教会が素敵な式場です。
- 訪問 2011/11
- 投稿 2014/04/03
- りぇゆずさん
挙式会場の教会は天井が高く、ステンドグラスも素敵でした。私の理想の教会で一目惚れでした。教会の外には大きな階段もありました。私たちは天気が雨でフラワーシャワー出来なかったのですが、晴れてたらあそこの階段でフラワーシャワーしてもらえるのは嬉しいと思います。バージンロードも長く、色々思いながら父と歩きました。両親も壇上に座り、近くで誓い言葉などを見てもらえました。壇上までも階段が数段あり、ドレスを後ろ長めにしたので、参列してくれたと友人などにドレス後ろ姿もキレイだった言ってもらえたのも嬉しかったです。式中の歌や演奏も生で素敵でした。ブーケトスも教会内でやったのですが、さっき書いた教会内の階段の上から投げれたので、外と変わらないブーケトスができました。いろいろ書きましたが、最終的には教会の素敵さで決めた感じです。
披露宴会場は3箇所あり、すべてコンセプトが違うつくりになってました。私たちが披露宴したところは、アジアンな雰囲気の披露宴会場でした。外に水上ステージと道があり、そこでバルーントスしたりしました。水上ステージでみんなで写真を撮れたことも嬉しかったです。天気が雨だったのですが、水上ステージに出られるように式場の方がしてくださったおかげです。披露宴会場の中も広く、ゆったり座ってもらえたかなと思います。お色直しの入場も水上ステージからしました。後のふたつも見学の際に見せてもらいましたが、可愛らしい感じでした。私たちは使わなかったのですが、二次会でも使わせてもらえるそうです。
お金がかかったのは、披露宴での食事やデザートビュッフェでした。やはり参列してもらう人に楽しんでもらいたいと思いが一番だったので、そこは惜しまず出しました。あとお花もお金がかかりました。参列者のテーブルや、私たちが座る席のお花など。あとは誕生VTRやエンドロールもこだわりました。これも参列してくれた人に楽しんでもらいたかったので。節約したところは招待状や席辞表を自分達で手配しました。式場で頼むことも出来たのですが、少し高かったので。あと、デザートビュッフェをやったので、ウェディングケーキも最低限の大きさにしました。他のデザートもあったのであまり大きいのにしてもと思って。
料理は当日は食べる時間がなくてあまり食べれませんでした。でも、式の前に試食会があり、そこで何種類か食べることが出来ました。とても美味しかったです。デザートビュッフェもやったのですが、参列者に大好評でした。飲み物も豊富で、楽しんでもらえてました。受け付けでのウェルカムドリンクもオシャレでした。
立地は野跡駅からすぐで、アクセスしやすい場所でした。駐車場も広かったです。シャトルバスの送迎も浜松までしてくれました。外観は外からは囲まれていて中は見えません。なので、中からも外は見えないため、式場の中だけ異空間な感覚を味わうことが出来ました。近くにコンビニもあり便利でした。
スタッフさんはみなさん優しく、丁寧で明るい方ばかりでした。プランナーさんは若い方だったんですが、一生懸命相談にも乗ってくれました。打ち合わせも毎回楽しくさせてもらいました。当日もテキパキ行動してくれ、素敵な式をすることが出来ました。当日雨だったのですが、それでもなにか楽しんでもらえることをと、プランナーさんが色々考えてくれたのも、とってもうれしかったです。
選んだアイテムについて
ドレスはウェディングドレスは白で後ろが長いものと、カラードレスをピンクローズのものを選びました。
ここの式場は教会が本当に素敵です。参列した方も教会に入り、天井が高いので開放感と、ステンドグラスがキレイだと大絶賛してました。プランナーさんも優しくいろんな相談に乗ってもらえるので、自分たちがやりたい式をきちんと伝えるといいと思います。ちなみに私たちはアットホームな式がしたかったので、それをコンセプトにしてもらい式の流れを作っていきました。披露宴も心に残る、夢みたいなものになり、終わった後夢から覚めた感覚になりました(笑)
- 二次会利用可
決め手は何回も書きますが、教会です。家族式という家族を大切にする式をあげることが出来ます。父とバージンロードを歩く前に、母に顔にかかっていたレースをあげてもらい、一言かけてもらったのですが、やってよかったと思いました。
りぇゆず様
この度はあらためまして、
ご結婚おめでとうございます。
またお二人ならびにご両家様の大切な門出にセントグレース大聖堂をお選びいただきましたことを、スタッフ一同本当に嬉しく思っております。
私共の自慢のチャペルに一目惚れいただき、
本当にありがとうございます。
お二人やゲストの方からも、
とても感動いただける大聖堂でございます。
りぇゆず様にはたくさんのお褒めのお言葉を頂き、
スタッフ一同感謝申し上げます。
これからもお客様に喜んでいただける様、
サービス向上に繋げてまいります。
また是非セントグレース大聖堂に遊びに来てくださいね。
りぇゆず様にお会いできることを
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。
会場名 | セントグレース大聖堂 the Garden(営業終了)(セントグレースダイセイドウザガーデン) |
会場住所 | 〒455-0845愛知県名古屋市港区野跡3-7-9結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |