披露宴会場のアットホーム感が◎!
- 訪問 2015/05
- 投稿 2018/03/26
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | - | 料理 | 4 | ロケーション | 2 | スタッフ | 2 |
- sumaさん
とても豪華な、独立型の教会風チャペルです。天井の高さとステンドグラスはとても魅力的ですが、外観・内部ともに、どことなく作り物感(本物の教会!というよりはディ●ニーランドに近い雰囲気)を感じてしまいました。
また、位置的に、披露宴会場から他の花嫁がチャペルを出てくる様子が見えてしまうのがやや気になりました。
- sumaさん
3会場あり、どれも一軒家のように独立して建てられています。どの会場も、海外の邸宅のようで、広々としたガーデンとプール、開放感のあるロビー(待合室)がそれぞれについています。特に晴れた日はとてもフォトジェニックな会場だと思います。会場毎にテイストが異なっており、アジアンテイストの会場もあるので好みに合わせて選べるのが良いと思いました。
- sumaさん
2品試食させていただきましたが、どちらも非常に美味しかったです。(特にパンとお肉)
- sumaさん
あおなみ線・野跡駅から徒歩すぐです。駅からのアクセスはとても良いのですが、あおなみ線自体の利便性があまり良いとは言えず(名古屋駅からの乗り換えが面倒)、また駅周辺は何もない点がややマイナスかなと思います。ただもちろん、シャトルバス等のサービスはあるようなので、あまり気にする必要はないかもしれません。
見学は営業専門のスタッフが担当しているようで、プランナーさんは正式契約後に決定するとのことでした。私たちの担当になったスタッフさんは熱意のある若い方だったのですが、契約してほしい思いが前面に出すぎており、他に見学した会場のマイナス面を強調するなど、あまり印象は良くありませんでした。
一軒家に友人をたくさん招いてパーティー!というイメージで披露宴を行いたい方におすすめです!
見積もりを出す段階まで挙式日の空き状況は教えてもらえないので、その点は注意が必要です。
割と人気の式場のようなので、下見は余裕を持って行かれることをおすすめします。
suma様
この度は、口コミとお写真の投稿をありがとうございます。
ご来訪をいただいたのが、3年前 とのことで、
当時の接客において、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
尚、現在のセントグレース大聖堂では、当時と比べ いろいろとリニューアルをしております。
スタッフは、お客様に大きな安心感と満足感を感じていただける「チームウエディング」というフォーメーションで大切な一日をサポートさせていただきます。
お料理のメニューも当時とは変わり、”おもてなし”として喜びを共有できる「奇跡のメニュー」は幅広い世代のゲストに好評です。
また、大聖堂が魅力的な当会場ですが、最近はガーデン挙式も人気です。ガーデンには、かわいらしいフォトスポットなどもあり、お料理からガーデンまで、それらのすべてがフォトジェニック!ゲストの皆様にもお楽しみいただけるコーディネートはご好評をいただいております。
結婚式は、何年経っても、お二人にとっての「大切な一日」。
その一日が「最幸の一日」となるよう、 セントグレースではスタッフも含めたそのすべてが、日々進化をしております。
今後とも、セントグレース大聖堂を宜しくお願い申し上げます。
会場名 | セントグレース大聖堂 the Garden(営業終了)(セントグレースダイセイドウザガーデン) |
会場住所 | 〒455-0845愛知県名古屋市港区野跡3-7-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |