こだわりある式場
- 訪問 2010/01
- 投稿 2011/06/29
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 2 | 料理 | - | ロケーション | 4 | スタッフ | 4 |
- みるくるみさん
- 大阪府
【挙式会場】
グラスミアハウスだったときに友人の結婚式に呼ばれたのですが
その時のチャペルよりも独立型になっていて、しかもバージンロードが長くなり、全体的に広い印象を受けた。
【披露宴会場】
ホテルの披露宴会場ですが階段があったり、余興ができるように舞台スペースがあったりかなりこだわった造りになっている。
高層階にあるので、夜に披露宴とかだと夜景が見えて綺麗。
【スタッフ(サービス)】
玄関に入った時から丁寧な対応でした。
【ロケーション】
難波駅から近いので便利です。
【その他】(控え室、化粧室、その他設備)
花嫁専用ブライズルームが広くて綺麗。後、新郎新婦が入場退場の際にゲストや他の新郎新婦に会わないよう隠しエレベーター&通路があって凝ってるなぁと思った。
衣装室が他の式場より広かった。ちゃんと広いスペースで個室になっているので、ゆったりとドレスや着物を得選べるところが◎
【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
打ち合わせの部屋が中には個室とかもあってびっくりした。
個室は少ないが、他の打ち合わせのカップルの会話が聞こえないようになっている。
後は良い点ではないですが、ホテルのわりに結構持ち込みに関する融通が利かない。
(ドレスなど)
なので、そこは良くホテル側に確認と相談をしたほうがいいと思う。
【こんなカップルにオススメ!】
こだわりのある花嫁さんにお勧めです。
- 高層階
- カリヨン
- 宴会場からの夜景
みるくるみ様
この度はホテルモントレグラスミア大阪にご来館、グラスミアハウスでのご結婚式のご参列、また貴重な口コミをいただき誠にありがとうございました。
グラスミア大阪の誕生のきっかけと致しまして、グラスミアハウスで挙式された新郎新婦様より、”宿泊施設があったらいいのに!、レストランがあれば記念日に利用できるのに!”というご意見を元に創られました。
花嫁専用エレベーターやブライズルームは、グループホテルでも好評の設備でございますので、良いものは継続し皆さまの声を真摯に受け止め常に改善に取り組んでおります。
いろいろご相談の中で、出来ること、出来ないことなどございますが、何なりとご相談いただき、何でも相談できる関係を築いていけますと幸いでございます。
みるくるみ様の素敵なご結婚式のお手伝いができますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重な口コミありがとうございました。
カップルでのご来館で1万円ギフト券をプレゼント
新郎新婦おふたりでご来館・2025年10月末まで30名以上の挙式披露宴が対象
適用期間:2024/11/15 〜 2024/12/31
会場名 | ホテルモントレ グラスミア大阪(ホテルモントレグラスミアオオサカ) [公式サイト] |
会場住所 | 〒556-0017大阪府大阪市浪速区湊町1丁目2番3号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | 四ツ橋線なんば駅30番出口直結、阪神15号堺線湊町出口より車で約3分 |
最寄り駅 | なんばエリア |
会場電話番号 | 06-6644-5555 |
営業日時 | 平日11:00~18:00 土日祝9:30~19:00 (火・水曜日定休※祝日は除く) |
駐車場 | 無料 80台車高制限2.1M |
送迎 | なし |
おすすめ ポイント | 天候に左右されない全天候型のチャペル |
ガーデン演出 | 有り |
二次会利用 | 利用可能空き状況による |
おすすめ ポイント | どの会場からもパノラマで大阪の町を一望できるバンケット
アレルギー対応 | 有りシェフにご相談くださいませ |
事前試食 | 有り |
支払い期日 | 挙式7日前 |