モダンで大人な雰囲気
- 訪問 2013/02
- 投稿 2015/08/20
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 3 | 料理 | - | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
- アザミさん
- 山梨県
キャンドルを灯して挙式を再現してくれました。シックでモダンな雰囲気とキャンドル、ステンドグラスがマッチしていて良かったです。ナイトウェディングもありかな、と思わせる雰囲気でした。
全体的に茶系の内装でモダンな雰囲気でした。バーカウンターがあり、ノンアルコールカクテルを作ってくれました。実際にお式でこう言う場所があったら楽しいだろうな〜と感じました。
場所が少しわかりにくいです。(特に入口が)駐車場も他の会場と比べるとやや手狭かな、と言う印象でした。個々で行くよりかは、友人等と乗り合わせて行くのが良い場所かもしれません。
案内してくれたプランナーさんはとても良い方でしたが、私達が身内だけで式をしたいと言う意向を伝えていたのに、友人も呼んだ方がコスト面で得だと言い、それを勧めてきました。色んな案や経験があるのは分かりますが、まずはお客様の気持ちでは?と感じてしました。
下見なので、細かい所までは見れませんでしたが、挙式、披露宴会場共にモダンな雰囲気でした。私の印象は大人の2人のナイトウェディングです。夜に挙げれたら素敵だろうな〜と感じました。
全体的に私達(特に彼が)がとても気に入った会場だったのですが、断念したのは階段でした。確か2階に挙式会場、3階に披露宴会場がありました。エレベーターはなく、列席者には階段で移動してもらいます。列席者の多くが年配層であった事と高齢の私の祖母がいたため諦めました。(スタッフの方が手伝います、と言ってくれましたが‥)
若い方が多いお式なら問題ないと思いますが、意外と階段移動は負担かもしれません。
- ハートフルマリアージュ ファタルーチェ山梨県 石和温泉駅
会場名 | ルタンティール(ルタンティール) |
会場住所 | 〒406-0031山梨県笛吹市石和町市部1125結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |