- 広島県 ステンドグラスが特徴1位
- 広島県 ガーデンあり8位
- 広島県 チャペルに自然光が入る10位
- 訪問 2009/02
- 投稿 2011/03/29
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- あいりす・くおーつさん
- 広島県
- 新郎新婦との関係:会社関係
【挙式会場】
パイプオルガンなどとてもよかった。個人の好みによって、入場の仕方などの工夫も相談にのってくれるみたいで、とても個性的だった。新郎新婦は一人ずつ参列者からお花をもらいながらの入場で、みんなで祝っているなという感じがとても感じられた
【披露宴会場】
スイーツのビュッフェがあって、参列者からはかなり好評だった。外は緑がよく見えていい景色であった。
スイーツビュッフェがよかった。
【スタッフ】
披露宴など盛り上げ方がとても上手で盛り上がった。参列者への配慮もきちんとされていて、よかった。案内の仕方がうまかった
【ロケーション】
緑が多く、きれいに整備されていて、ロマンチックだった。階段があってよかった。
【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
緑が多いスイーツビュッフェスタッフが丁寧
【こんなカップルにオススメ!】
こった結婚式をしたい方こじんまりしたい方からおおがかりでしたい方どなたでも行けると思う。
- 宴会場からの夜景
あいりす・くおーつ様
この度は、ご投稿ありがとうございます。
あいりす・くおーつ様はご参列なさったのですね。
誠におめでとうございます。
そしてたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
あいりす・くおーつ様はパイプオルガンを
気に入ってくださったのですね。
私共聖ペトロ教会は175年前、アイルランドにございました
教会のステンドグラス、そして備品・調度品すべてを
福山の地へと移築いたしまして現在20年を迎えております。
ですので、パイプオルガンも175年の歴史あるものでございます。
現在の式場さんですと金属製のオルガンであったり、
生演奏で行われることが少ないのですが、
私共のパイプオルガン、実は木製のパイプオルガンでございまして、
当日は生演奏いたします!
福山の地へと来た当初は、日本に二台しかないといわれておりました
とても貴重なパイプオルガンになります。
木製ならではの柔らかい音色は、ご参列のみなさまにも
「忘れることができない音色」とご好評いただいております。
また、お式でございますが日本人の牧師が執り行います教会式と、
ご列席のみなさまが証人となり、
みなさまの前でおふたりが夫婦になる志をたてる人前式がございます。
人前式では基本的なお式の流れはございますが、
決まりごとはございませんので、おふたりらしさをお式に取り入れて
いただくことができます。
おふたりの好みをお伺いしながら、一緒にお式をつくりあげて
いきますよ。
また教会式は、日本人の牧師がお式を執り行いますので
ご参列の小さなお子様から、ご年配のみなさまにも
分かりやすいお言葉でお式をいたします。
そして、私共の牧師はお式を大切にしておりますので、
お式の一か月前におふたりに牧師とお会いしていただく
面談を設けております。
そこでは、結婚とはなにか…、なぜするのか…。
普段おふたりでは話題になることが少ないような
深い内容のお話を聞いていただきます。
おふたりにとっても、お式に対するお気持ちが変わってくる
大切なお時間になりますよ。
お式の中でも、ご結婚を迎えるおふたりに、そこでしか聞けない
牧師からの「贈る言葉」というお時間がございます。
これからの夫婦生活で大切にしていただきたいことを
牧師からおふたりへお伝えいたします。
教会式、人前式どちらをとられましても
ご参列のみなさまにも、おふたりにも
忘れられない素敵なお式になります!
お料理につきましては、
フランス料理のフルコースをご提供いたします。
体に優しく、柔らかい味付けのお料理にこだわっており、
新鮮な食材をふんだんに使用し、
ゲストのみなさまに楽しんで召し上がっていただけますよう
調理いたしております。
あいりす・くおーつ様にお楽しみいただきました
スイーツビュッフェは、緑あふれる教会の自然を眺めていただきながら
お楽しみいただけます。
ウェディングケーキとはまた異なった食感の
デザートを味わっていただけるため
みなさまから大変人気です!
おふたりからみなさまへのおもてなしの気持ちが伝わる演出として
行っていただけますよ。
今後も、みなさまにご満足いただけますよう
スタッフ一同精進してまいります。
この度はご投稿、誠にありがとうございました。
084-926-8811
【期間限定!】料理&ドレス充実◆最大150万相当の豪華15大特典 + HP予約限定5万円割引
挙式+披露宴(フェアリーコート)でお申込みの方!福山駅から無料送迎タクシー人数分!その他《ドレス小物レンタル無料》など豪華特典あり ※一部適応条件あり
適用期間:2024/09/01 〜 2024/12/31
会場名 | 南蔵王・聖ペトロ教会(ミナミザオウセイペトロキョウカイ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒721-0973広島県福山市南蔵王町3-3-35結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR福山駅より車で10分、福山東ICより車で5分。 |
最寄り駅 | JR福山駅
会場電話番号 | 084-926-8811 |
営業日時 | 9:30~18:00(毎週 火・水曜日定休※但し祝日は営業) |
駐車場 | 無料 46台優先駐車場有 |
送迎 | あり【無料タクシーチケット】JR福山駅~聖ペトロ教会 |
おすすめ ポイント | 180年の歴史ある教会で行う日本人牧師による、カタチだけではない【本物】にこだわった挙式。ステンドグラスの光彩・木製パイプオルガンの音色に包まれた挙式は、夫婦の永い人生の支えとなる時間。 |
ガーデン演出 | 有りシャンパンオープン・乾杯・デザートビュッフェが叶う貸切ガーデン。春・秋はガーデンの【ガゼボ】で人前式もオススメ!四季折々のガーデンを楽しんで…! |
二次会利用 | 利用可能20名以上から利用可。 |
おすすめ ポイント | フィンガーフードを片手にウェルカムパーティから始まる非日常のひととき。ゲストをもてなす細やかな工夫が、パーティの雰囲気を決める!専属ピアニスの生演奏にのせて階段入場もドラマティックに叶う。
アレルギー対応 | 有りアレルギーは勿論、苦手な食材にもお一人お一人対応可能。 |
事前試食 | 有りゲスト絶賛の懐石フレンチをご試食頂けます。旬の食材を使用した華やかな盛付と、どの世代にもご満足頂けるこだわりの料理をお楽しみください。 |
おすすめポイント | パーティ会場に隣接する厨房から運ばれる出来たての料理!家庭菜園の野菜を持込んで、ふたりだけのオリジナルメニューも叶う!料理をサービスするドリームキャストが、ゲストにも細やかなおもてなしを届けます。
バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるご移動の際は、スタッフがご案内させていただきます。 挙式会場
多目的トイレ あり車いすでのご利用も可能です。個室
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり駐車スペースを確保させて頂きますので、お問合せください。 |
宿泊情報 | 提携宿泊施設JR福山駅付近に提携宿泊施設をご準備しております。 | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 自社施設
着付け・ヘアメイク | 提携施設