高い天井が素敵なクラシカルな結婚式
- 訪問 2017/10
- 投稿 2018/09/30
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 3 | コスパ | 2 | 料理 | 2 | ロケーション | 1 | スタッフ | 2 |
- 愛知県
あたしはクラシカルな感じのところがよかったため、大聖堂での結婚式がしたいと思っていました。セントグレイス大聖堂は大聖堂で天井がとても高く、解放感があり、ステンドグラスもクラシカルな感じで良かったです。しかし、最近できた式場ではないため、すこし古さを感じました。ステンドグラスもあたしの理想は明るめなステンドグラスが理想でしたが、すこし暗い感じのステンドグラスです。あと、バージンロードも赤絨毯ですが、それもすこし古さを感じました。バージンロードは特に赤絨毯とかなくてもいいようにあたしは思います。設備で挙式場のとなりに小さい部屋があり、中はマジックミラーになっており、小さい子がいる参列者の方が泣き声を、きにしないで見れるスペースがあって、そこは便利だなと思いました。
- ゆっきーさん
あたしたちは参列者の人数がそんなに多くないため、大きい部屋ではなく、カーサドルチェというか会場にしました。カーサドルチェはプールがあったり、階段があって演出とかいろいろしやすいと思います。しかし、やはりここでも古さを少し感じました。庭からみたカーサドルチェ邸の屋根の辺がすこし寂れてる感じがしたり、プールのところも年代というか古さを感じました。中は可愛らしい会場でした。
- ゆっきーさん
コスパは正直悪いと思います。他の式場よりいろいろ高めだと思います。
料理はあんまり食べてないので美味しいのかまずいのかはよくわかりません。
立地は名古屋の中心からすこし離れたところだったので、電車だと乗りかえがすこしめんどくさいですが、会場が駅の目の前なので立地はいいかもしれないです。
真摯に対応してくれてるとは思いますが、いろいろ納得いかないところもありました。
挙式場にマジックミラーの小さな小部屋があり、泣き声を気にしないで見れる
王道な結婚式をしたい人にはあっていると思います。プールや階段、ステンドグラス。
- ゆっきーさん
このたびは、セントグレース大聖堂への口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
大聖堂や披露宴会場への温かいお言葉、とても嬉しく
また更に身の引き締まる思いでございます。
付帯設備に関しても、どんな年代の方がお越しいただいても
しっかりとご対応できるよう整えております。
また、いただいたお言葉を基にスタッフ一同
よりよいセントグレースになるよう努めて参ります。
ゆっきー様が思い描いていらっしゃる、大切な一日になりますよう
心を込めてお手伝いさせていただきますので
今後とも宜しくお願い申し上げます。
会場名 | セントグレース大聖堂 the Garden(営業終了)(セントグレースダイセイドウザガーデン) |
会場住所 | 〒455-0845愛知県名古屋市港区野跡3-7-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |