駅近
- 訪問 2012/01
- 投稿 2012/03/06
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 3 | スタッフ | 2 |
- mikan'$さん
- 山梨県
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
【挙式会場】
壁は真っ白でステンドグラスはありません。
挙式前はバージンロードにゲストが入らないようにリボンがしてあったりしますが、それもなくみんな普通に歩いていました。
ここで親族紹介で、紹介すると知らなかったのでバラバラに座っていて、誰が誰と家族なのか両家ともにわかりずらかったです。
【披露宴会場】
トイレ入り口、喫煙所、ウェルカムドリンクのブースが同じところで人で溢れてました。
喫煙所は扉や壁はなく灰皿が置いてあるだけで分煙とは言えません。
会場の雰囲気はアットホームで良いのですが、大きさのわりに人数が多く、円卓に座っている間を通ることもままならないくらい。
隣の人との感覚も狭くテーブルの上もいっぱいいっぱいでした。
狭くてスペースがとれないのか入退場時は同じルート。
高砂はフラットでした。
【演出】
バーカウンターがあるのでカウンターを使って2人がカクテルを作って友人に振舞っていました。
ケーキ入刀。
プロフィールDVDなどは3ヶ所に映し出されるので、どの席からも見やすかったです。
内容も他ではあまり見ないようなものだったので笑いあり感動ありでした。
【スタッフ(サービス)】
指示が的確でなく、よくわからないまま流れていったという感じです。
丁寧な方とそうでない方の差があります。
冬でしたが1品目は冷たいスープでした。
全体的に普通で料理の説明もなくガチャガチャと運ばれてくる感じでした。
ウェイターに同じものを2度こぼされてしまい「お取替えいたします」と言ったきりで違う方に持ってきていただきました。
【ロケーション】
通りに面していてコンビニなどと隣接しています。
親族控え室からは通りの歩道を通って行くので天気が悪いとちょっと…。
駐車場はありますが、乗り合わせで行かないと停められません。
駅からは近くて歩ける距離です。
【マタニティOR子連れサービス】
挙式会場は3階、披露宴会場は2階ですが階段のみでエレベーターはありません。
子連れや妊婦さんに限らず障害のある方、お年寄りの方には移動が不便です。
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
駅から近い。
映像演出。
【こんなカップルにオススメ!】
少人数でアットホームにやりたい方。
会場名 | ルタンティール(ルタンティール) |
会場住所 | 〒406-0031山梨県笛吹市石和町市部1125結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |