きれいな式場ですが高い結婚式になります。
- 訪問 2015/05
- 投稿 2015/07/07
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 4 | コスパ | 1 | 料理 | 5 | ロケーション | 3 | スタッフ | 1 |
- ゆーさん
- 三重県
チャペルは非常にきれいで感動します。まさに結婚式を挙げるとイメージができるよい雰囲気でした。
非常にきれいでよい雰囲気です。
100人以上入る広い部屋もあり、おしゃれできれいです。
トイレもきれいで細かいところもしっかりしてくれています。
周りの景色もビルなどなく、非日常的な特別感を味わえます。
お値段がしっかりと高いのでコスパにすると何とも言えません。
一番こだわっていた料理ですが、非常においしく、感動するレベルのものでした。
料理を売りにしている会場ばかり見学に行きましたが一番おいしかったです。
駅前で非常に良い。
名古屋駅からは20分といったところ。
各スタッフの個々の対応は丁寧にお話しいただき、好印象ですが、お忙しい方々ばかりなのか対応いただくのにお時間がかかってしまうようです。
こちらから意識的に働きかけないとなかなか進まない感じがします。
・料理(デザートも)が非常においしい
・チャペルが素晴らしい
・ビルなどが周りになく、非日常的な気分を味わえる空間がある
- パイプオルガン
- 挙式に80名以上参列可
- ガーデン挙式
事前に結婚式の知識を自分の頭に十分入れて見積もりをしっかりとしたものを出してもらうようにしたほうがいいと思います。
お金に余裕のある方がいいと思います。
ご参考までに
式場見学から打ち合わせまで(現在の段階)の流れを記載します。
初回の見積もり時、式で行う内容など決めてあったのですべて提示し、金額は下記のように出すよう伝えました。
(1)初めの見積もりにできる限り実際に使用するグレードものを入れて高めに見積もりをだし不要なものを後ほどグレードダウンなどして費用を下げる方法で進めたい
(式の準備も楽しみたくて金額では一切もめたくなくて、あれもこれも金額アップしますといわれ気分が悪くなるといやなので初めにかかる費用を覚悟したかった)
(2)そのため、みなさんが実際によく購入する金額を入れるよう指示
(例 ドレスの値段 花の値段などのグレード)
実際に出てきた初回見積もり
約360万円
初回打ち合わせを終えた今の金額
約500万円
まだこれからも見積もりから抜けている項目や花などの最低グレードのものを通常のグレードに上げたりする必要出てきそうなためまだまだ上がりそうです。
初回見積もりに入っていた金額
例
ドレス(2着) 30万円
タキシード 7万円
エンドロール 15万円
フォト関係 25万円
招待状などペーパーアイテム 0円
(ほとんどが一番低いグレードのも)
実際に選ぶことになった金額
ドレス(2着) 41万円
タキシード 16万円
エンドロール 18万円~
フォト関係 32万円~
招待状など(式場に頼む場合) 11万円~
金額が高い分いい結婚式になることを期待しています。
式まであと2か月となりました。2回目の打ち合わせの日時も決まりこれからまだまだたくさんのことを決めていくことになります。スタッフの方も非常に話しやすいのでいい打ち合わせができることを期待しています。
ゆー様
この度は、セントグレース大聖堂へのクチコミに投稿いただき誠にありがとうございます。
また、数多くのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
ゆー様からいただいたお言葉を参考にさせていただき、今後も素敵な挙式をお手伝いさせていただければと存じます。
会場名 | セントグレース大聖堂 the Garden(営業終了)(セントグレースダイセイドウザガーデン) |
会場住所 | 〒455-0845愛知県名古屋市港区野跡3-7-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |