チャペルはとっても豪華。
- 訪問 2012/06
- 投稿 2014/06/13
挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 1 | 料理 | 3 | ロケーション | 1 | スタッフ | 1 |
- あるま次郎さん
挙式会場は独立型のチャペルになっている。チャペルは赤のバージンロードが長くて、天井も高く、ステンドグラスも綺麗。名古屋市内でここまで長いバージンロードと広さのチャペルがある会場はなかなかないと思われる。生花のカサブランカを使用しており、カサブランカのいい匂いがチャペルの中に充満しておりとても荘厳な雰囲気。また、両家両親は階段の上に座る事が出来るスペースがあり、主役の二人を近くからみる事が出来るようになっており、両親が参加する儀式をやる事も可能。また、外の大階段も大変長く、フラワーシャワーなどの演出が出来る。階段が大変長いので、ゲストにそこに立ってもらってそこで集合写真を撮る事も可能。ただ大階段が外にあるため雨の場合はどうなるか確認したら、雨の日用のフラワーシャワースペースもあるとの事。
披露宴会場は全く雰囲気の異なる会場が三つあった。完全に独立した邸宅というかゲストハウスウェディングが可能。しかも。全ての会場にはお庭があり、庭やプールにも装飾をしたり、その庭から入場したり、庭を使用した演出も可能。披露宴会場はゴージャス、キュート、オリエンタルと三種類の中から選べる。どの会場も階段があり、再入場では階段から降りる演出が可能。キュートな白を基調とした会場では、階段の上にカーテンが開くスペースがあり、そこが一回開いてゲストにお色直しのお披露目をしてから、また階段を降りていくという演出が出来る。階段は大変長く、階段の途中で一度止まって写真撮影をするポイントがあったり、階段の装飾も可能との事。スクリーンも大変大きい。
ロケーションがこの会場のネック。名古屋駅からあおなみ線というあまり馴染みのない線を乗っていかないといけないので、それが問題。あおなみ線は名古屋駅から乗り場に行くまでの案内表示も少なく、結構距離があるので、遠方から来たゲストに限らず、名古屋のゲストでも迷う可能性がある。後確か本数も少ない。
駅からシャトルバスも出す事は可能だが、片道1時間近くかかってしまうとの事。遠方から来るゲストも多かったため、会場は気に入りましたがこの点がネックになって諦めました。また、帰りもバスで1時間かかるので、二次会を名駅で行いたい場合、ゲストが移動に帰りも時間がかかってしまい、二次会の開始時間が遅くなり、遠方のゲストが二次会に参加出来ません。
私が結婚式の会場を選ぶ上で一番重要視したポイントは挙式会場です。一生に一度の結婚式で、長いバージンロード、豪華なステンドグラス、そして大階段などがあるチャペルで結婚式を挙げたかったのです。なのでこの会場はそんな自分の理想通り、いやそれ以上の会場でした。しかもせっかく綺麗な会場でも、宗教上の理由などでゲストが写真撮影を禁止している会場もありますが、ここは問題なかったです。大階段でのフラワーシャワーや全員での集合写真など、やりたい演出も出来そうでした。また、挙式会場も貸し切りのゲストハウスのような感じで、内装も大変凝っていて記念に残るような写真や映像をたくさん撮れそうな施設になっていました。ただ、外の大階段や庭なので、当日の気候や天気に左右されるところは大きそうです。
- 挙式に80名以上参列可
新婦さんが挙式会場にこだわるお姫様願望が強い方なら絶対に気に入る会場だと思います!挙式会場は荘厳で大変ゴージャスですし、披露宴会場もキュートな会場から、オリエンタルな雰囲気のアジアンテイストの会場、大変ゴージャスでオープンキッチンがみえる会場と色々な種類の会場があるので、若い方からある程度年齢の高いカップルでも年齢層が幅広く気に入る会場だと思います。
あるま次郎様
この度はクチコミの投稿をいただき、誠にありがとうございます。
また当会場の一番の魅力であります
「独立型大聖堂」に対して、多くのお褒めのお言葉をいただき
大変嬉しく思っております。誠にありがとうございます。
あるま次郎様におっしゃっていただけましたように、
当会場のチャペルはご新婦様の幼い頃からの夢である
理想のチャペルを現実にすることを一番に考えております。
一生に一回の永遠の誓いをたてる場所でございますので、
・長い真っ赤なバージンロード
・大輪のカサブランカの上品な香り
・生演奏が響き渡る高い天井
こちらの全てでより一層、厳粛な挙式が行えます。
またチャペル前の大階段も名古屋にはなかなかない
華やかなフラワーシャワーが叶うものでございます。
そして披露宴会場も様々なテイストからお二人らしいお部屋をお選びいただけることも魅力のひとつでございます。
また立地についてネックを感じられたとのことで、
貴重なご意見を誠にありがとうございます。
確かに市内にお住まいの方でもなかなか利用されない路線ではあるかと思います。
ゲストの方が行きも帰りも込み合った地下鉄に乗ることがないようにという思いと、市内でもビル街に囲まれず非日常的な結婚式を行っていただけますようにこの立地を選ばせていただきました。
今後、さらに不自由なくお越しいただけますよう
サービスを向上するために今回いただいたご意見を参考にさせていただきます。
改めまして、この度はクチコミの投稿をいただき
誠にありがとうございました。
会場名 | セントグレース大聖堂 the Garden(営業終了)(セントグレースダイセイドウザガーデン) |
会場住所 | 〒455-0845愛知県名古屋市港区野跡3-7-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |