海が近くてステンドグラスが素敵な挙式会場です!
- 訪問 2019/04
- 投稿 2019/04/17
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 4 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
- 愛知県
天井が高く大きなステンドグラスが綺麗な挙式会場でした。赤いバージンロードも印象的で、大階段もあり、雰囲気はとても良かったです。ウェディングドレスが映えそうだと思いました。
- みぽりんさん
披露宴会場は3つあり、どこもガーデン付きのようでした。プールがあったり、アジアンテイストな会場まで幅広くあり、雰囲気は男性受けしそうなお部屋で良かったです。また、ロビーがお洒落だと思いました。元々ホテルをイメージされているそうで、大きなソファーが並んでいて待ち合わせにリラックス出来そうです。控え室やトイレ、喫煙室も会場の近くにありましたので、設備は申し分なかったです。
- みぽりんさん
見積書は2枚出して頂きました。1枚は最低限の費用のもの、もう1枚は後で追加される事が予想されるものを見込んだ内容を、担当の方に相談させて頂き、比較しました。最初のものから100万円近く違いましたが、最初にどのような内容がどんな理由で費用追加されるのかを説明して下さったので、安心しました。聞いておいて良かったと思います。
お料理は大変美味しかったです。ウェルカムデザート、前菜、メイン、デザートを頂きました。お料理の説明も上手で、こちらの食べ方の進み具合を見て用意して下さり、とても美味しく頂けました。飾り付けも華やかで、味付けも万人受けしそうでした。個人的にとても好みのお料理内容でした。
- みぽりんさん
名古屋駅からシャトルバスが運行されているようです。見学した時のお話だと、高速道路が近くにあるため岐阜、三重、静岡の遠方の方のご利用も多いそうです。大きな駐車場もありましたので、その点は問題なさそうです。
とても丁寧に対応して下さいました。他のスタッフの方とすれ違った際も挨拶して下さったり、扉を開ける時は、誘導して下さったり、分からない事があれば教えて下さり、とても親切にして頂きました。
貸切に出来るそうですので、ガーデンパーティーに向いています。海が近くにあるので、ロケーションは抜群だと思います。大聖堂も素敵でしたが、大階段から緑が見えるので、カジュアルなパーティーに向いていると思います!
控え室や化粧室も綺麗で問題なく充実していると思います。
- 施設貸切可能
海が見たい、ステンドグラスが綺麗な式場、貸切でガーデンパーティーしたい方に向いていると思います!窓から自然光が入る作りも素敵でしたので、遠方の方を招いてパーティーするには向いていると思います。
下見の時は、何をしたいか、イメージと予算と相談してあらかじめ決めておくと良いと思います。披露宴会場も好みが分かれそうですので、当日にピッタリするものがあれば、決めるのがおススメだと思います。
みぽりん様
このたびは、セントグレース大聖堂へのクチコミ投稿を
誠にありがとうございます。
当大聖堂は、みぽりん様がおっしゃってくださいますように
ウエディングドレスが映える赤いバージンロードや
本格的なステンドグラス、大階段があり、大変好評をいただいております。
また、3つの貸切披露宴会場にはそれぞれコンセプトが異なり
お客様に合わせたお好みの会場をお選びいただけるように
なっております。すべての披露宴会場には、ガーデン・プール付きとロケーションとして開放感も感じていただけます。
お化粧室や更衣室等の付帯設備も充実しておりますのでゲスト皆様には快適にお過ごしいただいております。
他にも多くのお褒めのお言葉をくださいまして
誠にありがとうございます。
引き続き、ご新郎ご新婦様と大切なゲスト皆様にとって
大切な一日となるようご提案させていただきます。
何卒宜しくお願い申し上げます。
会場名 | セントグレース大聖堂 the Garden(営業終了)(セントグレースダイセイドウザガーデン) |
会場住所 | 〒455-0845愛知県名古屋市港区野跡3-7-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |