大手なだけあって値段は高め…でも披露宴会場は素敵!!
- 訪問 2015/05
- 投稿 2016/10/17
挙式会場 | 4 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 3 | 料理 | 4 | ロケーション | 3 | スタッフ | 3 |
- ともちんさん
「大聖堂あること」「フラワーシャワーを階段でできること」を条件にこちらへ見学させて頂きました。挙式前の階段は理想そのものでフラワーシャワーをするのには最適です。大聖堂は白を基調としていて新しいこともあり、とてもキレイでしたが、私には逆にキレイすぎてあまり重みを感じなかったです。
- ともちんさん
「階段入場ができること」「ガーデンがあること」を条件に探していました。披露宴会場は3つあり、写真を見た段階で最初に気になっていた、ガーデンが広くかわいらしい会場には階段もあり良かったのですが、一番ないと思っていた(ごめんなさい)アジアンテイストなリゾートっぽい会場が最終的に一番気に入ってしまいました。見学の時にはその会場でウェルカムパーティーっぽい演出をしていて、試食もさせて頂きました。ウェルカムパーティがやりたいのと、披露宴会場が気に入ってしまったので、最後までセントグレースさんでお願いしようか悩んでました。しかしそのアジアンテイストな会場の階段は会場内というよりは待合スペース寄りにあり、階段をある程度下がってこないとみんなから見えないという事など気になる点があり、やめました。
大手さんなので仕方ないですが、全てが高いイメージです。最初の見積もりの時点でつっこんでちゃんと聞いておいた方が良いと思います。ちなみに見学時に披露宴会場に置いてある小物は、見学用に置いてあるだけで、当日は貸してもらえないと言われました。
料理はおいしく、試食中に料理長の方もあいさつにきてくれて、とても印象がよかったです。
ロケーションは正直あまりよくないかなと思います。都心から離れていますが、シャトルバスを出してもらうのも有料でした。
とても接客を徹底している式場だと思います。フレンドリーというよりは特別扱いしてくれる感じでした。やっぱり契約の話はしっかりしてきます。他の式場もですが、当日なら~という話はされますし、見積もりもある程度必要なものは全て入れて欲しいとお願いしましたが、何回出してもらっても、入れてもらえない項目や最低金額の見積もりを出される感じや、他の式場に行かせないようにしてくる感じが露骨にわかって、会場は良かったですが今後が不安な気持ちになりやめました。
披露宴会場・トイレ等設備はとてもキレイで、素敵です。
- 化粧室充実
- 階段演出OK
ともちん様
この度は、セントグレース大聖堂へのクチコミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉やご意見も頂戴し誠にありがとうございます。
スタッフ一同、真摯に受け止め改善して参ります。
セントグレース大聖堂では、お2人を始めゲストの皆様にもご満足いただける様に日頃から会場を作り上げております。
ともちん様がゲストとしてご来館いただける日がございましたらぜひ楽しみにされてください。
この度は、お忙しい中当式場にクチコミ投稿いただき本当にありがとうございました。
会場名 | セントグレース大聖堂 the Garden(営業終了)(セントグレースダイセイドウザガーデン) |
会場住所 | 〒455-0845愛知県名古屋市港区野跡3-7-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |