずお式を行う挙式会場につきましては、
ステンドグラスのある聖堂にてお式を執り行います。
こちらの聖堂は、敬治様もおっしゃっていただきましたように
175年前にアイルランドにございました教会のステンドグラス、
そして列席のみなさまにお掛け頂く礼拝席といった
備品・調度品全てがその歴史あるものとなっており、
その本物のかもし出す厳かな雰囲気のもと、
みなさまに見守られる中、あたたかなお式を行っていただけます。
また、お式を執り行う牧師ですが、
お式の一カ月ほど前に、新郎新婦のおふたりと牧師とで
お会いいただく面談をもうけております。
ここでは
「お式を行うこと、そしてお互いの大切さに
改めて気づいて頂くことのできる面談になる」
とペトロ教会でご結婚式を挙げられた方々から
たくさんのお声を頂いております。
ご結婚式当日も、牧師と初めましてで会うわけではありませんので
安心感をお持ちいただけます!
そしてご披露宴会場でございますが、
少人数様の会場は、木製の造りになりまして
庭の自然を眺めて頂きながらアットホームなご披露宴を行っていただけます。
また、大人数様の会場は
大理石の階段からのご入場も行っていただけます。
現在はその入場に加え、光の演出を行っておりますので
新郎新婦様の魅力を最大限に引き出すことのできるこの演出は
ゲストのみなさまからも大変ご好評いただいております。
どちらの会場も、ゲストのみなさまと新郎新婦様との距離が近いので
アットホームなご披露宴を行っていただけますよ!
お料理に関しましては、
フランス料理のフルコースのご提供をさせていただいております。
実際にシェフとのお打ち合わせがあり、
コース内容だけでなく、お料理のアレンジ
そしてゲストのみなさまのアレルギーはもちろんのこと
苦手なお食材にも対応させていただいております。
当日のお料理を手掛けるシェフが
平日ペトロ教会にてランチの営業も行っておりますので
ご試食も兼ね、お気軽にお越しいただけたらと思います。
私共は、お打ち合わせからご結婚式当日も
担当のプランナーがおふたりの一番近くで
サポートをさせて頂きます。
スタッフ一同、素敵な一日のお手伝いができますよう
今後も一層努力してまいります!
この度はご投稿、
ありがとうございました。
084-926-8811
【期間限定!】料理&ドレス充実◆最大150万相当の豪華15大特典 + HP予約限定5万円割引
挙式+披露宴(フェアリーコート)でお申込みの方!福山駅から無料送迎タクシー人数分!その他《ドレス小物レンタル無料》など豪華特典あり ※一部適応条件あり
適用期間:2024/09/01 〜 2024/12/31
会場名 | 南蔵王・聖ペトロ教会(ミナミザオウセイペトロキョウカイ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒721-0973広島県福山市南蔵王町3-3-35結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR福山駅より車で10分、福山東ICより車で5分。 |
最寄り駅 | JR福山駅
会場電話番号 | 084-926-8811 |
営業日時 | 9:30~18:00(毎週 火・水曜日定休※但し祝日は営業) |
駐車場 | 無料 46台優先駐車場有 |
送迎 | あり【無料タクシーチケット】JR福山駅~聖ペトロ教会 |
おすすめ ポイント | 180年の歴史ある教会で行う日本人牧師による、カタチだけではない【本物】にこだわった挙式。ステンドグラスの光彩・木製パイプオルガンの音色に包まれた挙式は、夫婦の永い人生の支えとなる時間。 |
ガーデン演出 | 有りシャンパンオープン・乾杯・デザートビュッフェが叶う貸切ガーデン。春・秋はガーデンの【ガゼボ】で人前式もオススメ!四季折々のガーデンを楽しんで…! |
二次会利用 | 利用可能20名以上から利用可。 |
おすすめ ポイント | フィンガーフードを片手にウェルカムパーティから始まる非日常のひととき。ゲストをもてなす細やかな工夫が、パーティの雰囲気を決める!専属ピアニスの生演奏にのせて階段入場もドラマティックに叶う。
アレルギー対応 | 有りアレルギーは勿論、苦手な食材にもお一人お一人対応可能。 |
事前試食 | 有りゲスト絶賛の懐石フレンチをご試食頂けます。旬の食材を使用した華やかな盛付と、どの世代にもご満足頂けるこだわりの料理をお楽しみください。 |
おすすめポイント | パーティ会場に隣接する厨房から運ばれる出来たての料理!家庭菜園の野菜を持込んで、ふたりだけのオリジナルメニューも叶う!料理をサービスするドリームキャストが、ゲストにも細やかなおもてなしを届けます。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるご移動の際は、スタッフがご案内させていただきます。 挙式会場
多目的トイレ あり車いすでのご利用も可能です。個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり駐車スペースを確保させて頂きますので、お問合せください。 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設JR福山駅付近に提携宿泊施設をご準備しております。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設