伝統とリゾート感の両方を兼ね備えた式場ならココ!
- 訪問 2014/09
- 投稿 2016/01/29
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 2 | 料理 | 3 | ロケーション | 4 | スタッフ | 2 |
- カナンさん
- 奈良県
設備のキレイさと雰囲気は下見した中でダントツでした。
チャペルはそこまでゴージャスではなくシンプルなつくりなのですが、
大きな木造りの扉に赤い絨毯のバージンロード、目の前に大きな階段・・・と
シックな挙式をしたかった私の好みにぴったりでした。
バージンロードは長めで、ゆったり時間をかけて歩けます。
また、私は床やいす等についた細かい汚れや傷を見てしまうのですが、そこが少なくてよかったです。
広さも十分にあり、80 名の参列者もゆったり座れていました。
あとなによりも、チャペルの中が白いお花の香でいっぱいで、清楚で厳かな雰囲気に仕立ててくれていました。
披露宴会場について(会場名:バンブーコート)
挙式会場とは打って変わって、モダンなバリのリゾートホテルのようなプール付きの会場です。
会場の椅子がモダンな迷彩?のような柄でしゃれていて、一目で気に入りました。
私たちは両方とも南国リゾート、海が大好きなので、即決めでした。
会場費がそもそも高いです。
ですが、いろいろ下見しても、やはり会場が古かったり汚かったりは嫌なので、設備にお金をかけました。節約したところは、写真や動画のオプションのグレードを一つ下げたり、招待状やプロフィールムービー、自分の髪飾り等自分たちでできことは自作しました。
試食をしたのですが、平均的な感じがしました。
デザートビュッフェは目新しいものがあって、良かったです。
名古屋駅から、あおなみ線一本です。送迎バスも出してくれるのでアクセスはよいと思います。
残念ながら、不満があり揉めてしまいました・・・。
態度等は丁寧なのですが、見積もりに何度もミスがあったり、電話で伝えたことがプランナーに伝わってなかったり。予算を大幅に超えて困っていることを伝えても、オプションを削る以外に工夫などの提案がなかったりと残念に思う点がありました。
おすすめポイントは、何よりも施設のカッコよさとキレイさです。
どの会場よりも雰囲気がよかったです。
お値段がかなり高めなので、しっかり要望を固めて、現実的な見積もりをもらってから決定した方がいいです。最初にもらう見積もりは、本当に最低限中の最低限なので、参考にしない方が良いです。
私たちはかなり予算オーバーをしてしまい苦しみました・・・。
カナン様
この度は、セントグレース大聖堂へのクチコミにご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、数多くのお褒めのお言葉やご意見をいただき、我々スタッフ一同さらに良い提案が出来るよう心がけて参ります。
大聖堂の雰囲気は、ご両家様の大切な場所ですので大変こだわりました。
カナン様のご希望に添えた事は、大変嬉しく感じております。
ただ、プランナーの対応でご期待に応えられなかった事は、誠に申し訳ございませんでした。
お2人の大切な日を作り上げる者として、カナン様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同改善して参ります。
全ての新郎新婦様にご満足いただけるよう、カナン様のご意見を参考にさせていただき今後も最高の一日を作り上げて参ります。
会場名 | セントグレース大聖堂 the Garden(営業終了)(セントグレースダイセイドウザガーデン) |
会場住所 | 〒455-0845愛知県名古屋市港区野跡3-7-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |