交通の便はよいですよ。
- 訪問 2010/03
- 投稿 2010/03/23
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | - | 料理 | 3 | ロケーション | 3 | スタッフ | 2 |
- ★見習い花嫁★さん
- 山口県
- 新郎新婦との関係:家族・親戚
場所は名古屋市内から30分と離れたところにありますが、最寄駅から徒歩1分くらい?(駅を出たら目の前にあります)のところにあり、交通の便は悪くないです。シャトルバスも、名古屋駅前まで往復してくれました。
一応貸し切り感を出すような建物の造りになっていましたが、更衣室は一つだし、更衣室内でヘアメイク等もするため、別の組のゲストの方と重なってしまい、とても狭い思いをしました。
親族控室も狭く、10人くらいまでしかゆったりとは座れません。親族が多かったため、無理矢理部屋の中に入っている状態でした。
チャペルは広く、多くの参列者があっても大丈夫だと思います。
披露宴ですが、会場の雰囲気はかわいく仕上げてあり、階段を使った登場演出も可能でした。
ガーデンにも行くことができたり、デザートビュッフェの部屋もとってありました。
ただ、頼んだドリンクが出てくるのが遅く、そこは残念でした。
また、スクリーンが席の真上にあったため、ビデオがとても見づらかったです。(たまたまスクリーン側のテーブルだったのもあるかと思いますが、セッティングの段階で、考える余地はあったと思います。)
ゲストの数は60人程度でしたが、会場はいっぱいだったため、ゲストの人数と会場の広さをよく確認した方がよいと思います。
★見習い花嫁★様
この度はセントグレース大聖堂の結婚式にご参列いただきまして、誠にありがとうございました。
更衣室や親族控室、会場のセッティングに関してご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
更衣室ですが、改装を全18室にいたしましたので、お客様へのご不便は極力ないようご案内に努めております。
ご親族控室に関しても、お人数様をあらかじめ新郎新婦様よりお伺いし、そのお人数様が座れるよう広さも調整させていただいております。
会場のスクリーン位置は変更することができませんので、お席のレイアウトやお客様へのしっかりとしたお声掛けにより、ご不快な思いを全員のお客様にさせないよう改善を期しております。
★見習い花嫁★さんにいただきましたご指摘、非常に有難いお言葉として
受け止め、今後のよりよいサービスに活かしてまいりたいと思います。
ありがとうございました。
口コミ投稿いただきありがとうございました。
会場名 | セントグレース大聖堂 the Garden(営業終了)(セントグレースダイセイドウザガーデン) |
会場住所 | 〒455-0845愛知県名古屋市港区野跡3-7-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |